Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Названа реальная причина, почему мы до сих пор не обнаружили инопланетян
17.07.2017

Названа реальная причина, почему мы до сих пор не обнаружили инопланетян

Оценка: 3.0    4894 26 Космос
12:04
Только в одном Млечном Пути, по разным оценкам, может содержаться от 100 до 400 миллиардов звезд. Потенциально возле каждой из них могут находиться планеты. Лишь в наблюдаемой нами Вселенной может быть как минимум два триллиона галактик, в каждой из которых содержатся триллионы планет, обращающихся вокруг сотен миллиардов звезд.  И даже если среди такого количества планет, тех, что будут способны поддерживать жизнь, очень и очень мало, где-то во Вселенной все равно должна иметься разумная жизнь, кроме нашей.

Подсчеты говорят, что если всего 0,1 процента планет только нашей галактики будут потенциально жизнепригодны, то речь уже пойдет о порядка одном миллионе планет, на которых может быть жизнь. Такие расчеты побудили Нобелевского лауреата Энрико Ферми задаться вопросом: «Эй, так где же вы все?». Этот вопрос является предпосылкой к так называемому парадоксу Ферми, и, по мнению современных ученых, наиболее вероятные ответы на него будут связаны с самим человеком.

Есть такая гипотеза — «Великий фильтр». Согласно ей, до того момента, как разумная жизнь сможет покинуть пределы своего родного мира, ей необходимо преодолеть некую стену. Тот самый Великий фильтр. Гипотеза гласит, что в глобальном эволюционном процессе имеются некие переходные моменты, которые придется преодолеть любой разумной цивилизации, чтобы получить возможность общения с другими мирами. Для некоторых цивилизаций эти переходные моменты могут проходить на раннем этапе жизни, а в нашем случае мы только движемся к этому моменту эволюции. Из данного заключения можно сделать контринтуитивный вывод о том, что чем легче была наша эволюция до настоящего времени, тем хуже шансы человечества в будущем.

Взять хотя бы климатические изменения. Вне зависимости от того, верите ли вы в них или нет, если они будут пущены на самотек, то в конечном итоге погубят большую часть известной нам жизни на Земле. Последние 12 000 лет или около того климат на планете был удивительно стабильным, что позволило человеческой цивилизации расцвести, перейдя от сельского хозяйства к индустриализации, которая по иронии судьбы может всех нас и погубить.

В рамках недавних исследований было установлено, какие характерные черты и особенности живых видов наиболее вероятно позволят им выжить в условиях планеты, перенесшей глобальные климатические изменения. Двумя наиболее важными особенностями являются неизбирательность и способность к быстрому репродуктивному циклу. Исходя из этого, можно сделать вывод, что люди не будут занимать место среди первостепенных выживших видов. Из этого также можно сделать и другой вывод: несмотря на то, что события на других планетах (те самые переходные периоды) могут развиваться по-другому, существует большая вероятность того, что на пути жизни, существовавшей на этих планетах, оказалось столько препятствий, что цивилизации в конечном итоге не смогли их преодолеть.

«Во Вселенной возрастом несколько миллиардов лет, где звездные системы разделены не только пространством, но и временем, цивилизации могут появляться, развиваться и в итоге самоустраняться настолько быстро, что просто не успевают найти себе подобных. Мы сами живем в век нового массового вымирания, которое только-только началось. Нас ожидает еще очень много смертей», — пишет колумнист New York Magazine Дэвид Уоллес-Уэллс.

У многих других мыслителей имеются свои ответы на парадокс Ферми. В каких-то случаях они еще более депрессивны, чем этот, в каких-то менее. Приведем несколько примеров.

Андерс Сандберг, оксфордский астрофизик, член Астрономической обсерватории Белграда Милан Циркович, а также Стюарт Армстронг, эксперт по вопросам искусственного интеллекта, считают, что инопланетяне не вымерли, а просто находятся в спячке, ожидая охлаждения общего космического фона Вселенной.

Профессор Зара Османова из Свободного университета Тбилиси полагает, что наши поиски инопланетных мегаструктур рано или поздно еще увенчаются некоторыми успехами, только вот ищем мы их совсем не у тех звезд, что нужно. А искать нужно, по мнению Османовой, рядом с пульсарами.

Физик Брайан Кокс предполагает свой вариант, в котором для других внеземных цивилизаций дела могли закончиться печально, поэтому не исключена вероятность, что они могут закончиться так же и для нас.

«Почему бы не предположить, что рост науки и инженерии мог превзойти политические и социальные нормы и устои, и все вышло настолько из-под контроля, что привело к катастрофе», — говорит Кокс.

«Если разумная жизнь на другой планете, сама того не желая, себя же и уничтожила под натиском развития своих технологий, то почему, собственно, следует исключать возможность аналогичной судьбы для человечества?»

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 26

1 2 3 »
0  
dzeta 18.07.2017 09:50 [Материал]
а что в нас такого интересного ? Развиваемся медленно, сами признаем что нами руководят , понаставили датчиков и любуются нами изредка. tongue
0  
validol 18.07.2017 03:25 [Материал]
Причин две. 1. Червяк никогда не поймёт, что рядом стоит человек и 2. Не туда смотрим, когда пытаемся что-то понять, как те слепцы в зоопарке исследующие слона.
Тем, кто отрицает НЛО. Сам видел неоднократно (https://my.mail.ru/mail/vvspiridonov/photo/1222), но уверен, что это просто другая цивилизация на Земле.
0  
mayam 17.07.2017 23:56 [Материал]
..вот же дебилы .., на Луне полно "инопланетян" , а хреновы..е .."Учёные " этого не видят ... cool
0  
mayam 17.07.2017 23:41 [Материал]
...это явная научная инопланетная вирусная шизофрения ...)))
-2  
Silat 17.07.2017 22:47 [Материал]
К №№ 21 22 vitkon

А пошто ты милок всовываешься в разговор двух взрослых людей? ... Разве тебя кто-то спрашивал? ... Или приглашал к разговору? ... Иди себе мимо, или вываливай свою неразбериху в другом месте. smile Впрочем, понимаю ... Болезнь есть болезнь ... К тому же прогрессирует. smile
-3  
Silat 17.07.2017 21:10 [Материал]
К № 20 Продолжение.

"ну хоть что нибудь почитай ."

Читают газеты на унитазе ... И в основном такие "читатели" как ты. smile А духовные учения ИЗУЧАЮТ и ПРИНИМАЮТ (либо НЕ ПРИНИМАЮТ). Но тебе это не дано. Тебе дано только механическое чтение, да и то по диагонали, и после любимой грелки на голову. smile
-1  
SkinPhoniqa 17.07.2017 21:10 [Материал]
Silat, я согласна. В этом моя основная проблема. Однажды, в глубоком детстве я уже понимала кто я и чего смогу полезного сделать в Мире. Пару лет назад, я снова к этому вернулась и уже стала искать конкретные объяснения тому, на каком основании, я, - стала считать говорить, что Я - Бог. Я и у врача была. Со мной всё более чем в порядке. Но, Мысль эта - она, - Нечто! Космическая Масштабность. Начала искать себе излечение, пишу теперь научную работу, как избавиться от того, что ты, - Бог...
Это отвратительно, идти против своей странной природы. Но, иначе, мне никак... От рождения, у меня имеется "орган чувств" для восприятия реальных расстояний и масштабов. Жить с Этим - Необычно, но, - Невыносимо. Ищу исцеление. Может, кто подкинет дровишек в домну идей, чтобы сгенерировать мысле-действие.
-3  
Silat 17.07.2017 21:00 [Материал]
К № 20 vitkon

А ты оказывается еще глупей чем я думал. smile
-3  
Silat 17.07.2017 20:49 [Материал]
К № 11 12 13 SkinPhoniqa

Хм ... Попробую по порядку.
"Никто не может управлять Мыслью, кроме самой Мысли!"

Это почему же? ... Если МЫСЛЬ изначально зародилась, значит был некий управляемый ИСТОЧНИК для этого, нет? Можно согласиться лишь с тем, что МЫСЛЬ - это первопричина любого построения, и оформленная самостоятельно-разумная ментально-огненная сущность.

"где зародилась и с кем отождествляется,"

Зарождается всегда в сознании. И отождествляется так же всегда с источником. Искра отлетевшая от огня - аналогия полная.

"изменить Мысль, на Бог - неплохое сравнение"

А тут и изменять ничего не надо. smile Мысль и есть сущность так называемого "Бога" (вышеназванная искра и огонь). Помните у Иоанна - " ... И Слово было Бог ..."? Мысль - это суть "Слово". А Слово нашего мира - это ЭКВИВАЛЕНТ той же Мысли, только проявленной в более низких эфирных вибрациях. smile

"Если любой желающий сможет это делать, тогда точно так нам не выжить."

Очень даже наоборот. Овладение и управление процессом собственного мышления и осознание оного (а это удавалось очень многим) - именно и открывает путь к своей боготождествености и связи с Истоком с последующим этапом через сердце.

"Я, свои мысли доверила бы только - Богу!"

Разъединение (в своем сознаниии) на я отдельно а "Бог" отдельно - принципиальная ошибка и ловушка индивидуализированного эго-ума. smile Все сущее - это и есть твой "Бог" в своих беЗпредельных проявлениях. Разделение (равно как и объединение) всегда происходит только в сознании. Но расширивший сознание до понимания Абсолюта и Космоса - объединяется с ним в одно целое, не теряя при этом своей разумо-духовной индивидуальности. smile Потому вышеприведенная фраза-цитата в некотором роде лишена смысла. smile
+2  
Luscinia 17.07.2017 20:45 [Материал]
Мы в карантине.За нами можно только наблюдать smile
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)