Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Италии сообщили о пострадавших в результате землетрясения
30.10.2016

В Италии сообщили о пострадавших в результате землетрясения

Оценка: 0.0    2239 2 Природные катаклизмы
14:00
В результате землетрясения в центральной Италии, магнитуда которого по уточненным данным составила 6,5 балла, в различных населенных пунктах есть пострадавшие, но жертв нет, сообщил глава национальной службы Гражданской обороны (ГО) Фабрицио Курчо.

По его словам, сотрудники службы ГО, представители правоохранительных органов и медицинских учреждений сейчас занимаются проверкой всех обрушившихся зданий и оказанием помощи раненым.

По уточненным данным Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 07.41 (09.41 мск), его эпицентр находился между около города Норча. За ним в течение 20 минут последовали два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии.

Информация о разрушениях поступает из тех районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9.

Из источников в национальной службе ГО журналистам стало известно, в частности, что в городе Толентино три человека были извлечены из-под развалин жилого здания, разрушенного землетрясением, но, судя по всему, эти люди отделались лишь легкими ранениями и контузиями.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Анубис 30.10.2016 23:12 [Материал]
Многие даже последний раз ими станут... cool
+1  
Lilu 30.10.2016 17:31 [Материал]
В принципе народ видимо был предупрежден. Да и правительство готовило людей информационно и, возможно, какие-то учения были, по эвакуации населения при извержении Везувия. То есть у правительства есть информация о грядущих очень скоро массовых извержениях вулканов, соответственно и повышенной сейсмике по всей стране(да и по всей Земле, правительства многих стран об этом знают). Ибо у них ещё и кампи флегрей периодически *вздыхает* в полусне. Возможно население информационно как-то уже готово. Поэтому жертв практически нет, хотя совсем недавно было землетрясение с меньшей бальностью, но жертв было очень много. Дома, постройки, конечно будут разрушаться, зато народ цел. Хотя всё это в дальнейшем уже приведет к появлению уже беженцев не из-за войн, либо экономических проблем. Появятся массово и их будет в миллионы раз больше, чем политических, либо экономических, именно КЛИМАТИЧЕСКИХ беженцев. Землетрясения, вулканы, наводнения, цунами. Всему этому мы станем свидетелями в своей жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)
Инопланетные потрошители овец
Штампуют, наверное, человека-послушного, а этих "ингридиентов" не хватает! vsёponяl)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Не наша одержимость Марсом,а ваша. Не наша одержимость,а ваша! (от portofilio)
Замочная скважина: Разгадка тайной геометрии межпространственного перехода НЛО
Да. Видеть НЛО и не раз - это заставляет задуматься. И додумывать... (от renmilk11)