Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Под супервулканом Лонг-Велли обнаружено несколько крупных магматических зон
15.10.2016

Под супервулканом Лонг-Велли обнаружено несколько крупных магматических зон

Оценка: 0.0    4163 1 Природные катаклизмы
16:47
Кальдера Лонг-Велли является впадиной в восточной части Калифорнии, которая находится рядом с Мамонтовой горой. Долина является одним из крупнейших супер-вулканов Земли. Лонг-Велли пережил период мощной вулканической активности в прошлом и обещает не менее активную деятельность в будущем.

В недрах супер-вулкана находится большая гидротермальная система, которая исследована вулканологами у поверхности, но совсем не изучена глубже под землей. В районе кальдеры супер-вулкана действуют множество горячих источников, но ученые не знали за счет чего происходит нагрев воды в этих гидротермальных гейзерах.

Ученые Техасского университета разработали трехмерную модель вулканической системы супер-вулкана Лонг-Велли на глубинах до 10 км. Для этого, они измерили электрический сигнал Земли на естественные магнитные поля и замерили эти данные на 60 участках по всей вулканической долине.



Полученные в результате исследований данные показывают, что глубоко под кальдерой расположены несколько зон магматического расплава, залегающих на глубине 8 км. Одна находится в районе горы Дир, вторая под самой долиной в пределах границ кальдеры, а третья залегает под Мамонтовыми горами.

Впрочем сами ученые говорят о том, что эти исследования помогли обнаружить лишь поверхностные магматические очаги вулкана, а что скрывается в его глубинах они не знают.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
andreygolovan 16.10.2016 07:11 [Материал]
"В районе кальдеры супер-вулкана действуют множество горячих источников, но ученые не знали за счет чего происходит нагрев воды в этих гидротермальных гейзерах."

Не иначе как чудом считали! pray prof
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии