Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Зеландия: скрытый континент Земли
20.02.2017

Зеландия: скрытый континент Земли

Оценка: 5.0    3025 7 Наука и Технологии
13:40

Учёные нашли новый континент - Зеландию. Мировые океаны скрывают много загадок. И недавно, возможно, разгадали одну немаленькую. В журнале «Географического общества Америки» была опубликована статья о континенте размером с две трети Австралии. Находится он под водой на юго-западе Тихого океана. Масса суши площадью 4,5 миллиона квадратных километров на 94% погружена в воду. И только самые высокие её области, Новая Зеландия и Новая Каледония, выглядывают из-под воды.



[Руперт Сазерленд, профессор географии]:
«Он был здесь сотни миллионов лет. Но открытие сделали только сейчас, поскольку он под океаном, и он прятался».

[Ник Мортимер, геолог]:
«Если бы можно было погрузиться на дно океана, то всем бы стало ясно, что там находятся гряды гор, и что там возвышается большой континент».

Статья называется «Зеландия: скрытый континент Земли». В ней утверждается, что недавние открытия подтвердили то, что давно предполагали.

Ведущим автором был Ник Мортимер, сотрудник новозеландского Королевского научно-исследовательского института. Он говорит, что ещё в прошлом столетии учёные находили гранит на субантарктических островах возле Новой Зеландии и метаморфические породы в Новой Каледонии. Всё это свидетельства континентальной геологии.

В 1995 году геофизик Брюс Лёйендейк впервые использовал термин «Зеландия». Им назвали массу земли, которая, как предполагалось, несла характеристики континента.

Если открытие найдёт признание в научном сообществе, в будущие карты и атласы добавят новый континент.

[Ник Мортимер, геолог]:
«Мы надеемся, что на картах мира и на школьных атласах появится Зеландия. Думаю, обнаружение нового континента – это очень захватывающе. Континенты – это самые большие твёрдые объекты на земле. И теперь появился ещё один».

Как предполагается, Зеландия откололась от Австралии и почти полностью затонула приблизительно 80 миллионов лет назад. Они были частью одного суперконтинента, который называют Гондвана.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
validol 21.02.2017 14:28 [Материал]
Лемурия предшественница Атлантиды (Антропогенезис). Даже расы разные жили на этих материках.
-2  
Silat 21.02.2017 16:11 [Материал]
Да какая в конце концов половая разница КТО ТАМ ЖИЛ? Сейчас важней вопрос - ГДЕ БУДЕМ ЖИТЬ МЫ - на поверхности, под землей, или на дне океана ...
0  
validol 21.02.2017 03:46 [Материал]
Это Лемурия. Читайте Е.П. Блаватскую.
-2  
Silat 21.02.2017 12:42 [Материал]
Ладно ... пусть Лемурия ... Другой бы спорил в драку лез. smile Но это вовсе не исключает тот факт, что атланты заселяли многие регионы планеты, а не только локальную территорию в Атлантике. Так что и ты Валера читай Блаватскую повнимательней. smile
-2  
Silat 20.02.2017 20:43 [Материал]
А чего ты так разволновался? smile Тебе мое украинское гражданство все не дает покоя? smile Но ты еще НИ ЧЕМ И НИ КАК не доказал ЧТО ТВОЕ РОССИЙСКОЕ ЧЕМ-ТО ЛУЧШЕ. smile Ты просто озлобленный дурачок, использующй и подгоняющий эзотерическую информацию под свое туповатое военное мышление и шовинистические идеи с соответствующим душком. smile
Ну а теперь по Атлантиде. Сколько по хронологии существовала раса Атлантов (Четвертая коренная)? В каких регионах планеты жили Атланты на протяжении всего этого времени? Сколько раз за это время изменялись тектонические и геологические условия? Сколько раз изменялся ланшафт и очертания материков морей и океанов? А об этом между прочим все подробно написано в тех книгах, названия которых ты так любишь употреблять. Но как видно дальше названий и цитат твое мышление не работает. smile
-4  
Silat 20.02.2017 14:37 [Материал]
Все правильно - это был материк, на котором жили атланты, и который ушел под воду. Именно этот регион и был их основной средой обитания.
0  
Klame 20.02.2017 14:21 [Материал]
начнём с того,чтоэто подводная плита а не континент
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь