Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия разрушительного землетрясения в центральной Италии
31.10.2016

Последствия разрушительного землетрясения в центральной Италии

Оценка: 0.0    1745 1 Природные катаклизмы
08:14

В результате землетрясения магнитудой 6,6, которое в воскресенье утром произошло в центральной Италии, в различных населенных пунктах имеются раненные, но жертв нет, сообщил глава национальной службы Гражданской обороны (ГО) Фабрицио Курчо. Данные о многочисленных разрушениях, вызванных землетрясением, поступают из различных населенных пунктов, находившихся вблизи от эпицентра.

По уточненным данным Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 07.41 (09.41 мск), его эпицентр находился между Перуджей и Мачератой. За ним в течение 20 минут последовали два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии.

Информация о разрушениях поступает из тех районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 6,1. Так, в селении Уссита, где в минувшую среду были зафиксированы серьезные разрушения, теперь практически не осталось ни одного целого здания.

"Все рухнуло, видны лишь столбы пыли. Это катастрофа, это ад", — сообщил по телефону журналистам мэр Усситы Марко Риналди. По его словам, скорее всего, никто из его земляков не пострадал, так как в последние дни все обитатели селения уже уехали к своим родственникам и друзьям.

Из города Норча поступили сообщения о том, что в результате землетрясения были разрушены две старинные церкви – Базилика св. Бенедикта и храм св. Марии. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме, однако и там надеются, что никто из жителей не пострадал.

В Риме, где подземные толчки ощущались очень сильно, пока нет данных о разрушениях, однако работа столичного метро приостановлена для проведения необходимых проверок.










Власти разместили в приютах и гостиницах порядка восьми тысяч человек, оставшихся без крыши над головой в результате разрушительного землетрясения в Италии.

Землетрясение магнитудой 6,6 в центральной Италии произошло утром в воскресенье. За сутки было зафиксировано более 200 подземных толчков. Эпицентр землетрясения находился вблизи от города Норча, где проживают порядка пяти тысяч человек. Историческая часть города сильно разрушена.




Большая часть населения этого города уже эвакуирована из опасного района. Пострадали около 20 местных жителей. О погибших и пропавших без вести информации не поступало.

Всего же, по оценкам местных властей, в помощи нуждаются около 100 тысяч человек.























































Это землетрясение уже назвали самым мощным в Италии с 1980 года. Подземные толчки ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах страны.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
vedima 31.10.2016 11:34 [Материал]
http://prntscr.com/d154gn да и сегодня их еще "колбасит". Везувий просыпается наверное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Nature: ядро Земли теряет скорость вращения по отношению к поверхности планеты
" Внутреннее ядро ​​представляет собой твердую железо-никелевую сферу ​​размером примерно с Лун (от topzz)
Представлены две модели объяснения непостоянства свойств темной энергии
"Так космологи называют особое поле, которое взаимодействует с видимой и темной материей во (от topzz)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
Да, но не в прямую, а опосредованно, путём внешней манипуляции сознания человека. Для этого Душа дол (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Насколько понимаю, проблема не только в том, чтобы создать поле, аналогичное по характеристикам Земн (от Проводник)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
А почему бы инопланетянам не использовать человеческие тела? Реабилитант)