Выбор фона:
/ Новости сайта / Бром может играть важную роль в атмосфере Венеры
02.07.2017

Бром может играть важную роль в атмосфере Венеры

Оценка: 2.0    970 2
09:23
Представленное выше изображение демонстрирует ночь на Венере в инфракрасном свете от японского космического аппарата Акатсуки. 

Различные соединения водорода, включая гидроген бромид, могли, по мнению исследователей, играть важную роль в формировании протоатмосферы Венеры. К такому заключению пришли ученые из Московского Физико-Технического Института и из Космического Исследовательского Института Российской Академии Наук, сравнив данные, полученные наземными обсерваториями с предсказаниями фотохимической модели Венеры.

Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Icarus.

С 1960-х годов различные космические зонды были отправлены к Венере. Причем, 17 из 24 успешных миссий были запущены Советским Союзом. Именно поэтому Венеру даже неформально прозвали «русской планетой».

Научные фантасты середины 20х годов представляли Венеру в своих произведениях, как потенциально обитаемый мир, полностью покрытым океаном. Однако температура Венеры и ее нижней атмосферы предельно высока. Она составляет 460 градусов Цельсия на поверхности планеты, а атмосферное давление Венеры составляет 93 бар. В таких агрессивных условиях атмосферы, в атмосфере Венеры создаются весьма специфические соединения. Ученые предполагают, что это бромоводород и галогеноводороды, а также хлороводород и фтороводород. Все эти соединения могут быть важной частью атмосферы Венеры.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
alik08 02.07.2017 16:58 [Материал]
По мне так статью не доработали судя по всему. Вот как Вам например такой вариант... Британские ученые выяснили, что Бром может играть важную роль в атмосфере Венеры.... и более важную роль на мужчин с планеты "земля", которые там побывали.... biggrin
0  
Реабилитант 02.07.2017 13:41 [Материал]
Статью писал кто-то получавший двойки по химии. Ибо галогеноводороды и есть HCL и HF. Однако наши первые станции нашли на Венере ещё и H2 SO4. Планета сильно химически агрессивная, ведь всё это кислоты, да ещё при таком давлении и температуре!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)
Каспийское море стремительно мелеет
Ну если в сибири леса выжигают ради сохранения кли (от Guest)
Каспийское море стремительно мелеет
Лишь бы очередному придурку не пришло в голову пов (от Partizan-16)