Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Италия борется с последствиями мощного землетрясения
31.10.2016

Италия борется с последствиями мощного землетрясения

Оценка: 0.0    2190 1 Природные катаклизмы
16:12

По итогам сильнейшего землетрясения в Италии чудом никто не погиб. Самые мощные более чем за 20 лет сейсмические толчки в центре Аппенинского полуострова привели к разрушению множества зданий трех горных городков и вызывали эвакуацию тысяч человек.

Около 200 подземных толчков различной силы были зарегистрированы в центральной Италии после того, как в воскресенье утром на Апеннинах произошло землетрясение магнитудой 6,6.


Отсутствие человеческих жертв в результате сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в минувшее воскресенье, объясняется "комбинацией факторов", связанных с тем, что в этом же районе 24 августа и 26 октября произошли землетрясения меньшей интенсивности.

Сотрудники службы Гражданской обороны Италии оказали помощь более чем 15 тысячам человек после сильного землетрясения. В частности, около 500 человек были размещены в отелях в районе Тразименского озера, более четырех тысяч — в гостиницах на побережье Адриатического моря. Кроме того, около трех тысяч в области Умбрия и семь тысяч в области Марке были направлены в муниципальные структуры, созданные для приема эвакуированных граждан.

















Именно то, что делает маленькие итальянские городки такими красивыми, оказалось причиной куда более разрушительных последствий землетрясения. Многие дома здесь настолько древние, что их стены были построены из камня и глины еще до появления кирпича, и шестибалльный толчок просто смел эти здания с лица земли.

Однако реакция властей была очень быстрой. Более дюжины различных служб были приведены в полную готовность и прибыли на место катастрофы в течение нескольких часов — военные, различные пожарные службы, полиция и спасатели. Они приступили к работам стремительно, доставили в регион тяжелое оборудование и технику и, что очень важно, служебных собак-поисковиков для спасения людей из-под завалов.

Италия — гористая страна, но поисково-спасательные службы здесь отлично умеют работать в тяжелых условиях, они способны оперативно возводить временные мосты и добираться до отрезанных от цивилизации поселков. Кроме того, алгоритмы мобилизации служб в случае природных катастроф здесь работают очень оперативно.

Избежать жертв в каком-то смысле помогло произошедшее в конце лета мощное землетрясение в том же итальянском регионе, унесшее сотни жизней. Многие жители центральной части Италии еще не успели вернуться в свои дома, опасаясь повторения катастрофы — как оказалось, не напрасно.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Круекало 31.10.2016 18:35 [Материал]
да все может быть , но везде по всему миру даже у нас мчс в том году выпустила бюллетень что можно ожидать, так что они знают что влияет или чьих рук это дело
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)
Искусственный интеллект показал, как люди будут выглядеть через 1000 лет
Бред это, граждане. Вспоминается по этому поводу диалог Стампа и Ури из известного детского фильма, (от Проводник)