Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенды древнего Китая о потопе и богах
24.10.2016

Легенды древнего Китая о потопе и богах

Оценка: 5.0    3519 6 Тайны истории
09:48
Прародителем сегодняшнего мира и цивилизации был Бог Фу Си. Следуя закономерностям создания, он принёс порядок и покой на Небеса и Землю. Легенды об этом записаны в древних текстах, таких как история, написанная учёным Ло Ми династии Сун, «Летописи трёх императоров» и «Книга Цзинь» династии Тан.

Во времена правления Фу Си происходили страшные стихийные бедствия и огромные перемены. Всемирный потоп разрушил цивилизации, существовавшие в легендарных землях Му и Атлантиды. Выжили лишь люди, жившие в горах Куньлунь.

Вслед за Великим Потопом, Небо и Земля соединились в изначальный хаос. Используя свою божественную силу, Фу Си привёл мир в порядок — этот процесс описан в «Шёлковом манускрипте Чу». Он женился на богине Нюйве, от которой у него родилось четверо детей. Они стали богами времён года и направлений. Благодаря тому, что они уравновешивают небо, землю и звёзды, сутки поделены на день и ночь, год — на сезоны, а мир — на четыре направления.


Восемь триграмм (Багуа).

Фу Си также создал двойственность сторон — Инь и Ян и восемь триграмм, которые последующие поколения стали использовать для предсказаний.

Рисунки Фу Си и Нюйвы времён династии Хань изображают их держащими столярные инструменты, которые олицетворяют их роль в создании Вселенной. Другие художники изобразили их держащими луну и солнце.


Богиня — создатель китайской расы Нюйва чинит небеса большим камнем.

После создания Вселенная вновь пришла в беспорядок. Пять духов стихии дерева были отправлены на Землю, чтобы поддержать четыре направления и восстановить порядок мироздания. После Фу Си владыкой Вселенной стала Нюйва, но ей бросил вызов Бог Воды Гун Гун. Он поднял восстание, и Чжу Жун, Бог Огня был отправлен, чтобы усмирить его.

Хотя Гун Гун был побеждён, в своём неистовом гневе он разрушил гору Бучжоу, а вместе с ней и столбы, поддерживающие Небо, и путы, удерживающие Землю на месте. Небо, Солнце, Луна и звёзды начали отклоняться в направлении юга.

В писаниях ранней династии Хань сказано, что в небе появилась брешь, а в земле — трещина. Пожары сжигали всё вокруг, а реки вышли из своих берегов. Нюйва выплавила пятицветный валун и использовала его, чтобы заделать дыру в Небе, а ноги гигантской небесной морской черепахи поставила как столбы, чтобы поддержать небосвод. Благодаря этому она поправила путь движения Неба и Земли, и люди смогли мирно жить и работать.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
RaVest 25.10.2016 08:42 [Материал]
Задорнов - это весомо biggrin biggrin biggrin
0  
uhastiki 25.10.2016 02:53 [Материал]
Не Китайские корни в языке, а древне-Славянские корни позаимствованы во всех культурах цивилизации Пятого Солнца !!! Примеров масса. Доступно об этом Задорнов говорил.
Основа Славянской расы - ЕДИНСТВО ДВУХ НАЧАЛ (мужчина и женщина, день ночь, свет тьма) Только в Гармонии и равновесии возможно развитие Сущности человека до уровня того, кто его СоТворил - до уровня БОГА. и религии здесь не причем. Они лишь используют крупицы древних истинных знаний для получения прибыли и Духовного порабощения людей.
0  
RaVest 24.10.2016 17:44 [Материал]
smile
0  
uhastiki 24.10.2016 15:52 [Материал]
Ян и Инь - символы древних Славян-Ариев!
СЛАВЬ ЯН ИН - ничего не напоминиет?
Древний китай, древний китай... Это они у нас научились многому! Они ПРИШЕЛЬЦЫ!!! Мы - ПЕРВЫЕ были на этой планете! и не путайте историю с выдумкой.
+1  
sawa 24.10.2016 17:27 [Материал]
Значит надо говорить СЛАВИНЬЯН biggrin
0  
kocha 24.10.2016 21:49 [Материал]
Опять армяне... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Кто был первым Богом?
Вопрос БЕЗсмысленный в своей основе. Богоподобных, Божеств и божков разного уровня и знака очень мно (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Короче, сидите на Земле и никуда не рыпайтесь... maikl2m)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)