Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение разломило Новую Зеландию на шесть частей
19.11.2016

Землетрясение разломило Новую Зеландию на шесть частей

Оценка: 5.0    4088 10 Природные катаклизмы
08:20
Недавнее землетрясение в Новой Зеландии привело к формированию шести новых разломов на северной оконечности острова Южный, полностью поменяв "баланс" тектонических сил в этой части архипелага.

"Похоже, что землетрясение повысило высоту всего северного побережья острова, от мыса Кэмпбелл к окрестностям города Кайкура. Породы у побережья сдвинулись на очень большее расстояние, примерно на метр вверх и на три метра в сторону. Этот берег Новой Зеландии крайне сложно устроен, и теперь мы отчаянно пытаемся понять, высвободило ли это землетрясение все точки напряжения или же оно создало новые потенциальные очаги", — рассказывает Никола Литчфилд (Nicola Litchfield), геолог из компании GNS Science.

Утром в понедельник остров Южный пережил одно из самых мощных в своей истории землетрясений, которое обладало магнитудой в 7,8 по шкале MMS и вызвало сотни повторных толчков, цунами, оползни и ряд других катаклизмов. В результате этих последствий погибло два человека, а на севере острова Южный было объявлено чрезвычайное положение, связанное с массовыми разрушениями инфраструктуры и запруживанием рек.

Последствия этого землетрясения, в отличие от Непальской катастрофы в апреле прошлого года, обладавшей схожей магнитудой и схожим механизмом рождения, были относительно скромными – в Непале погибло более семи тысяч человек, и еще около 6 тысяч непальцев были тяжело ранены.

Литчфилд и несколько других геологов облетели остров на вертолете в попытке оценить масштабы разрушений и понять, как изменилась геологическая остановка в недрах Земли. Сфографировав северную оконечность острова с большой высоты, ученые сравнили полученные снимки с тем, как выглядел остров Южный до землетрясения.



Оказалось, что эта серия толчков фундаментально изменила то, как устроены недра Земли в этой части острова. По словам Личфилда, остров оказался обезображен шестью новыми "шрамами" —крупными разломами, четыре из которых уходят далеко в море, а два находятся на суше.

Во всех этих разломах пласты пород сместились относительно друг друга на несколько десятков сантиметров вверх или вниз, а также вбок, что заметно поменяло то, как старые тектонические "шрамы" давили друг на друга. Сейчас ученые активно изучают эти новые разломы, пытаясь понять, где может возникнуть следующее землетрясение и когда оно должно произойти.

Для этого геологи планируют отправиться в экспедицию в море у берегов острова Южный, где они планируют просветить дно Тихого океана при помощи сонаров. Эти данные, как надеются ученые, помогут понять, как далеко в море уходят четыре новых разлома и как их появление повлияло на "баланс сил" в разломе Мальборо, в центре которого находится Новая Зеландия.

Разлом Мальборо – одна из самых сложнейших тектонических систем на Земле, где соединяются четыре крупных разлома, вдоль которых движутся Австралийская и Тихоокеанская тектонические плиты. Изучение последствий этого землетрясения, как надеется Литчфилд, поможет нам понять, как будет вести себя данный разлом в будущем, и какую угрозу он несет для жителей Новой Зеландии.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
siriys 20.11.2016 18:37 [Материал]
Читаешь и диву даешься,в цифровом мире это называется сбой программы,процессор не может обработать и виснет,есть три волшебные кнопки на клаве но я думаю это тот случай когда мозги надо форматировать. sad
0  
бодр 19.11.2016 20:47 [Материал]
Есть ещё подсказка "О первых в списке жертв ваши Британские острова...",а это Срединно-Атлантический разлом, его - молнии застёжка - срабатывание подводного вулкана у Антарктиды на разломе. Все тайны, но и они подправляются, начиная 1950 гг. - ожидание подвижек человека к обретению лучшего сознания, духовности.
Не путать с церковностью! Там все в колее тёмного обмана, поскольку уже к Первому тысячелетию существенно исказили данное Апостолами. Ев. от Иоанна непосредственно дано Иисусом Христом и там не решились править.
0  
malipas 19.11.2016 20:02 [Материал]
это птенец проклевывается.....вот разобьет шкорлупки и улетит
+1  
Круекало 19.11.2016 17:16 [Материал]
а все начнется когда Этна запердит снова + будет видно в тихом океане и огненном кольце изминения...я думаю уже началось Этна пукала , в океанах уже Штормов было куча и еще будет + вулканы и терриконы тоже запердели
0  
Ария 19.11.2016 15:54 [Материал]
бодр, писали ли Махатмы о том, когда инопланетяне прилетят сюда ? )))
0  
бодр 19.11.2016 20:26 [Материал]
Писали Махатмы о, т. н. ожерельях(так Они называют то, что люди - тарелками), не буду искать дословно, только суть всего наблюдаемого нами.
Земля имела энергетическую защиту. Те, кто прорывался на Землю останавливались,как сейчас люди встречают мощное сопротивление, вплоть до смерти, пытаясь проникнуть в запретную зону Шамбалы. Сами люди своим мыслями, делами( А(Я) взрывами, пусками ракет) создали бреши, через которые на планету устремились разные, в т.ч. и флибустьеры - корсары, но поскольку между прорвавшими идёт борьба, часто наблюдаются атаки между НЛО со взрывами. Но есть самоуничтожение НЛО из - за несоответствия двух энергий - Земли и НЛО.
Махатмы в Агни Йоге больше говорят о необходимости контактов с высоко духовными существами в полевой форме, трёх надземных тел планеты - это Тонкий и Огненный Миры. В них мы разные, побывав на поверхностном теле планеты, смертным путём перешли в надземные Миры. С подземными Мирами - их существами будет лучше не контактировать, очень низкие сознания и больше желают иметь энергетического донора из живущих. Так что пришлые на планету являются инородным телом Земли, их присутствие будет связано с забором драко-рептоидны.... их присутствие земное закончится.
0  
barmalei 19.11.2016 20:45 [Материал]
чо куришь,поделись.. wacko
0  
бодр 19.11.2016 20:55 [Материал]
Тебя выдаёт твоя аватарка, вы уже не прячетесь,скоро домой! smile
0  
Ария 20.11.2016 18:13 [Материал]
по-моему, вы какую-то чухню написали. летели они, летели, через сотни галактик летели, и вдруг, бац -- "несоответствие двух энергий" ))) (укатился под стол)
+1  
бодр 19.11.2016 14:08 [Материал]
Из ранних предсказаний Писем Махатм и того же Э.Кейси, с потопление части настоящих континентов, первой поднимется из вод Атлантический континент. За ним очередь Лемурийского. Но всем подвижкам "защёлка" Австралийская плита. Её будет толкать Тихоокеанская под Гималаи совместно с Индийскою, пока не освободит место для движения северным концом Африки на Восток. В это время Тихоокеанская плита "замрёт". Южная Америка смещается с ТО плитой, подталкивая Австралийскую в ожидании выхода Атлантического континента.
Новая Зеландия, разрушаясь, продолжит подъём, став часть Лемурийского континента.
" Следующая - Шестая раса будет пребывать на планете при большом количестве суши и малом воды",- Письма Махатм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Похоже что и не общается, многолетние попытки пойм... (от Nebilung)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
А как же рассказы очевидцев, участников встречь с ... (от Nebilung)
Неизвестный космический объект пролетел мимо Земли и ученые не знают что это такое
Зонд по исследованию объектов на орбите и Приземел... (от Gr70)
У побережья Вирджинии поймали огромную тропическую рыбу
Что-то рыбку туда пригнало, прям как фильм Послеза... (от Gr70)