Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Учёные просканировали тысячелетнюю мумию монаха и нашли здоровый мозг
16.07.2017

Учёные просканировали тысячелетнюю мумию монаха и нашли здоровый мозг

Оценка: 5.0    19789 32 Наука и Технологии
11:03
Здоровый мозг обнаружен в голове 1000-летней мумии буддийского монаха. Удивительные результаты принесла томография реликвии, хранящейся в китайском монастыре. 

Монахи монастыря Динхуэй в Вуане, который расположен в провинции Хэбэй на севере Китае, пожелали просканировать хранящуюся здесь и почитаемую мумию мастера Цы Сяня. Недавно ее даже позолотили в знак высочайшего уважения.


Что двигало монахами, неизвестно — возможно, любопытство. Мол, что там внутри? Но медики охотно согласились. Недавно - 8 июля 2017 года — они привезли в храм аппаратуру и сделали мумии компьютерную томографию.


Шокированы были все — и медики, и монахи, и журналисты, и паломники, собравшиеся поглазеть на исследования. Томография выявила, что кости, суставы и зубы у 1000-летнего Цы Сяня как у живого. Неизменным сохранился и мозг.

- Невероятное зрелище! - так охарактеризовал увиденное доктор У Юнцин (Dr Wu Yongqing), проводивший сканирование.


Медики и монахи в шоке: мумия, как живая


Сканы, демонстрирующие хорошее состояние костей мумии и ее мозга


Мастер Цы Сянь был родом из Индии, в конце первого тысячелетия нашей эры отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм. В чем сильно преуспел, обзавелся многочисленными последователями и учениками, которые и сделали из него мумию — после смерти, естественно.

Мумия считалась утерянной, пока ее не нашли спрятанной в пещере в 70-е годы прошлого века.

Недавно мумию позолотили, чтобы богаче смотрелась.

Слева: так мумия выглядела раньше, справа: теперь она такая - позолоченная

Каким образом ткани мумий буддийских монахов веками сохраняются в «здоровом» состоянии, не известно. Науке не известно. А буддисты считают, что они - эти монахи — и не мумии вовсе. Потому что не умерли, а впали в спячку — вошли в состояние самадхи. Из которого однажды могут и выйти.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 32

1 2 3 »
+2  
Silat 17.07.2017 19:19 [Материал]
K № 42 Vitkon

Ты еще не проХАкался, балаболка? ... Ладно ... Не хочешь идти к доктору - я тебя буду лечить. Хоть болезнь весьма запущена, и шансы на оздоровление минимальны. smile Для начала посмотри на самого себя стороны - баба базарная языкатая. Даже женщины на этом сайте не мелят так языком как ТЫ. И ладно если бы что-то толковое писал, а то выдаешь из себя ворох чего-то бессвязного, и очень этим гордишься. smile К тому же твои беспрестанные цепляния ко всем подряд говорят а) О больной психике. б) О таком способе самоугождения. Тебе не нужно конструктивное и нормальное общение, тебе нужно только СПРОВОЦИРОВАТЬ НА РАЗГОВОР, что-бы подсосать свою порцию. smile Только с меня ничего не получишь ... Разве что сочуствие к больному, не осознающему свою болезнь. Ну понял что ли ... болванчик? ... smile

P.S. Если тебя не устраивает расположение моих коментов - воспользуйся моим постоянным советом тебе - ПРОХОДИ МИМО ... smile
+1  
sprint22 17.07.2017 18:33 [Материал]
Shinnn,..врёшь ты всё про золотые пески..., может быть у речки в шалаше...это может быть.. smile
+1  
sprint22 17.07.2017 18:00 [Материал]
vitkon,...что может быть в её коменте..???..хамство...и только хамство..!! smile
-1  
Ромчик 17.07.2017 01:33 [Материал]
Никакого чуда здесь нет - монахи в течении последних лет своей жизни консервируют свое тело специальной диетой с высоким содержанием брома - от него покойник тысячи лет не усыхает!
0  
mayam 16.07.2017 23:11 [Материал]
..Выводы из этого маразма такие - самые "здоровые" мозги у Ленина в мавзолее ..)))) B).. а все остальные больны шизофренией ..))))
0  
alena967 16.07.2017 22:30 [Материал]
а кто утверждал ,что это мумия?
по виду-человек с золотой краской на лице.............мима на улицах парижа напоминает
0  
paranormal 16.07.2017 21:46 [Материал]
"без хамства" - попросила главная хамка сайта biggrin biggrin biggrin
+1  
TERMINUS 16.07.2017 21:42 [Материал]
Прочитав комментарии к статье по неволе подумаешь, что у мумии есть здоровый мозг. По крайней мере она молчит..
0  
Astron 16.07.2017 21:39 [Материал]
Учёные просканировали тысячелетнюю мумию монаха и нашли здоровый мозг

Мозг просканировал учонных и обнаружил в них скрытых монахов (в предыдущих воплощениях это были монахи-неучи, вычислявшие количество демонов на кончике иглы).
-1  
Silat 16.07.2017 20:29 [Материал]
К 30 vitkon

Ну чо задергался ушастый? ... smile Глюки - это у тебя и постоянно. Не ты ли плел про концертный зал с массовым выносом тел после концерта, не то Баха, не то Бетховена? ... smile Але ... Прием ... Да ты оказывается еще и склерозник вдобавок ко всем своим выдающимся качествам. smile Говорю же - "Колобок" ... И причем не более двух раз в день ... biggrin
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии