Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?
01.06.2017

Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?

Оценка: 5.0    11561 33 Происшествия
09:54
Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "выживальщик"? Чудак в шапочке из фольги, запасшийся макаронами? Хиппи, схоронившийся в лесах? На самом деле речь о "выживальщиках" иного рода - миллиардерах из Кремниевой долины в Калифорнии.

Да, вы не ослышались. Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества.

Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.

Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон.

Тим Чан, глава венчурной фирмы Mayfield Fund, недавно признался репортеру журнала New Yorker, что активно скупает недвижимость, чтобы в случае чего ему было где спрятаться.

Стив Хаффман, основатель и глава компании Reddit, собирается сделать себе лазерную коррекцию зрения.

"Если нашему миру придет конец, достать контактные линзы будет большой проблемой", - говорит он.

В чем дело? Что происходит?

Возможно, свет на эту загадку прольет нам Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook, недавно перебравшийся на остров Оркас в штате Вашингтон, где он проводит свои дни за написанием статей, подготовкой выступлений и советами стартапам.

Весной прошлого года, в разгар американской предвыборной кампании, Мартинес купил пять акров земли на этом островке, расположенном между Сиэтлом и Ванкувером.

Первым делом он приступил к оборудованию бомбоубежища, установил солнечные батареи, подключил генераторы и запасся патронами на всю оставшуюся жизнь.

"Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы", - говорит он.

"Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены - в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаем", - предупреждает Мартинес.

По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных.

"Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, - говорит он. - И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже".

И это будущее не особо радует. Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке.

Скорость, с которой будут исчезать целые отрасли промышленности, может привести к мощному социальному взрыву. Некоторые люди, располагающие огромными богатствами, уже сейчас стремятся себя от этого обезопасить.

Чаще всего это выражается в строительстве роскошного бункера.

Американская компания Survival Condo строит кондоминиумы, в которых можно пережить атомную войну.

Ларри Холл, основатель компании, рассказывает, что такие дома, стоящие до 4 миллионов долларов, имеют все современные удобства, включая бассейн, зал для бильярда и библиотеку.

Холл задумался над этой идеей сразу после событий 11 сентября 2001 года, когда резко возрос спрос на такие бункеры.

"После каждого стихийного бедствия или конфликта спрос на такие сооружения подскакивает", - говорит Холл.

Он, однако, отказывается рассказать, кто именно покупает подобные дома.

В Техасе сейчас строится целый подземный поселок под названием Трайдент-Лейкс. Поселок рекламируется в качестве курорта, готового к объявлению атомной угрозы Defсon-1 (высший уровень).

В поселке будут поля для гольфа, поло, атлетический центр, а также вертолетные площадки. Все это будет под контролем вооруженной охраны.

В Британии с 1979 года резко возросло неравенство между имущими и неимущими: самые богатые, представляющие 1% населения, имеют в 20 раз больше, чем беднейшие 20% населения.

В Америке неравенство между богачами и бедняками еще острее. По данным Национального бюро экономических исследований, в 1980 году богатейший 1% населения зарабатывал в среднем в 27 раз больше, чем 50% менее обеспеченных американцев.

В наши дни самые богатые зарабатывают здесь в 81 раз больше.

В 2016 году газета New York Times писала о палаточных лагерях в Сан-Франциско, города, в котором при высокой концентрации богатства и ценах на жилье, от которых просто глаза на лоб лезут, больше бездомных, чем в любом другом американском мегаполисе.

В придачу к этому, замечает Антонио Гарсиа-Мартинес, растет и политическая поляризация общества. Социальные сети, говорит он, превратили всех нас в кучку ворчащих идиотов. Все это, считает он, ничем хорошим не закончится.

По его мнению, растет вероятность гражданской войны, массовых волнений и прочих неприятностей.

Многие из факторов риска - роботизация, искусственный интеллект, социальные сети - были рождены именно в Кремниевой долине создателями всех этих новых компаний, движущих технический прогресс.

И похоже, что именно эти люди готовятся сейчас к тому, чтобы укрыться от последствий грядущих перемен в укромных уголках мира.

"Люди реагируют очень болезненно, и я это понимаю, - говорит Мартинес. - Эти негодяи, которые способствовали разорению целых отраслей экономики и подорвали наш демократический политический процесс, подсадив нас на социальные сети, теперь помышляют о бегстве, когда всё это взорвется".

Мартинес занят не только строительством собственного убежища. Он считает, что все, кто хочет пережить грядущую катастрофу, должны иметь свое ополчение, чтобы отбиваться от мародерствующих банд.

Он понимает, что все это звучит дико и попахивает паранойей, но настаивает: "Если настанет полный хаос, мы будем создавать такое ополчение".









Конец может оказаться ближе, чем мы думаем. И если он настанет, для выживания потребуются некоторые ценные навыки.

Например, военная подготовка.

Ну, и парочка миллиардов на банковском счету тоже не помешает. Так что ничего страшного.

 
Источник:  http://www.bbc.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 »
0  
бодр 02.06.2017 12:28 [Материал]
Обратите внимание на то, как ведут себя на теле-шоу украинские ведмячки. Они вбрасывают явную ложь и сразу уходят в глухую защиту - в хохот или улыбаются( темноволосая).Противная сторона взрывается доказательствами истины, негодует, а ведмячки достигли цели - вызвали бурю отрицательной энергии, подпитались ею и понизили энерго потенциал России. Сейчас подучились и мужчины с Украины, участники фабрики производящей энергии низкого качества за счёт России,те стали улыбаться и даже подхохатывать, учатся, утратившие хохол. Отто фон Бисмарк дал убийственную исчерпывающую характеристику настоящего украинца( не присоединённого областями!).
За годы такого влияния успех России в теледебатах сомнителен.
Нам разве нужны такие Шоу на ЦТВ,на миллионы граждан страны?
0  
icq-dead 02.06.2017 12:45 [Материал]
А Артёмка на Первом - молодец! Дает просраться этой нечисти biggrin :D biggrin
0  
Makss 02.06.2017 07:33 [Материал]
Чем больше катаклизмов, тем больше выживальщиков.
Ну а бункера? Оочень дорогая... могила!
+1  
Denton 02.06.2017 01:48 [Материал]
бодр заболтал тему. Жаль.
0  
бодр 02.06.2017 10:59 [Материал]
Дентон, на Украине скопище тёмных инферальных( развоплощённых) сущностей, притянутых к таким же тёмным магам, ведьмам.Гоголь вроде смешливо их раскрыл,но это ваша беда и всех! Эта территория вносит значительный вклад в сохранение низких вибраций планеты, удержания Земли на энергетическом дне.Но хохлы чубатые стали ещё и лгать, идут дальше,эффективнее от агрессивных военных действий, перешли ко лжи,извращая правду в словах, мыслях миллионов украинцев,это ещё хуже, чем своими действиями отягощая Землю,но и вам достанется больше!! Мысли, слова ваши требуют развития в физическом поле, а как это вам выльется?
0  
Амм 20.05.2018 14:30 [Материал]
А где любовь?
0  
Амм 20.05.2018 14:32 [Материал]
а где любовь?
0  
Амм 20.05.2018 14:34 [Материал]
а где любовь?
0  
alik08 01.06.2017 23:55 [Материал]
Сон в тему... даром предвидения я вроде не наделен по этому расписывать все я не буду. На днях приснилась разруха, хаос и смятение, выживших небольшие независимые группы, правительство, деньги, правила исчезли.... инфраструктуры, технологии разрушены. Попытка выжить. И тут крик кого то из рядом находящегося... волна идет! (московская область) По мне так бункеры не спасут, а если и спасут то не надолго, потому как будут навеки запечатаны грязью обломками и илом, а тех кто выживет ждет прекрасный загар от всех бесконтрольных и разрушенных АЭС, ядерного оружия и лечебные ванны от тонн химии, так же смешанных с оружием бактериологического типа. sad
0  
бодр 02.06.2017 10:44 [Материал]
Хорошо, - добавлена конкретика!
" У нас не ценится биологическое тело,Мы ценим дух его"!
-1  
бодр 01.06.2017 23:51 [Материал]
(Продолжение)Нет условий выхода из системы Тьмы, как только в чёрную дыру Возмездия, на переработку в Минеральное царство соседних планет. Поэтому тот, кто безоговорочно следует чёрному мифотворчеству, сам себе уготовил и следствие, указанное выше. Стоять на сколькой горке и ждать своей очереди, чтобы съехать во Тьму Внешнюю, вот что остаётся тому, кто бездумно следует чёрным замыслам апологетов системы Тьмы. Отойти чуть подальше или вообще выйти из такой очереди, и подумать как следует о том, что возможно, ему не ТУДА… Вот что может стать первым шагом ко спасению человеческой Души, замороченной библейскими сказками с мрачным концом и ужасными пророчествами.
Новая Земля и Новое Небо – это прерогатива для тех, кто идёт по Пути, который начинается в России - Державе Света! Мы говорим о том, что именно Держава Света обладает всеми необходимыми условиями для ВОСХОЖДЕНИЯ в Миры Высшего Долженствования, где Высшие Коны Света и единый язык МЫСЛИ, делает всех равными в своих правах на безпредельное восхождение и рост сознания.
Царство Света на Земле открывает именно Женское Начало, о котором грезили великие философские умы человечества. Не случайно слагали стихи в честь Мировой Женственности, Софии Премудрости, Матери Мира… «Найдите Женщину от Света и Мир переменится!»
Кармические вериги Романовых и всех их родственников не могут претендовать на Высшую Власть в Системе Света.
Небеса выбрали кардинально иную Личность…",- ММ.
+1  
kiskamau 02.06.2017 11:26 [Материал]
Вы напрочь забываете, что миром правит Любовь, это Целостность Его и Её. Он и Она. Бог и Богиня. Остальное от лукавого.
+1  
УрфинДжюс 02.06.2017 20:56 [Материал]
Любовь правит жизнью! И то, пока пути ЕЁ и ЕГО не разойдутся. Как в космосе. Ведь мы же его проэкция.)) А миром можно и по иному править.
0  
kiskamau 04.06.2017 12:21 [Материал]
Любовь не прейдёт. В отличие от всего остального. И вообще, Любовь и есть Жизнь.
-1  
бодр 01.06.2017 23:46 [Материал]
(Продолжение)На самом деле, Новая Эпоха Света, Добра и Высшей Справедливости предусматривает именно ЖЕНСКУЮ сторону цивилизации по причине того, что Внутренне Пространство Солнечного Тора – это Царство Мировой Женственности, где царит Женское Начало, и у которого есть все преимущества перед системой Тьмы в наличии Связи с Безпредельностью Абсолютного Света.
Царство Света на Земле можно открыть и удержать не жалкие 12-15 лет, а несколько тысячелетий за счёт ПРАВильной Иерархии Света в социальном построении в России, а затем и в остальном Мире. Но для этого следует понять, что призвав на престол Белого Царя на 12-15 лет, силы Тьмы непременно возьмут реванш и скинут этого царя, чтобы уже окончательно поработить планету Земля, и оставить её на Космическом Дне в виде умирающей технократической тюрьмы для всех человеческих душ, попавших в рабство Дна Галактики и Вселенной.
Нет у земного человечества иного выхода к спасению, как только через Иерархию Света, обусловленную приходом вовсе не Белого Царя, а Царицы, которая вознесёт земное человечество к Небесам и откроет проходы во Внутренние покои Безпредельной Вселенной Светлых Миров.
Условия прихода Женственной Власти – это и есть спасение Мира. Условия прихода Белого Царя, это план от Тьмы, который ловит людей на мечту о справедливом обществе, но прекрасно знает, что внутри системы Тьмы такого общества быть не может! Разве только очень короткое время, за которым последует чудовищная тёмная реакция Тьмы, которая камня на камне не оставит ничего от короткого периода Мира и Справедливости. Ренессансы – периоды просвещения всегда случались внутри системы Тьмы, но они всегда заканчивались периодами чудовищных репрессий и гонений на все просвещённое.
Это надо помнить. Пророчества и предсказания от Тьмы написаны и озвучиваются постоянно только лишь для того, чтобы держать почитателей библейских учений постоянно в русле готовой Мыслеформы от тёмных ментальных творцов, которые спланировали и ведут земное человечество на убой и самоуничтожение во Тьму Внешнюю вот уже более 3000 лет.
-1  
бодр 01.06.2017 23:43 [Материал]
(Продолжение)ЗАконники учредили собственную систему жизни на Земле и выстроили полную альтернативу Иерархии Света по всем уровням социальных построений. И ЦАРЬ в такой анти системе стал выбираться исключительно тёмными силами анти иерархии, дьяволо богами, демонами и кощеями Космического Дна.
Меж тем, Иерархия Света имеет собственную мифологию и пророчества. Но они замалчиваются, понятно по каким причинам. Зато библейская мифология и пророчества, отвечающие чаяниям системы Тьмы, получили мощную поддержку во всех мировых СМИ.
Наша стезя Света имеет скрытый характер ( для основных масс) и это скорее хорошо, чем плохо,потому что нет активного ментального противодействия со стороны тёмных деятелей, не желающих светлых перемен.
Светлая мифология и скрытые от людей пророчества имеют иной характер по отношению прихода некоей Личности, способной Держать Поле Света в России в качестве Главного Иерарха Света. Можно сказать, что Мы более оснащены возможностями совершить переворот внутри системы Тьмы, нежели апологеты Тьмы могут удержать свою систему без изменений именно по этой причине.
Система Тьмы, надо помнить об этом, имеет свойства ЭГОцентричной направленности векторов сил - Чёрная Дыра негативной всасывающей природы, является конечной инстанцией, куда проваливается вся энергия жизни этой системы, когда достигается предельный срок существования физической реальности в данной Манвантаре. Потери сил у сил Тьмы – убывающая константа, при всей парадоксальности сказанного, есть принцип самоуничтожения всего, что не отвечает условиям восхождения.
Можно некоторое время удерживать равновесие, противопоставляя свои силы силам движущим эволюцию, но даже простая остановка – это всегда падение во Тьму Внешнюю. Система Тьмы выдвигает всегда только те установки, которые могут помочь ей удерживать свои позиции и если планомерно разобрать все условия уловок системы Тьмы в религиозных, философских и научно-технических областях, то выяснится очень важная закономерность. Система Тьмы не допускает даже мысли о возможности выхода на первый план Женского Начала, и планомерно продвигает преимущество только Мужского Начала. Поэтому и идея о Белом Царе тоже отягощена этой же особенностью, которая прямым текстом говорит о необходимости ожидать только Белого Царя и только – мужчину.
-1  
бодр 01.06.2017 23:40 [Материал]
В тему! Много слов и ожиданий на спасение в России с приходом Белого царя правды на 2017-2020 гг. А как обстоит это пророчество в Системе Света?
"Царство Бога на Земле – это часть Иерархии Света, которая выстраивается по Высшим Конам Света. Высшие Коны Света указывают на необходимость соблюдения всех условий возможности непрерывной СВЯЗИ физического Мира с Мирами Горними.
Небесная Иерархия Света выстраивается исключительно по условиям зависимости от Высшего Иерарха, при полной магниторезонансной согласованности и гармонии, которую в религиозных учениях принято называть ЛЮБОВЬЮ. Любовь в Иерархии Света играет очень важную роль. «Любовью Вселенная держится!» Поэтому и человеческое общество не может обходиться без соблюдения Высших Конов Света, которые и обуславливают восходящий поток человеческого Разума в Безпредельной Иерархии Миров Светлого Долженствования.
Иерархия Миров начинается в Иерархии социальной формы устройства Державы Света, которая будучи на Физическом плане Бытия, указывает на наличие самого разного уровня сознания у людей. Есть люди Физического сознания, есть Физическо-Эмоционального, есть люди с дополнительным уровнем к Физическому и Эмоциональному – Ментальные. И, наконец – полностью раскрытые в своём сознании люди Духовного склада.
Они уже научились преодолевать все тяготы физических и низко эмоциональных потребностей и поняли себя не как тело, а как Дух в физическом теле.
Иерархия человеческих сознаний в социальной среде может быть полностью осознанна, и выстроена в правильную социальную Иерархию Света только при условии, если есть Базовое Социальное Поле Света, которое обеспечивается за счёт присутствия в социальной среде такой Личности, которая может ДЕРЖАТЬ ПОЛЕ СВЕТА для всей остальной человеческой общности.
Таким человеком и должен быть ЦАРЬ, Личность, способная установить безпрерывную Связь с Иерархией Света в Безпредельности.
Понятно, что такую Личность не может выдвинуть само человеческое сообщество, которое далеко от понимания сути Иерархии Света и роли человеческого сознания внутри Природного комплекса планеты Земля. Истинные Знания Огня и Света были злонамеренно скрыты от земного человечества и им в противовес были даны вместо Высших Конов Света некие «заповеди», у которых нет даже признаков самих Конов. Именно поэтому появились ЗА КОНЫ. Находясь ЗА Конами, эти заповеди установили иные формы построения социальной общности и выделили в качестве лидеров не самых продвинутых в своём сознании людей, а наоборот, тех, кто полностью отрицает Высшие Коны Света и подчиняется ЗАконам Тьмы.
0  
EdMa 01.06.2017 23:18 [Материал]
Правильная стратегия! Циничная. Но, для раскрутки все средства хороши!
0  
--__Даниил__-- 01.06.2017 23:09 [Материал]
а У МЕН ТАКАЯ МЫСЛЬ... А не закопан уже кто нить типо в Бункере... и живут се тысячи лет.... ну типо "город Эмбер" к подобию.... cool
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
вчера то же самое хотела написать, лень было))) у ... (от Nadi)