Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые не согласны с Хокингом о превращении Земли в Венеру
11.07.2017

Ученые не согласны с Хокингом о превращении Земли в Венеру

Оценка: 0.0    2092 9 Наука и Технологии
08:10
В ходе интервью британской «Би-би-си», которое всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг дал на выходных прошлой недели, он заявил, что всему человечеству срочно нужно покидать Землю, а выход США из Парижского соглашения об изменении климата влечет за собой «необратимые» последствия. 

По словам Хокинга, мы уже довольно близко находимся к так называемой точке «не возврата», достигнув которой, наступления глобального потепления уже не избежать. А действующее правление президента США Дональда Трампа может стать причиной того, что Земля пересечет этот «барьер», после чего ее настигнет «участь» Венеры с непрекращающимися кислотными ливнями и господствующей температурой в 250 градусов Цельсия.

Однако Гарет Джонс – климатолог британского Метеорологического центра, а так же другие его специалисты, ответили на «предсказания» Хокинга не согласием. На сегодняшний день, ни один серьезный ученый в мире не сможет представить убедительные доказательства того, что антропогенные выбросы парниковых газов могут спровоцировать превращение Земли в Венеру. Джонс отметил, что даже если все углеводороды на нашей планете будут сожжены, возрастание температуры ожидается примерно на 10 градусов Цельсия. А самоподдерживающийся парниковый эффект может образоваться только с повышением температуры на сотни градусов.

Зеке Хаусфазер (Zeke Hausfather) – американский климатолог из калифорнийского университета в Беркли, был так же солидарен с британскими учеными, высмеяв заявление знаменитого астрофизика, и назвав подобные «изречения» симптомами болезни под названием «нобелевский лауреат».

А по словам Майкла Манна (Michael Mann) – американского климатолога из университета Пенсильвании в Филадельфии, Земля и вовсе совсем далеко располагается от Солнца, поэтому возникновение мощнейшего парникового эффекта, аналогичного тому, что «царит» на Венере, невозможно.

Что интересно, все ученые безоговорочно согласны с Хокингом в том, что наступление глобального потепления в будущем абсолютно реально. А с выходом из Парижского соглашения о климате США и других стран, отметку в 1,5-2 градуса Цельсия человечеству практически будет не удержать. Конечно, к превращению Земли в гигантский парник это не приведет, но экосистемы претерпят масштабные перестройки, уровень моря поднимется на несколько метров, а аномальные погодные явления станут причиной резкого увеличения смертности.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
discover 11.07.2017 16:59 [Материал]
...если утрировать то примерно как-то так, за небольшим исключением... уже "кипим", а остальное лишь следствие....
-1  
dzeta 11.07.2017 10:04 [Материал]
вообще то есть предпосылки и того и другого, какой ученый придерживается каких взглядов, то и пишет.Потепление вызовет таяние вечной мерзлоты и льдов , из этого следует похолодание, временное , когда все растает , потеплеет и уж тогда ,,, глобальное потепление, но не скоро. Я тут прочла что один выброс вулкана приносит больше чего то там в тысячи раз , чем выбросы человеческих производств за всю историю промышленности. Поэтому это больше экономические причины . tongue
Это как спор о форме земли : сферическая , плоская, есть идея в форме чаши (спорят ученые , а не простые читатали, как мы ) Вот подумалось, что чаша Грааля это м.б земля ?
-1  
kvantic 11.07.2017 16:03 [Материал]
интересная мысль...
0  
Oll_ 11.07.2017 09:38 [Материал]
8 июня нам с графиками доказывали про наступление малого ледникового периода http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-08-105184
теперь опять потепление
0  
УрфинДжюс 11.07.2017 09:28 [Материал]
Ух, ну и рожа. И ведь всего лишь сраный теоретик. А сколько визгу от него.
0  
dzeta 11.07.2017 10:11 [Материал]
ну и дрянь же ты ... angry
0  
УрфинДжюс 11.07.2017 10:49 [Материал]
За то ты у нас полная противоположность. На меня прям как на магнит тянет. biggrin
0  
УрфинДжюс 11.07.2017 09:25 [Материал]
Что говорит о том, что что-то влияет на это из вне. То ли сам человек, то ли какое нибудь космическое тело. Так бы и зимой с осенью сюрпризы были бы.
0  
megamax 11.07.2017 08:51 [Материал]
зимой морозы трескучие, на всей планете похолодание, а они чешут нам про потепление...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)