Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Девятую планету в нашу систему могло притянуть Солнце
14.01.2017

Девятую планету в нашу систему могло притянуть Солнце

Оценка: 5.0    2286 4 Космос
10:21
Согласно новым исследованиям и предположениям гипотетическая (ее никто не видел, но все верят, что она есть, это если кратко) Девятая планета, расположенная далеко за пределами орбиты Плутона может являться «планетой изгоем», которая была поймана и притянута нашей Солнечной системой в прошлом. 
«Вполне вероятно, что Девятая планета является странствующей планетой – миром, не привязанным к какой-то определенной звезде, путешествующим сквозь пространство», — заявил ведущий автор исследования Джеймс Веспер, студент бакалавриата Университета штата Нью-Мексико (NMSU), выступая на 229 собрании Американского астрономического сообщества.

Веспер и его наставник Пол Мэйсон, профессор математики и физики NMSU, провели компьютерные симуляции 156 сценариев, с учетом разного размера и траекторий, согласно которым планета могла сблизиться с нашей Солнечной системой. Следует отметить, что подобные сближения необязательно являются чрезвычайно редкими во Вселенной. Некоторые исследования указывают на то, что блуждающие планеты по своему числу могут даже превосходить «обычные» миры, обращающиеся вокруг своих звезд внутри Млечного пути.

Проведенные компьютерные симуляции показали, что примерно в 60 процентах случаев сближений блуждающая планета могла бы оказать определенное воздействие на Солнечную систему. В большинстве случаев речь идет об обычном «зашел и вышел», однако в 10 процентах всех возможных случаев планета смогла бы потянуть за собой по крайней мере одну из наших собственных планет.

Примерно в 40 процентах случаев сближения, согласно компьютерным моделям, блуждающая планета была бы захвачена гравитацией Солнечной системы. Этот захват мог бы быть «мягким»: в этом случае никакие родные планеты Солнечной системы не были бы выброшены за ее пределы. Либо «жестким»: одна или несколько родных планет в этом случае были бы отброшены за пределы системы.

«Все зависело бы от характеристик самой блуждающей планеты», — пояснил Веспер.

Симуляции также указывают на то, что наша Солнечная система, вероятнее всего, никогда не пересекалась с блуждающими планетами массой больше Нептуна. В противном случае планета подобного размера хоть и всколыхнула бы всю внутреннюю область Солнечной системы, но тем не менее осталась в ней «запечатанной» до сегодняшних дней.

Согласно последним предположениям, Девятая планета может быть в 10 раз массивнее Земли. Для сравнения: масса того же Нептуна в 17 раз больше земной. О существовании этого «неуловимого глазу» мира впервые сообщили в октябре 2014 года астрономы Скотт Шеппард из Института Карнеги (США) и Чадвик Трухильо из гавайской Обсерватории Джемини. Шеппард и Трухильо отметили наличие гравитационных искажений, воздействующих на некоторые объекты пояса Койпера, такие как, например, карликовая планета Седна.

В январе 2016 года астрономы Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене (США) обнаружили еще несколько доказательств, свидетельствующих в пользу присутствия в этой области объекта размером с планету, а также на основе собранной информации постарались вычислить ее орбиту. Согласно Батыгину и Брауну, Девятая планета может обладать очень вытянутой эллиптической орбитой и ее афелий (самая дальняя точка орбиты) может равняться 1000 астрономических единиц (а. е.) от Солнца. Для понимания: 1 а. е. равна среднему расстоянию от Земли до Солнца, то есть примерно 150 миллионам километров. Тот же Нептун расположен в 30 а. е. от Солнца, а Плутон не удаляется от звезды дальше, чем на 49 а. е.
«Предполагаемая орбита Девятой планеты согласуется с нашим мнением о том, что она является именно блуждающей планетой. Однако новые компьютерные симуляции не доказывают природы этого гипотетического мира», — поясняет Веспер.

Астрономы пока действительно не нашли убедительного (в данном случае визуального) подтверждения наличия планеты, однако, по мнению Брауна, это может случиться уже в этом году. Что касается других исследований, то они также ставят под сомнение блуждающую природу этой вероятной планеты. Скорее всего, если она и существует, то принадлежит именно Солнечной системе либо раньше принадлежала другой звезде и была просто «украдена» нашим Солнцем в результате близкого звездного сближения в прошлом.

 
Источник:  http://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Круекало 14.01.2017 17:23 [Материал]
ага а астрономов потом будут убивать , что они не заметили такую планету или не хотели замечать
0  
anturia 14.01.2017 14:33 [Материал]
Нострадамус в своих катренах тоже упоминал про большую звезду:
2 – 43
"Во время появления косматой звезды
Три великих принца станут врагами;
(Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля.
По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег.

1. Сближение нейтронной звезды с нашей планетой. В альманахе за 1555 год Нострадамус упомянул о дате появления этого небесного объекта вблизи Земли: «…во многих странах устрашатся пожара, вызванного Везувием, как если бы вновь явился Фаэтон. Хотя большая часть его пламени неизбежно придет в 1607 году». Если читать эти цифры справа налево и наоборот (таким образом, Нострадамус обычно зашифровывал некоторые даты), то мы получим год от сотворения мира – 7016, т.е. 2025 год (7016 – 4991 = 2025). 4991 год – согласно расчетам Нострадамуса, это дата сотворения мира.
2. Конфликт между тремя государствами.
3. Храм Мира – возможно, здание ООН, которое будет разрушено в результате ракетной атаки или террористического акта.
Содрогнется земля – гравитационное воздействие нейтронной звезды при ее приближении к Земле. В альманахе за 1561 год Нострадамус открыто сообщает о причинах землетрясений на всей планете в этот период: «Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов (т.е. Франции – прим. С.В.), не без большого похода людей войны».
Большинство комментаторов катренов Нострадамуса считает, что под («косматой звездой») пророк подразумевал комету, но если он и упоминал о кометах, то называл их в своих катренах и альманахах («хвостатыми звездами»). Астрономы, иногда, называют эти небесные тела «видимым ничто». При своих огромных размерах они имеют небольшую массу по сравнению с Землей и никакого значительного гравитационного воздействия на нашу планету оказать не могут.
4. По и Тибр выходят из берегов – под воздействием тяготения звезды возникнет огромная приливная волна во всех без исключения водоемах, в том числе и реках. "
0  
Alekyus 14.01.2017 22:55 [Материал]
Черная дыра приближается - чистильщик материи... в коране, библии да везде аллегорично описано что он завершит цикл этой солнечной системы, т.к. она отработала свое, но все начнется с земли. Творец заберет нас домой, всех. А дальше новая земля. Новое солнце. Новый день.
0  
беZтолоч 14.01.2017 11:06 [Материал]
...странно а Глория какая по счёту....... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Инопланетяне могли колонизировать Галактику без звездолетов
Только не согласно "теории", а имеет место быть некая гипотеза. Всё ж таки теория - это то (от sub2020)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Много всяких разных версий ходит по миру об Атлант (от Archerius)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)