Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России начнут производство грузовых дронов
21.02.2017

В России начнут производство грузовых дронов

Оценка: 0.0    1817 6 Наука и Технологии
09:46
Компания «Авиарешения», базирующаяся в казанском технопарке «Химград», разработала грузовой дрон Flyp, предназначенный для транспортировки грузов в труднодоступные районы.  Такие беспилотники могут очень пригодиться на нефтяных месторождениях, вблизи очагов лесных пожаров и для химической обработки лесов и полей. Разработчики утверждают, что использование этих дронов поможет значительно сэкономить время и ресурсы, сообщает сайт Rusbase.

Грузовой беспилотный летательный аппарат, способный поднять в воздух до 180 килограмм и пролететь с этой нагрузкой до 200 километров, был создан ещё в прошлом году, после чего прошёл целый ряд испытаний.

Сейчас разработчики смогли получить инвестиции в размере 1 миллиона евро, которые планируют пустить на запуск производства дронов и выполнение заказов. Среди первых клиентов, заинтересовавшихся перспективными разработками, оказались власти Татарстана, оформившие заказ на 10 беспилотников. Среди других партнёров компании «Авиарешения» ещё с осени прошлого года числятся агропромышленная компания «Август» и Pony Express.

Производство одного дрона Flyp обходится разработчикам в 25 тысяч долларов. ООО «Авиарешения» планирует сдавать беспилотники в аренду за лицензионное вознаграждение до трёх миллионов рублей и взимать плату за каждый час полета.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Анубис 22.02.2017 00:40 [Материал]
От севших батареек никто не застрахован... wink
+1  
Ария 21.02.2017 19:22 [Материал]
существует область лёгкого машиностроения, которая очень востребована во время кризиса, но никто туда не лезет из-за тупизны местных законов. эта область -- веломобили с моторчиками. трёх- и четырёх-колёсные электро-вело-рикши были бы в 10..50 раз дешевле бензиновых поедателей топлива, но в этой стране непуганных камазов на таких было бы страшно ездить (из-за этих самых камазов). нет культуры лёгкого транспорта. все хотят больше, тяжелее и суровей. чтобы один только кенгурятник из металла весил сотню кг, чтобы рама была от грузовика... а для чего всё это в городе? только для понтов... нужна другая культура... а этого пока не видно.
0  
tera 21.02.2017 11:22 [Материал]
Какое аццкое уёжище на картинке!
0  
icq-dead 21.02.2017 11:31 [Материал]
Это прототип, модель, для обкатки технологий. Все инженерные решения начинаются с эскизов, собранных своими руками.
Для ублажения взоров, дизайнеры поработают в конце и заебе**ть синюю полосу вдоль фюзеляжа.
0  
tera 21.02.2017 11:43 [Материал]


Да нет, это у нас во всём - от дронов до электромобилей. Чётко прослеживается единый стиль...
+1  
Ария 21.02.2017 19:15 [Материал]
приколный мопед с колёсами от запорожца biggrin

квадратные углы это признак дешевизны и самоделки.
у простых смертных людей нет доступа к плавильным формам и дорогостоящим материалам. нет 3Д-принтеров и сборочных цехов. они делают из того что продают на рынке!

сейчас в РФ кризис даже в машиностроении: нормального не производят, а самоделки поставили вне закона. даже такое как на картинке уже никто не делает. всем наср*ть...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь