Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Свойства иван-чая
08.02.2017

Свойства иван-чая

Оценка: 0.0    3241 0 Медицина и здоровье
08:51
Из этого медоносного растения наши предки делали полезный напиток, заменявший привычный нам сегодня восточный чай. Его применяли в народной медицине, а под названием «копорский чай» он был известен в странах Европы, куда завозился из России.

Речь идёт о кипрее узколистном или иван-чае. Это многолетник, распространённый в наших широтах и имеющий множество целебных эффектов. Напиток из иван-чая ферментированного напоминает травяной чай. У него своеобразный терпкий вкус, приятный особенный запах и тёмно-янтарный цвет. Его издавна употребляли, чтобы укрепить, защитить и излечить заболевший организм.

Состав иван-чая

Иван-чай 





















У кипрея богатый биохимический состав, который и даёт растению целый набор полезных для здоровья свойств. В иван-чае определены и описаны такие компоненты:

- органические кислоты
- флавоноиды, в том числе кверцетин и кемферол
- витамины А, В-1, В-2, В-3, В-6, В-9 и С
- минеральные вещества марганец, железо, магний, калий, кальций и др.
- фитостеролы
- крахмал
- полисахариды
- дубильные вещества
- ханерол
- большое количество аминокислот
- эфирные масла

 Польза иван-чая известа людям уже давно, но потом многие забыли про его удивительные свойста. И только сейчас снова вспомнили этот продукт, для крепкого здоровья.

Питательность иван-чая определяется достаточным содержанием в нём белков. В кипрее хороший набор антиоксидантов, а витамина С намного больше, чем в цитрусовых. Растение содержит танин, дающий противовоспалительный эффект и выводящий токсины. Полисахариды дают человеку энергию. Пектин способствует очищению организма и снижению холестерина. А ханерол проявил хорошие противоопухолевые характеристики. Важно, что иван-чай не вызывает привыкания по причине отсутствия в нём кофеина и очень малого присутствия алкалоидов.

Иван-чай – удивительное растение, которое приносит разностороннюю пользу человеку. Важно, чтобы растение было правильно и качественно ферментировано, тогда в нём останется максимум натурального состава, и оно принесет больше пользы.

Полезные свойства и действия иван-чая





Иван-чай тонизирует и укрепляет, а также оказывает массу разных лечебных и профилактических действий. Он имеет вяжущее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. Проявляет обволакивающий и мочегонный эффект. Также иван-чай отличается бактерицидным, противовоспалительным, жаропонижающим действием. Это антиаллерген и иммуномодулятор.

Иван-чай нормализует обменные процессы, рекомендован при болезнях желудочно кишечного тракта. Его принимают при колите, гастрите и язве. Кипрей способствует отделению желчи и благотворен для работы щитовидной железы.

Также полезен иван-чай для сердца, сосудов и крови. При регулярном употреблении не будут страшны сердечные заболевания. Он улучшает состав крови, нормализует давление. Флавоноиды в кипрее укрепляют стенки сосудов.

Ханерол и антиоксидантная база иван-чая делают его противоопухолевым средством. Это используется для профилактики раковых заболеваний.

Хорош иван-чай при гриппах, ОРЗ, простудах. Он дает крепкий иммунитет и снижает жар.

Благотворно влияет кипрей на ЦНС. Устраняет стресс и депрессию, нормализует сон, избавляет от головных болей. Оказывает мягкий успокаивающий эффект.

Иван-чай известен как средство для мужского здоровья. Бета-ситостерин в растении позволяет бороться с аденомой простаты. Рекомендуют кипрей и при импотенции.

Улучшает иван-чай и лактацию при грудном вскармливании. Для малышей, будущих и кормящих мам перед приёмом иван-чая нужна консультация специалиста.

Кипрей эффективен при поражениях и повреждениях кожи. Он даёт коже омоложение и оздоравливает волосы. Его используют в косметологии.

Ферментированный иван-чай – это сила и красота природы, защита и исцеление организма в одном замечательном и красивом растении.

Купить иван-чай из экологически чистого места ручной ферментации по самой выгодной цене можно от семейной мастерской "Здоровье от Природы".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)