Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / По мнению главы SpaceX человека нужно срочно интегрировать с компьютером
15.02.2017

По мнению главы SpaceX человека нужно срочно интегрировать с компьютером

Оценка: 5.0    1066 7 Наука и Технологии
08:50
Предприниматель Илон Маск рассказал о своем видении будущего искуственного интеллекта — и о том, что, по его мнению, должны сделать люди, чтобы не оставить будущее за искусственным интеллектом.  

Выступая на Всемирном саммите правительств в Дубае глава Space X и Tesla Элон Маск поделился своей тревогой о будущем человечества в эпоху бурного развития искусственного интеллекта.

Одним из главных преимуществ ИИ над человеком является скорость вывода информации. Компьютер выдаёт результаты своей работы триллионами бит в секунду, а человек ограничен скоростью речи, письма или набора текста, напоминает Маск. Поэтому, чтобы не оказаться на обочине истории после того, как ИИ освоит все посильные человеку задачи, людям нужен интерфейс, позволяющий выводить информацию из мозга с большой скоростью.

Такой высокоскоростной интерфейс позволить достичь своеобразного симбиоза между разумом человека и вычислительными мощностями машины, считает Маск.

Предприниматель уже не в первый раз рассказывает о своем увлечении идеей нейроинтерфейса вывода; ранее он рассказывал о концепции «нейрокружева» — устройства, способного перевести деятельность клеток головного мозга в цифровые форматы.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Guest 15.02.2017 12:31 [Материал]
Довести человека до уровня робота потом сравнивать его с ИИ.... biggrin biggrin biggrin
0  
Partizan-16 15.02.2017 19:30 [Материал]
А потом так же обращаться с ним
0  
tera 15.02.2017 10:33 [Материал]
Лучше бы занялись проектировкой синтетических тел, в которые имели бы возможность вселяться души.
0  
Partizan-16 15.02.2017 19:29 [Материал]
Для начала я думаю хотя бы о постепенной замене никчёмных природных компонентов у взрослых на искусственные. Полной замене скелета на сверхпрочный сплав, генно-модифицированной коже, способной противостоять кислотам, огню и большей защитой от электротока. Иметь баночку с выращенными из собственных клеток запасными усовершенствованными глазами, которые можно было бы пересадить хоть самому, через встроенные разъёмы. Найти замену поджелудочной железе. Ну и получить над сознательный контроль над функциями тела без препаратов, такими как давление, температура, болевые ощущения, потоотделение. Автоматика по умолчанию часто срабатывает тут неуместно и не так. Да много ещё чего с редактированием генома.
У природы, и автора проекта слишком уж много косяков, всё сделанно как будто подгоняли и недоплачивали. Миссия человека исправить недочёты.
+1  
kvantic 15.02.2017 09:56 [Материал]
угу...фильм "Газонокосильщик" все смотрели?...
0  
tera 15.02.2017 10:30 [Материал]
- До сих пор звучит в мозгу замечательная фраза: "Да зазвонят все телефоны!"
0  
Анубис 15.02.2017 09:46 [Материал]
Так этого античеловека и соединить с компьютером, а потом всем показать, что из этого вышло... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь