Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В ноябре Земля погрузится в полную темноту?
31.10.2016

В ноябре Земля погрузится в полную темноту?

Оценка: 3.3    20569 43 Космос
12:37
Из NASA поступили очень необычные известия о том, что с 15 по 29 ноября 2016 года Земля погрузится в полную темноту. Сообщается, что астрономы долго не могли вникнуть в суть этого феномена, но теперь выяснили, что это глобальное затмение станет результатом астрономических событий между Венерой, Юпитером и Солнцем.

Чарльз Болден, который является главой НАСА, опубликовал доклад, в котором подробно объяснил, что представляет из себя это странное событие.

Венера и Юпитер будут тесно взаимодействовать, разница между ними составит всего 1 градус. Венера обойдет Юпитер с юго-запада и это приведет к тому, что Венера засияет в 10 раз ярче, чем Юпитер. Этот свет нагреет газы на Юпитере и она выпустит огромное количество водорода в космос, который и войдет в контакт с Солнцем на поверхности которого произойдет мощный взрыв, который увеличит температуру светила до 9000 градусов Цельсия. Солнце поменяет цвет, приобретя синеватый оттенок. Потребуется не меньше 15 дней, чтобы все пришло в норму.

Информация эта так скажем не нова. Такие же прогнозы "15 дней темноты" уже распространялись в 2015 году и даже временной период был таким же с 15 по 29 ноября, но ничего подобного так и не произошло. Я попытался найти доклад Чарльза Болдена на которого ссылаются западные СМИ, распространяющие эту новость, но ничего подобного обнаружить мне не удалось.

Описание причин глобального затемнения, указывающиеся в зарубежных изданиях, так же вызывают недоумение. Каким образом схождение планет на небосводе может вызвать все указанные катаклизмы совершенно непонятно. Схождение Венеры и Юпитера возможно только визуально, но это не означает, что они реально приблизятся друг к другу. Мы видим их сближение с земли, но на самом деле между ними расстояние более 800 миллионов километров.

Таким образом совершенно непонятно, как свет от Венеры может вызвать выброс газов на Юпитере. Даже если предположить, что на Юпитере произойдет гигантский выброс газов, то они попросту не смогут преодолеть его огромное притяжение и вылететь в космос, что бы достичь Солнца.

Дальше еще смешнее, даже если газы каким-то невероятным образом все таки долетят до Солнца, то как они сделают его цвет синим. Это уже вообще, какая-то фантасмагория получается, которая вообще к астрономии не имеет никакого отношения. Текст якобы доклада главы НАСА, явно писал человек вообще не знакомый с астрономией.

Никакие газы Юпитера никак не могут повлиять на Солнце, находящееся от него в 778 миллионах километров. Даже если Юпитер поменяется местами с Венерой, это никак на нашем Солнце не отразится и не вызовет никаких дней темноты. Солнце в 1000 раз массивнее Юпитера и ему вообще чихать, на какие-то выбросы с этой планеты, даже произойди они в реальности.

Подводя итог о информации содержащейся якобы "в докладе главы НАСА", могу сказать лишь одно - абсурд и полнейшая ерунда, написанная в очередной раз для ажиотажа, каким-то журналистом недоучкой.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 43

1 2 3 4 »
0  
emil_mirtov 15.11.2016 11:42 [Материал]
Сегодня 15 ноября утром проснулся - кромешная темнота. Ну, думаю, свершилось! Оправдался прогноз! Потом понял - неее, фонари за окном не горят, а на часах еще ночь biggrin
0  
siriys 04.11.2016 23:09 [Материал]
Да кстати Юпитер со своими спутниками напоминает солнечную систему
+2  
Lilu 01.11.2016 18:59 [Материал]
А инверсия магнитных полюсов произойдет при нашей жизни, по земным меркам не очень скоро, однако в пределах 10-15 лет. Вовсе не тысяч и не миллионов smile Мы живем в интересное время.

Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый — век необычайный:
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!
(с) Н. Глазков.

Вот уж воистину так! biggrin
+2  
vedima 01.11.2016 09:18 [Материал]
Не знаю, я на все это смотрю мракобесие, по другому не скажешь, вроде как и мура это все, и так прикинешь и так.
И за хвост не поймать, откуда такого рода предсказания и глюки или что это информация от инопланетян, рептеноидов, пророков или тайных писаний. Сидят тоже люди, и как те собаки, по следу что то нюхают, нюхают. И такое чувство, что поднимают голову на остальных посмотрели...А никто ничего не нашел..А нет..и обратно пошли брать след.
И только время от времени слышишь там что то "выплюнули" в другом месте...
И понятное дело, всех в Кащенко не направишь, все с виду здоровые люди, никто пеной со рта не брыжжит в приступах паранои.

Но все равно это как выстраивается в одну линию с этими "затемнениями" или НЛО на солнце.
У нас вот на форуме, один человек "постит" уже как год наверно эти пятна и кричит НЛО! НЛО! И не только у нас на форуме. Уже весь ютубер в этих видео НЛО на солнце!!!! И все его за дурачка держут, мол пиши пиши..

Но вот например Артур Жемухов, которого по сути все таки "убили" за его расследования. И тишина, кто сбил его, как продвигается расследование, никто ничего не знает и расследовать не хотят.
http://www.stav.kp.ru/daily/26401.3/3276552/

Вот его дневник Артура Жемухова к примеру:
http://thorus.diary.ru/
Между прочим с виду нормальный человек. Ну как бы, интервью когда дает, никаких совершенно видимых отклонений психики.

Однако вот такие расчеты. Вот такие у него челноки, которые "закроют" собой небо...

Математика там и "подгоны" цифр литражов сарковага..расстояний до Венеры и обратно..вообще от царя небесного...

Но ведь ни как нельзя не оценить, проделанную им работу по расчистке завалов в Заюково, по привлечению туда внимания заинтересованного научного сообщества.

Кроме того, и "КОСМОПОИСК" там был в этих пещерах и научное сообщество тоже как бы не отрицает странность мегалитов и сенсационность и необьяснимость. Ведь и геологи смотрели, изучали породу.

Не лишены здравого смысла поиски пещер, которые соединены между собой под горными массивами горы Ха-Кора, да и вообще сам замок в Дербенте, пещеры еще от туда я так понимаю тянутся к Эльбрусу.

И ведь посмотрите странная смерть однако Артура Жемухова.

Ведь тем, кто изучал древние карты и Египет, и Месопотамию, и Эльбрус и далее тот же самый Дагестан, Самарканд и далее в Тибет, все они поражены размахом таинственных совпадений, размером мегалитов, протяженностью и глубиной пещер и сооружений тех цивилизаций, которые предшествовали нашей.

Смена положения магнитного полюса земли, скорость его движения в сторону полуострова Таймыр уже достигает 64 км в год...кстати.

Тут и пророчества Иоанна Богослова, и пророчества древних старцев, Восьмой собор, вскрытие гробницы Иисуса, и пророчества Ванги, которые цитирует весь интернет, труды Блаватской, Картины Рериха, даже календарь Майя, все как то неуклонно выстраивается в одну линию.
а в свете активизации Вулканов огненного кольца, покраснения рек, и гибели животных, массовой гибели рыбы, падением птиц, планами на "чипирование" населения, а также риска начала третьей мировой, эта нить приобретает багровый окрас.
+1  
Lilu 01.11.2016 18:44 [Материал]
Ведь тем, кто изучал древние карты и Египет, и Месопотамию, и Эльбрус и далее тот же самый Дагестан, Самарканд и далее в Тибет, все они поражены размахом таинственных совпадений, размером мегалитов, протяженностью и глубиной пещер и сооружений тех цивилизаций, которые предшествовали нашей. (с)

Всё верно. Ох, если б вы ещё могли взглянуть на землю с высоты вертолета-самолета например над Арктикой, или тундрой, тайгой... Вы бы точно увидели нечто странное. Вся земля испещрена чёткими прямыми (независимо от перепада высот ландшафта)и чётко параллельными линиями. Они как разметка для карт, как сетка нанесены. Однако это не люди. Очень гигантские по своей протяженности, возможно опоясывающие Землю по диаметру. Не люди - потому что слишком ровно и слишком симметрично и даже в местах совсем непроходимых.
0  
vedima 02.11.2016 17:55 [Материал]
У вас есть фотографии или схемы, хотелось бы конечно взлянуть про что вы говорите. Я так понимаю широта и долгота каким то образом размечена или что может быть?
+1  
Анубис 01.11.2016 09:10 [Материал]
Три варианта "потушить" Солнце для наблюдателя с Земли:
1. "штора" - плотность пыли или иного вещества в атмосфере вызывающие полное не прохождение фотонов, так же, к этой категории можно отнести темное тело большее нежели Земля, которое окажется на линии светового потока от Солнца;
2. "настройка" - Солнце из-за своих внутренних процессов перейдет временно на другие частоты излучения, что в свою очередь вызовет
ослабление видимого спектра свечения или его отсутствие;
3. "тумблер" - частота электромагнитного колебания планеты Земля
изменится настолько, что повлечёт за собой временный сбой в нервной системе биологических организмов, а именно, отключение цепи глаз -мозг;
+4  
Spotter 01.11.2016 08:27 [Материал]
Автор молодец, разоблачил засранцев!
+2  
Lilu 01.11.2016 06:15 [Материал]
погружение одного полушария Земли в темноту, а другого в длительный день возможно при инверсии магнитных полюсов.
0  
vedima 01.11.2016 09:45 [Материал]
Всегда считала что одна девушка тут просто умничка. Честно. Респект Вам и уважуха..по другому не скажешь.
+1  
Lilu 01.11.2016 19:04 [Материал]
Вы в своем представлении обо мне наделили меня молодостью...забавно cool благодарю. в душе я действительно ребенок. smile
0  
vedima 02.11.2016 18:01 [Материал]
shy
0  
Lilu 01.11.2016 05:43 [Материал]
От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи.
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на востоке.
(с) В. Высоцкий.
0  
dimmus 01.11.2016 03:00 [Материал]
"Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа." (с) Агент - J
0  
NecroSkin 31.10.2016 22:40 [Материал]
Объективненько. specool
1-10 11-20 21-30 31-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии