Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему большая часть дождей не доходит до Земли
09.07.2017

Почему большая часть дождей не доходит до Земли

Оценка: 0.0    3422 1 Наука и Технологии
11:27
Дождь — как часто мы сталкивались с этим явлением и как мало мы о нем знаем. Сегодня мы расскажем о том, почему большая часть дождя никогда не достигает поверхности планеты. 

Дожди является атмосферными осадками, выпадающими из облаков в виде капель жидкости, имеющих средний диаметр от 0,5 до 6–7 мм. В основном дождь выпадает из так называемых смешанных облаков, включающих водяной пар, капли воды и кристаллы. Последние увеличиваются и утяжеляются, примораживая переохлажденные капли к себе. В нижней части облака или же под ним они тают и трансформируются в привычные нам дождевые капли. Но далеко не все из них попадают на Землю. Большая часть капель, проходя через слои теплого воздуха, испаряется. Компьютерные модели показали, что в воздухе испаряется примерно 40% дождя. Ну а те капли, которые и доходят до поверхности Земли, падают в основном на деревья. Ведь в тех частях планеты, где часто льют дожи, растут гигантские деревья, накрывающие почти все вокруг. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
УрфинДжюс 10.07.2017 09:21 [Материал]
А раньше вроде как дожди не доходили. Жили мы в этаком парнике, что даже под водой могли находится дольше, чем сейчас. Типа биосфера тогда намного больше была, а сейчас типа сдулась. Из сказок типа дошло. dry Тогда как же капли? Может мы тогда гигантами 20-ти метровыми были, и капли не замечали? Есть реальные фото костей гигантов, как кости динозвров? Я пока не одного фото настоящего не видел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)
Каспийское море стремительно мелеет
Ну если в сибири леса выжигают ради сохранения кли (от Guest)
Каспийское море стремительно мелеет
Лишь бы очередному придурку не пришло в голову пов (от Partizan-16)