Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В 2028 году планеты в системе Альфа Центавра будут видны с Земли
25.10.2016

В 2028 году планеты в системе Альфа Центавра будут видны с Земли

Оценка: 3.7    2891 9 Космос
15:08
Очень редкое событие гравитационного линзирования, которое, предположительно, произойдет в 2028 г., было предсказано командой французских астрономов под руководством Пьера Кервелла из Национального центра научных исследований Франции. Это событие даст идеальную возможность провести поиски планет вокруг близлежащих звезд.

Используя как новые, так и архивные данные, полученные при помощи целого ряда телескопов Европейской южной обсерватории, эта команда предсказала траектории быстродвижущегося звездного дуэта, известного как А и B Альфа Центавра с ничтожно малой ошибкой. Это позволило авторам работы предсказать все значимые для наблюдений конфигурации между этими звездами системы Альфа Центавра и соседними с ними на небе звездами вплоть до 2050 г.

Среди этих конфигураций особое значение имеет событие гравитационного линзирования, которое должно состояться в 2028 г. Феномен гравитационного линзирования состоит в том, что свет, идущий от далекой звезды, при прохождении рядом с массивной звездой, лежащей на переднем плане, начинает двигаться по искаженной траектории, характер и степень искажения которой определяется гравитацией объекта, лежащего на переднем плане.

В 2028 г. в гравитационную линзу превратится звезда Альфа Центавра А, которая даст возможность наблюдать увеличенное изображение звезды, лежащей далеко на заднем планет и носящей обозначение S5. В мае 2028 г. даже с большой вероятностью будет наблюдаться яркое кольцо Эйнштейна вокруг звезды Альфа Центавра А, говорят исследователи.

Все это позволит хорошо изучить свойства системы звезды-гравитационной линзы, то есть системы Альфа Центавра. Это имеет особенно большое значение в свете недавнего открытия планеты Проксимы b, обращающейся вокруг третьей по счету звезды системы Альфа Центавра - Проксимы Центавра.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Анубис 26.10.2016 08:45 [Материал]
К этому пафосу забыли добавить, что видно будет невооруженным глазом... smile
0  
discover 25.10.2016 18:33 [Материал]
... а я то думаю зачем Европе столько мигрантов , в частности Франции ...
+1  
Klame 25.10.2016 21:10 [Материал]
позвольте ознакомитсо с вашей логической цепочкой
0  
TANAIS 26.10.2016 15:50 [Материал]
А Европе мигранты нужны для войны с Россией.
Вот здесь об этом диалог с королевой Викторией: http://tasachena.org/category/russkoyazychnyj-chenneling/
sad
+1  
discover 26.10.2016 20:53 [Материал]
и как это вы себе представляете ? biggrin
-1  
TANAIS 26.10.2016 23:01 [Материал]
Я так понимаю, что ссылку мою Вы проигнорировали. Я бы на Вашем месте не была бы так оптимистично настроена, поскольку слова королевы Виктории категоричны и однозначны:
"Это событие связано с тем, что я прикажу пустить ядерные боезаряды в сторону России. Нам нужно только начать, всё остальное станет разворачиваться по давно упорядоченному плану. Россия должна перестать существовать как единое государство. На её обломках произойдут события, расчленяющие её на части, упорядочивающие её местное самоуправление в качестве отдельных государств – республик, находящихся полностью под протекторатом королевы Великобритании, США и Китая. Мы отдадим Японии острова и часть Дальнего Востока и сварим новую Мировую систему, которая и станет Новым Мировым Порядком. Местные населения на территории России будут зачищены специальной армией мусульманских отрядов, которые хлынут из Европы, с Востока и Юга. Через короткое время Страна станет полностью нашей колонией, и тогда откроется новая эпоха благоденствия Великой Британии, основанной на богатствах Сибири и Дальнего Востока. Нам Россия нужна только как сырьевой придаток и свободная территория для переселения граждан США и Британии, когда Британские острова уйдут под воду."
+1  
discover 27.10.2016 00:07 [Материал]
... объяснять очевидное не буду, не имеет смысла biggrin
годы жизни королевы Виктории 1819 - 1901...
так может напомните какие ядерные заряды существовали в 1901 году ? biggrin
... понятно что приведенная вами ссылка фейк, однако , в случае ядерного конфликта что прикажете противопоставить? лапшу быстрого приготовления? biggrin
ибо все остальное могущество не более чем блеф... smile
0  
TANAIS 27.10.2016 01:11 [Материал]
Ну, конечно же, речь идёт о королеве Елизавете. Не знаю, почему я пишу королева Виктория ... Прямо затмение какое-то нашло.
А что касается фейк, не фейк ... Люди, следящие за политикой, готовы подписаться под каждым словом этого сообщения. Надеюсь, что ваши радостные улыбки относятся лично ко мне, а не к серьёзности переданного с помощью ченеллера сообщения, отнюдь не весёлого характера.
-6  
Сл@вян 27.10.2016 08:21 [Материал]
biggrin а чего чинулеры стали правду вещать? biggrin
Ну точно теперь Земля налетит на небесную ось biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь