Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Средняя температура в ближайшие годы понизится
09.06.2017

Средняя температура в ближайшие годы понизится

Оценка: 5.0    1931 4 Природные катаклизмы
15:11
Средняя мировая температура воздуха в 2017-2018 годах немного понизится, при этом общая тенденция глобального потепления сохранится, заявил руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. 

"У климатического явления "Эль-Ниньо" (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана — ред.) была одна фаза, теперь наступает противоположная фаза, когда тепло возвращается назад в океан из более нагретой атмосферы. Соответственно, 2017 и 2018 годы наверняка будут по приземной температуре воздуха холоднее, чем 2015 и 2016 годы, но, скорее всего, несколько выше 2013 и 2014 годов", — сказал Кокорин.

По его словам, такие колебания очень заметны, если смотреть по температуре полушарий — в Южном наблюдаются сильные перепады, в то время как в Северном они более сглаженные. При этом в среднем речь идет об изменении мировой температуры на 0,15 градуса.

"Средняя мировая температура приповерхностного слоя воздуха после 2013-2014 года довольно резко скакнула вверх, поскольку на относительно медленное антропогенное потепление наложился поток тепла из океана в атмосферу из-за явления "Эль-Ниньо". Оно началось летом в Южном полушарии в 2015 году и закончилось в 2016 году", — пояснил представитель WWF.

При этом климатолог не стал связывать прохладную весну в европейской части России с воздействием "Эль-Ниньо".

"Пока мы не настолько знаем эффект влияния этого явления на Северное полушарие. Очень неплохо оно изучено в Южном полушарии — там получается череда засуха-наводнение-засуха-наводнение. В Северном все гораздо более опосредованно", — заключил Кокорин.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
sUFOs 10.06.2017 08:21 [Материал]
не знаю про всю планету, а влияние Гольфстрима уменьшается, похолодание европейцев точно ждёт, Арктика бОльшее влияние оказывать начинает, а тут При этом климатолог не стал связывать прохладную весну в европейской части России с воздействием "Эль-Ниньо". странный климатолог, только на Эль-Ниньо смотрит
0  
xofmann12 12.06.2017 09:01 [Материал]
мож амеры специально платформу подорвали шоб не жарится на сковороде адской cool
-1  
Круекало 09.06.2017 21:46 [Материал]
Планета Х землю туда-сюда болтает - то льды тают, как сейчас , то еще что - всяко будет , за сутки погода меняться начнет
0  
xofmann12 09.06.2017 18:38 [Материал]
чушь полная, эпоха потепления идет, ибо мы живем на заключительной стадии ледникового периода, льды растают, вода уйдет и всё, кто выживет кто нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)