Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Пережившие клиническую смерть рассказали про Ад и Рай
06.07.2017

Пережившие клиническую смерть рассказали про Ад и Рай

Оценка: 5.0    13297 19 Сверхъестественное
09:51
— Ад? Это змеи, гады, невыносимый смрад и бесы! — рассказывала монахиня Антония. 

Эта женщина пережила клиническую смерть во время операции в молодости, будучи тогда еще неверующей женщиной. Впечатление об адских мучениях, пережитых ее душой считанные минуты, было столь мощным, что, покаявшись, она ушла в монастырь - замаливать грехи.

— Рай? Свет, легкость, полет и благоухание, — описывал свои впечатления после клинической смерти бывший ведущий инженер ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов. Он изложил свой посмертный опыт в научном журнале Санкт-Петербургского политехнического университета.

— В раю душа знает все обо всем, — поделился наблюдением Ефремов. — Я вспомнил свой старенький телевизор и тут же узнал не только, какая лампа у него неисправна, но и то, какой монтажник ее ставил, даже всю его биографию, вплоть до скандалов с тещей. А когда вспомнил оборонный проект, над которым работало наше КБ, тут же пришло решение сложнейшей проблемы, за которую Госпремию потом коллектив получил.

Медики и священнослужители, беседовавшие с реанимированными пациентами, отмечают общую особенность человеческих душ. Побывавшие на небесах вернулись в тела земных обладателей спокойными и просветленными, а те, что заглянули в преисподнюю, так и не смогли отойти от увиденного ужаса.

Общее впечатление людей, переживших клиническую смерть, таково: рай находится вверху, ад — внизу. Точно так же говорит о строении загробного мира Библия. Те, кто видел состояние ада, описывали приближение к нему как спуск. А кто уходил к небесам, те взлетали.

В некоторых случаях, когда человек отсутствовал на земле очень долго, он видел по ту сторону границы те же самые картины ада и рая, которые рисует Священное Писание. Грешники страдают от своих земных желаний. Например, доктор Георг Ритчи видел убийц, которые были прикованы к своим жертвам. А россиянка Валентина Хрусталева — гомосексуалистов и лесбиянок, сросшихся друг с другом в позорных позах.

Один из самых ярких рассказов об ужасах преисподней принадлежит американцу Томасу Уэлчу — он выжил после аварии на лесопилке.

- На берегу огненной бездны я увидел несколько знакомых лиц, которые умерли раньше меня. Я стал жалеть, что раньше мало заботился о своем спасении. И если бы знал, что ждет в аду, жил бы совсем иначе. В этот момент я заметил кого-то, идущего вдали. Лицо незнакомца излучало великую силу и доброту. Сразу понял, что это Господь и что только Он может спасти душу, обреченную на муки. Вдруг Господь повернул свое лицо и взглянул на меня. Лишь один взгляд Господа — и в одно мгновение я оказался в своем теле и ожил.


Часто, побывав на том свете, люди принимают церковный сан, не стесняясь признаваться, что видели ад.

Пастор Кеннет Хейгин перенес клиническую смерть в апреле 1933 года, когда жил в штате Техас. Его сердце остановилось.

- Моя душа вышла из тела, — рассказывает он. — Достигнув дна пропасти, я почувствовал рядом присутствие какого-то духа, который начал вести меня. В это время над адской тьмой прозвучал властный голос. Я не понял, что он сказал, но почувствовал, что это глас Бога. От силы этого голоса затрепетало все подземное царство — так трепещут листья на осеннем дереве при дуновении ветра. Тотчас дух выпустил меня, и вихрь понес обратно наверх. Постепенно опять стал светить земной свет. Я оказался снова в моей комнате и впрыгнул в свое тело, как человек впрыгивает в брюки. Тут я увидел бабушку, которая сказала мне: "Сыночек, а я думала, что ты умер”.

Кеннет стал пастором одной из протестантских церквей и посвятил жизнь Богу.

Описания рая всегда противоположны рассказам об аде. Известно свидетельство одного из ученых, который, будучи пятилетним мальчиком, утонул в бассейне. Ребенка нашли уже бездыханным и отвезли в больницу, где доктор объявил родным, что мальчик скончался. Но неожиданно для всех ребенок ожил.

— Когда я оказался под водой, — рассказывал потом ученый, — почувствовал, что лечу сквозь длинный туннель. На том конце туннеля я увидел свет, который был настолько ярким, что можно было осязать его. Там я увидел Бога на троне и внизу людей, вероятно, ангелов, окружавших престол. Когда я приблизился к Богу, Он сказал мне, что мое время еще не пришло. Я хотел было остаться, но внезапно очутился в своем теле.

Американка Бетти Мальц в книге «Я видела вечность» описывает, как сразу после смерти она оказалась на чудесном зеленом холме. Ее удивило, что, имея три операционные раны, она стоит и ходит свободно, без боли. Над ней было яркое синее небо. Солнца не было, но свет распространялся повсюду. Трава под ее босыми ногами была такого яркого цвета, какого на земле она не видела, — каждая травинка как живая.

Холм был крутой, но ноги двигались легко, без усилия. Вокруг Бетти видела яркие цветы, кусты, деревья. А потом заметила слева от себя мужскую фигуру в мантии. Бетти подумала, что это ангел. Они шли, не разговаривая, но она поняла, что он не знал ее. Бетти чувствовала себя молодой, здоровой и счастливой.

- Я понимала, что имею все, чего когда-либо желала, была всем, чем когда-либо хотела быть, шла туда, где всегда мечтала быть, — говорила она, вернувшись. — Потом перед моим взором прошла вся моя жизнь. Я поняла, что была эгоисткой, мне стало стыдно, но я по-прежнему чувствовала вокруг себя заботу и любовь. Мы со спутником подошли к чудесному серебряному дворцу. Я слышала слово «Иисус». Передо мной открылись ворота из жемчуга, а за ними я увидела улицу в золотом свете. Я хотела войти во дворец, но вспомнила отца и вернулась в тело.

Про сияющие ворота и дворец из золота и серебра в раю рассказывал и россиянин Борис Пилипчук, переживший клиническую смерть: «За огненными воротами я увидел сияющий золотом куб. Он был огромным».

Потрясение от блаженства, испытанного в раю, было столь великим, что после воскрешения Борис Пилипчук полностью переменил свою жизнь. Он бросил пить, курить, стал жить по заповедям Христа. Жена не узнавала его:

- Он часто бывал грубым, а теперь всегда нежен и ласков. Я поверила, что это он, только после того, как он рассказал мне о случаях, про которые знали только мы вдвоем. Но поначалу спать с человеком, вернувшимся с того света, было страшно, словно с покойником. Лед растаял только после того, как случилось чудо — он назвал точную дату рождения нашего будущего ребенка, день и час. Я родила именно в названное им время. Спросила мужа: «Откуда ты мог знать это?» А он ответил: «От Бога. Ведь всех детей посылает нам Господь».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
Silat 07.07.2017 12:12 [Материал]
При выходе из телесной оболочки чел (как разумна сущность) попадает в том мир и на тот уровень которым наполнено и заполнено его сознание при жизни. То есть формула данная Иисусом - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ - справедлива и для посмертного состояния. И если абстрагироваться от религиозных библеизмов, а рассматривать все сущее как проявление энергоинформации - то данная фраза Учителя становится вполне обоснованным научным постулатом. Тонель и свет в конце его? ... - Прохождение (выход) через портал психо-матрицы 3D мира.
+1  
msozzy 07.07.2017 08:35 [Материал]
Например, доктор Георг Ритчи видел убийц, которые были прикованы к своим жертвам.
Из этих слов следует что убиенные тоже в аду .
0  
Мамонт 07.07.2017 18:15 [Материал]
Но не обязательно. Симуляция своих страхов и желаний. Кто боится змей - видит змей....
Это не значит, что все змеи в Аду wink
Обучение сущности правильному поведению, с помощью кнута и пряника (Ада и Рая).....дрессировка.
+4  
Мамонт 06.07.2017 20:20 [Материал]
Неверующих людей не бывает. Все верят, не в одно, так в другое....
Жизнь на Земле больше всего напоминает аквариум. Всё под наблюдением. Имитация полноценной среды существования. А бедные рыбки даже не замечают ограниченность своего мирка, занятые собиранием корма и склоками друг с другом....
И кто же и для чего, посадил всех нас в банку и наблюдает как мы развиваемся или деградируем?
Разве не так отбирают лучших из породы?
И не важно даже если этот мир "компьютерная симуляция"....спросите себя зачем?
0  
discover 06.07.2017 20:45 [Материал]
...у каждого есть свобода выбора, и от того что человек выберет за то ему и отвечать, но отвечать придётся
А затем что бы понять, что есть Бог...
tongue
0  
LV00 06.07.2017 19:24 [Материал]
Ад - уже не модно. Поэтому о нём и не говорят. только "узкие специалисты", как эта монахиня. У моей мамы была знакомая бабуля. Это 70-ые годы 20 го века. Всегда в чёрном. Пенсию не получала принципиально, считала - это от сатаны. Дети кормили. Постоянно ходила в церковь. И сколько уже у ней этих басен было про ад. Как же она их любила!!! Мою маму сделала в доску православной. Хотя библии, как оказалось, в руках в свою жизнь не держала. Я её просто ненавидел... потому что она всех ненавидела, считала себя святой, и маму держала в дурмане.
0  
l7yzo 07.07.2017 05:01 [Материал]
По мне Ад - это когда ты сам над собой издеваешься по указке других. На даёшь себе само реализовываться и раскрываться. Когда ты согласился - что ты мал, ничтожен и "рождён в грехе". Интересно всё в мире "рождено в грехе"??
А по свободе воли - ты сам можешь согласиться или не согласиться. Тебе могут только навязать, заставить не могут. И ОНИ прекрасно это знают. Поэтому устроили промывку мозгов с пелёнок.
+1  
bigin 06.07.2017 17:08 [Материал]
чиновники и госсударство на русской земле ,это

— Ад? Это змеи, гады, невыносимый смрад и бесы!
+1  
Alexei2012 06.07.2017 14:03 [Материал]
Рассказы пациентов переживших клиническую смерть? Замечено, что немало случаев, когда такие люди кардинально меняли свою жизнь в этом Мире. В результате того, что они видели «там». Есть и другие истории с воспоминаниями. Впрочем, каждый будет иметь возможность убедиться – что «там». В своё время. Как бы не ошибиться в жизни «здесь». В «фэнтазийной» форме примерно так:

+2  
Реабилитант 06.07.2017 12:43 [Материал]
Если христиан и мусульман не пугать раем, адом и джинами, то кто же будет священников кормить. Обанкротятся бедняжки. Придётся идти работать biggrin angry
А вот Делай-лама своим монахам грубо сказал:"Перестаньте пугать стариков и старушек чертями с целью наживы! Займитесь своими проблемами!" Как верно сказано! Но наших священников от кормушки ничем не оттащишь. angry biggrin
Гурджиев говорил:" Хочешь потерять веру - подружись со священником". Мой родной дядя был священником - Гурджиев прав, подтверждаю своими наблюдениям этого "священника".
0  
Аня 06.07.2017 12:38 [Материал]
Цитата: " Если бы Библия бесспорно учила об аде в его общепринятой современной трактовке, я бы однозначно не исповедовал такую религию. К счастью, она ему не учит (Быт. 3:19; Еккл. 9:5, 10; Отк. 20:13, 14), и я могу с чистой совестью верить в вечную благость мироздания. Ведь по большому счету это главная духовная потребность человека, не так ли?" http://chivchalov.blogspot.nl/2011/06/blog-post.html
0  
Silat 06.07.2017 21:32 [Материал]
"Вечная благость мироздания"? ... А это вообще что такое? ... Оно конечно можно верить во что угодно, что придумано собственными фантазиями и страхами. Ибо основа голой веры, не подкрепленной знаниями личного опыта - только фантазии и страх. По ходу "ВЕЧНОЙ БЛАГОСТИ МИРОЗДАНИЯ" не существует. Все сущее создано как ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ОПЫТА для любой разумной единицы врамках собственного сознания. К тому же эта "игровая площадка" находится в постоянном ДВИЖЕНИИ И ИЗМЕНЕНИИ. Но для сектантского узколобого мышления понимание этого конечно же недосягаемо.
+2  
Nebilung 06.07.2017 12:09 [Материал]
Вот что мне рассказал мой отец, он лежал в больнице с обострившейся язвой желудка, в палате на койке, и в какой-то момент все становится тихо и спокойно и он видит себя со стороны, вроде бы даже как-будто со стороны улицы через палатное окно и какой-то голос ему говорил, точность сказанного сейчас уже не помню но примерно так: "Посмотри на это больное тело, зачем оно тебе? Может пора оставить уже все и уйти?" на что отец ответил: "Нет, я не хочу сейчас уходить, у меня дети, внуки маленькие, мне хотелось-бы побыть еще с ними."
Потом он очнулся в своем теле, прожил еще более 15 лет и 1 месяц не дожил до своего 70-и летия.
+2  
Arwis 06.07.2017 11:11 [Материал]
Ну вот, опять...! Давно же выяснили, что то что видит и переживает человек после (клинической) смерти зависит от его убеждений и верований в течении жизни. Особенно сильный эффект оказывают мысли и эмоции в момент перед смертью. Получается, как ты себе представляешь "тот свет", то ты и получишь!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
А кто им эту искажённую, обманную веру, в их безмозглые мозги втюхивает?
Кому угодны человече (от Nebilung)

Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Можно. Однако не стоит размениваться по "мелочам", а сразу замутить какой нибудь "суп (от maikl2m)
Реки вместо улиц и масштабные оползни: на юг Бразилии обрушились небывалые ливни
Какая "неожиданность"... Вырубили вековую сельву, засеяли освободившуюся территорию сахарн (от maikl2m)
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
А не проще над антигравитацией работать? Создать летающие тарелки или просто начать их делать по тем (от miin)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Просто циничные дельцы от науки и бизнеса, деятельность которых привела к ослаблению естественного и (от maikl2m)