Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Улика из прошлого. Иван Грозный
08.02.2017

Улика из прошлого. Иван Грозный

Оценка: 0.0    1282 2 Тайны истории
08:22

Одна из величайших загадок истории России – смерть первого русского царя Ивана Грозного. Безумный тиран или оболганный собиратель русских земель? Хроническая болезнь или коварное убийство? Среди подозреваемых не только ближайшие родственники и фавориты во главе с Борисом Годуновым, но и многие европейские монархи. Один из чётких следов ведёт к самому Папе Римскому! По приказу западных идеологов против Грозного была развернута информационная война, а сам Иван Васильевич на долгие века стал жертвой «черного пиара». Чего только ему ни приписывают: разгром Новгорода, убийство собственного сына, массовые репрессии и казни русских людей… Но таким ли уж кровавым тираном на самом деле был грозный царь?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-2  
anku 08.02.2017 11:35 [Материал]
Пропаганда очень сильная штука, можно прочитать что Россия никогда не знал рабства, а рядом прочитать о чудовищных преступлениях крепостничества и не ощутить диссонанса. когда гражданин Минин призывал своих сторонников продать жен и детей, ради сохранения образования гарантирующего ему право торговли, это не гипербола, это обычная практика согдийских купцов- после смерти купца, если у него были долги перед товарищами ,его семья могла быть продана в счет этих долгов.
-2  
anku 08.02.2017 11:16 [Материал]
открывателем Ивана Грозного был историк Карамзин, который по просьбе царя занялся исследованием древних документов. история этого царя стала шоком для тогдашнего общества. сейчас можно найти в интернете что Лермонтов не написал стих Прощай немытая Россия, что это дело Советской Пропаганды, что Пушкин не написал О Балде и попе, а фигурировал купец, что сатирик салтыков-щедрин никакой сатиры не писал, а наверно только умилялся существующим строем. надо сказать что западные славяне освободились от монгольского ига раньше, да и порядки там были более либеральные поэтому всё списывать только на злой умысел папы, и совершенно игнорировать стремление к свободе народа, т.е. что движении к свободному западу могло идти от самих масс -это опять низведение народа, до уровня недоумков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Флот НЛО пролетел над городом Фресно в Калифорнии, США
В нынешний век дронов НЛО-шкам можно вообще вдоль (от Intueor)
Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека
От этой вашей статьи медиум из Казахстана Галия Ке (от toktasyntileu)
Что такое галактика
Центр галактики, это столица сектора. В нашей гала (от Sarrion)
Флот НЛО пролетел над городом Фресно в Калифорнии, США
ничего не ясно! камера в движении! нет концовки - (от WowaKarTalL)
Внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя
я счутка неправильно употребил термин однополюсно. (от н-Стожар)