Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия мощных землетрясений в Новой Зеландии
14.11.2016

Последствия мощных землетрясений в Новой Зеландии

Оценка: 5.0    3959 1 Природные катаклизмы
08:44
Землетрясение магнитудой 7,8 произошедшее вчера в Новой Зеландии привело к многочисленным разрушениям зданий, дорог и инфраструктуры, оползням и цунами. После основного подземного толчка, зафиксировано более 150 афтершоков магнитудой от 5,4 до 6,3.

После сегодняшнего землетрясения магнитудой 6,2, прорвало плотину на реке Кларенс к северу от Каикоры. Местным жителям рекомендовано как можно скорее уйти на возвышенности - вниз по течению реки движется мощный поток воды.

Власти сообщают, что на данный момент известно о двух погибших в результате землетрясений людях. Власти столицы страны - Веллингтона, объявили о начале эвакуации жителей некоторых районов города из-за опасности цунами.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки заявил, что ситуация в районе города Каикора после землетрясения является катастрофической, - Там царит полное опустошение, думаю, потребуются месяцы работы для того, чтобы все восстановить.























































Каикора - небольшой город на востоке острова Южный, расположенный примерно в 180 км к северу от Крайстчерча. В этом населенном пункте живут около 2200 человек.











 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Mamma-Mira 14.11.2016 11:15 [Материал]
Съемочная группа Newshub сняла с вертолета, как двум коровам и теленку удалось спастись на клочке земли в пригороде Каикоура — города, который сильнее всех пострадал от землетрясения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии