Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ослабление магнитного поля Земли должно смениться его усилением
18.02.2017

Ослабление магнитного поля Земли должно смениться его усилением

Оценка: 3.5    3082 9 Наука и Технологии
10:50
Альберт Эйнштейн считал происхождение магнитного поля Земли одной из пяти наиболее важных неразрешенных проблем физики. Ослабевание геомагнитного поля, которое простирается от ядра планеты вплоть до самого космоса и впервые было измерено 180 лет назад, вызывало опасения у некоторых ученых, так как теоретически ослабление магнитного поля планеты до определенного предела может привести к угрозе для всего живого. 

Однако в новом исследовании, проведенном учеными из Израиля, показано, что эти опасения напрасны: магнитное поле Земли в течение нескольких последних столетий не ослабевало в целом, а лишь флуктуировало. Новые научные данные, полученные в результате анализа древних керамических кувшинов из Иудеи, возраст которых хорошо известен, демонстрируют характер изменений интенсивности магнитного поля нашей планеты в период между 8-м и 2-м столетиями до нашей эры, указывая на флуктуации интенсивности магнитного поля, максимум которой был достигнут в 8 веке до нашей эры.

«Интенсивность магнитного поля в 8 веке до н.э. подтверждает предыдущие наблюдения, сделанные нашей группой, относительно необычно мощного магнитного поля в начале Железного века. Мы называем его «выбросом Железного века» (Iron Age Spike), и он характеризуется наибольшей интенсивностью магнитного поля за последние 100000 лет, - сказал главный автор нового исследования доктор Эрез Бен-Йозеф (Erez Ben-Yosef) из Института археологии Тель-Авивского университета, Израиль. – Эти новые находки позволяют понять причину наблюдаемого сегодня спада интенсивности магнитного поля Земли. По-видимому, этот спад не является уникальным явлением – интенсивность магнитного поля нашей планеты испытывала множественные спады и подъемы в течение прошлых тысячелетий».

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Silat 19.02.2017 11:38 [Материал]
smile
0  
Silat 19.02.2017 11:34 [Материал]
То, что пытаешься мне разъяснить - это азы

Зачем мне тратить свою энергию на разъяснения тебе чего-то. Я не трубочист прочищать чужие духовные вытяжки. Просто указываю на ту явную ерунду, которую ты выдаешь за некую истину.

Мы не ценим физическое тело и его возможности,

Интересно кто это МЫ? smile Ну не ценишь так не ценишь - это твой личный ишак - хочешь сношаешь, а хочешь едешь. Но в этом твое и самое большое заблуждение о земном теле и его ценности. Кто не ценит тело как энергоноситель и вместилище духа - тому лучше помалкивать о духовном. Может когда и поймешь. Хоть судя по твоему мышлению - навряд ли.

Вообще, почитай мои коментари,прежде чем станешь делать скороспелые выводы.

Мне нет необходимости читать все тво опусы. Тем более что большинство из них - это выдержки и цитаты из каких-то других источников. Ты и так весь на виду.
+1  
Silat 18.02.2017 20:01 [Материал]
То есть ты хочешь сказать что МП Земли (и по твоей логике любой планеты) определяется суммарным МП биологических гуманоидов, разведенных и произращенных на ней? ... Ну ты и дал манде по уху ... smile
+1  
sweety29may 18.02.2017 19:00 [Материал]
Люди, зачем своими руками убивать собственный язык и затруднять восприятие и способность к пониманию текста? Слово флуктуация имеет дословный перевод - колебание. Хорошее русское слово.
0  
Nebilung 18.02.2017 22:48 [Материал]
Слову "флуктуация", больше подойдет синоним "качение".
"Колебание" подразумевает постоянное, гармоническое, периодическое, а флуктуации это когда и амплитуда и фаза и скорость могут меняться в зависимости он внешних и внутренних факторов взаимодействия, поэтому слово "флуктуация" вполне себе самодостаточное.
0  
sweety29may 21.02.2017 15:35 [Материал]
Нет. Колебания разные бывают. Колебания они и есть колебания.
+2  
Silat 18.02.2017 18:53 [Материал]
Грубое физическое подлежит схоронению и уничтожению,

Толик, тебе, как апологету и глашатаю АЙ и всевозможных Тибеских Доктрин не мешало бы знать, что то что ты называешь "грубым физическим" - есть ни что иное, как уплотненная информационно-энергетическая форма. То есть - в основе любой формы находится свет-информация. Но еще не так давно атланты и гипербореи-арии умели "уходить" из этого мира минуя биологическую смерть. Да и сейчас могут многие мастера на Востоке. К тому же разве не знаешь, что Земля и земные тела претерпевают трансформацию в сторону утончения и замены матричной основы? Так что ты там до сих пор все погребаешь и не хочешь останавливаться? Читаешь АЙ и ТД по диагонали? smile
0  
tera 18.02.2017 18:27 [Материал]
Планета падальщица - Нибиру отсосёт...

Сэр! Следите за речью...
0  
Silat 18.02.2017 20:04 [Материал]
Tera, не будь так строг к некоторым лингвистическим оборотам участников форумов. За тобой самим еще и не такие грешки водятся. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)