Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение магнитудой 6.9 произошло у берегов Папуа-Новая Гвинея
17.10.2016

Землетрясение магнитудой 6.9 произошло у берегов Папуа-Новая Гвинея

Оценка: 0.0    1390 1 Природные катаклизмы
11:27
Землетрясение магнитудой 6.9 произошло у берегов Папуа-Новая Гвинея.  Эпицентр залегал на глубине 35км и располагался в океане на расстоянии 75км от побережья.
  • Kandrian, Papua New Guinea
  • Kimbe, Papua New Guinea
  • Lae, Papua New Guinea
  • Bulolo, Papua New Guinea
  • Wau, Papua New Guinea

Папуа — Новая Гвинея — государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана, занимает восточную часть острова Новая Гвинея, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (о-ва Бугенвиль, Бука), о-ва Д’Антркасто и др.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Источник 17.10.2016 13:43 [Материал]
15.10.16
--
Обама подписал указ, предписывающий населению готовиться к удару из космоса
Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.
Президент Обама подписывает правительственное распоряжение с целью подготовить американскую общественность к необычным явлениям космической погоды, сообщает yournewswire.com.
Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.
Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле, а также могут вызвать кризисы в области здоровья и безопасности по всему земному шару.
В документе, указывающем на необходимость подготовки к полному коллапсу электросетей, говорится, что «Космические погодные явления, в виде солнечных вспышек, частиц солнечной энергии и геомагнитных возмущений, происходят регулярно, и некоторые могут оказаться критическими для инфраструктурных систем и технологий, таких как система глобального позиционирования (GPS), работа спутников и систем связи, авиации, и электрической энергосистемы. Экстремальные явления космической погоды - те, которые могут значительно ухудшить критическую инфраструктуру – способны вывести из строя большую часть электрической сети питания, что приведет к каскадным сбоям, повлияет на основные услуги, такие как водоснабжение, здравоохранение и транспорт. Космическая погода имеет потенциал, чтобы одновременно воздействовать и оказать негативное влияние на здоровье и безопасность целых континентов.
Как пишет USAToday.com, свой указ Обама подписал перед поездкой в Питтсбург на технологическую конференцию с акцентом на искусственном интеллекте, освоении космоса, экологически чистой энергии и точной медицине.
Как и многие другие исполнительные распоряжения, директива Обамы инструктирует органы исполнительной власти по их ответственности при подготовке и реагированию на события космической погоды. Управление научно-технической политики Белого дома будет координировать усилия учреждений по всему правительству, в том числе обороны, торговли, энергетики и НАСА, которые будут работать вместе, чтобы улучшить их способность прогнозировать явления космической погоды и обеспечить защиту критической инфраструктуры от этих последствий.
Обама также распорядился опубликовать федеральные данные о предыдущих важных событиях космической погоды.

Распоряжение Обамы также впервые обнародовало существовавшую ранее неизвестную секретную директиву, подписанную 15 июля с.г., под названием Директива президентской политики № 40. Она устанавливает новую национальную политику преемственности, которая определила «основные национальные функции» федерального правительства. Такие директивы, известные как PPD, являются часто секретной формой исполнительного указа в сфере национальной безопасности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Инопланетяне могли колонизировать Галактику без звездолетов
Только не согласно "теории", а имеет место быть некая гипотеза. Всё ж таки теория - это то (от sub2020)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Много всяких разных версий ходит по миру об Атлант (от Archerius)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)