Вход / Регистрация
19.12.2024, 10:53
Как испечь хлеб на вулкане
Житель Исландии Виктор Свейнссон научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн. Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. Режиссер Элисон Грассо сняла о мужчине фильм.
По словам Свейнссона, он готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Исландец помещает тесто в кастрюлю, закрывает ее крышкой, а затем на сутки закапывает в грязь. Мужчина утверждает, что получившийся хлеб по вкусу и структуре напоминает кекс.
Попробовавшая продукт Свейссона режиссер утверждает, что не ожидала, что ржаной хлеб может быть настолько вкусным.
По словам Свейнссона, он готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Исландец помещает тесто в кастрюлю, закрывает ее крышкой, а затем на сутки закапывает в грязь. Мужчина утверждает, что получившийся хлеб по вкусу и структуре напоминает кекс.
Попробовавшая продукт Свейссона режиссер утверждает, что не ожидала, что ржаной хлеб может быть настолько вкусным.
 
Комментарии 2
0
KoshkaHavroshka
26.10.2016 18:54
[Материал]
На Азорах есть такой ресторан, где закапывают кастрюльки с мясом и овощами в ямки, где земля раскаленная от вулканической деятельности. Потом подают посетителям. Очень хорошая идея использования энергии и тепла Земли для экономии электроэнергии. Так и воду можно греть, и полы провести горячие.. и вообще)) А Исландия, с ее геоактивной деятельностью, так и вообще рай
|