Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Запрограммированный на убийство
27.07.2017

Запрограммированный на убийство

Оценка: 3.7    2274 4 Тайны истории
09:13
Может ли человек завладеть разумом другого и по своей злой воле заставить его совершить преступление посредством гипнотического влияния?

В свои 28 лет житель Дании Палле Хардруп еще никогда не попадал в беду. Пистолет в кармане пальто был холодным и громоздким. Он четырежды прошел мимо банка, как в столбняке, сжимая одной рукой пистолет, а другой придерживая воротник пальто у шеи, поскольку 29 марта 1951 года в Копенгагене было морозным.

Для своего преступления Палле выбрал маленький банк или, правильнее сказать, маленький банк был выбран для него. Раз за разом гипнотизер внушал Палле взять пистолет и отправиться в банк. И вот теперь в оцепенении он нерешительно топтался у дверей с пистолетом в кармане.

Его разум все еще боролся с волей другого человека, когда Палле, спотыкаясь, вошел в банк и подошел к ближайшему окошку. Кассир Кай Моллер с улыбкой посмотрел на него, но улыбка застыла у него на губах, когда он увидел странный, безумный огонь в глазах Хардрупа.

Палле не помнил, требовал ли он деньги, а Кай Моллер уже никогда не скажет, так как пистолет, направленный ему в лицо, «пролаял» дважды — и Моллер рухнул замертво.

Другие служащие банка упали на пол у своих конторок, посетители выбежали через центральный вход, и только Ханс Висбом, управляющий банка, посмотрел прямо в лицо грабителю. За свою храбрость он поплатился жизнью, растянувшись на полу с пулей в голове.

Когда Палле предстал перед судом, он рассказал странную историю о том, как его подверг гипнозу некий Бьорн Нильсен, который повторял ему трижды в неделю на протяжении трех месяцев, что он должен ограбить этот банк и застрелить кассира, если тот откажется выдать деньги.

При таком постоянном давлении, рассказывал Палле присяжным, он стал не более чем зомби, потерявшим контроль над своей волей, поэтому преступления нельзя было избежать.

Хотя присяжные и приняли заявление Нильсена, что он не был на месте преступления в момент его совершения, но они поверили и показаниям Палле Хардрупа, который оказался просто роботом, управляемым злой волей Нильсена при помощи гипноза. Нильсену было предъявлено обвинение в планировании ограбления и провоцировании убийства.

Такое обвинение было беспрецедентным, и датскому суду требовалось доказать, что Нильсен преднамеренно вынуждал Хардрупа против его воли совершить преступление, для чего неоднократно подвергал его гипнотическому внушению. Доказать подобное было непросто.

Судебный процесс был сенсационным во многих аспектах. Как и ожидалось, Палле Хардруп был признан виновным в двойном убийстве и попытке ограбления банка. Он был приговорен к лечению в лечебнице для психических больных с освобождением через два года, если к тому времени он будет полностью вылечен.

Лечение Палле затянулось и из больницы он был выпущен лишь в 1967 году (после еще одного судебного заседания). После всего этого мужчина изменил свое имя на Палле Уишман и постарался забыть обо всем, что с ним произошло. Он ничего не рассказывал даже своей последней сожительнице. Палле скончался в 2012 году.

Случай с Нильсеном был совершенно другим. Здесь требовались опытные эксперты с убедительными доказательствами, которые могли бы убедить и самого преступника. Главным свидетелем по делу стал д-р Пауль Рейтер, заведующий психиатрическим отделением городской больницы Копенгагена.

Он засвидетельствовал, что при совершении преступления Хардруп действовал вопреки своим нормальным желаниям и побуждениям. Фактически он действовал в болезненном, полусознательном состоянии, лишенный собственной воли многократным гипнотическим внушением». К преступному акту его привел волевой импульс, посланный извне.



Бьорн Нильсен был приговорен к пожизненному заключению, но помилован после пересмотра дела в 1967 году. Было решено, что нет улик, стопроцентно подтверждающих, что его "подопытный" Палле во время убийства находился под гипнозом. Однако история оставила неизгладимый след в психике Нильсена и в 1974 году он совершил самоубийство в своей квартире, приняв цианид.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Мамонт 27.07.2017 14:29 [Материал]
А как же быть с пьяными? Которые совершают злодейства, на которые "не способны" в трезвом виде? Им-то кто внушает?
Нельзя заставить кого-то делать зло, если зла нет в его душе. Многократно ставили такие эксперименты.
Можно обмануть под гипнозом (что и делает ежедневно наше телевидение), но нельзя напрямую заставить делать зло.....если этого не хочет сам человек.

Например, зло уже есть в душе кого-то, и он хочет кого-то убить. Тогда может найтись другой, который станет ему внушать, что не надо сдерживать это желание, что это естественная потребность, что это убийство будет оправданным и законным, по сотне причин...
И вот тогда, тот первый идёт и убивает. А потом пытается поделить ответственность с тем, вторым, кто оправдывал его, первого, собственное желание убить.
0  
maikl2m 27.07.2017 17:20 [Материал]
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (А.С. Пушкин) cool
Кто внушает пьяным? Да все те же "друзья-собутыльники" и прочие "доброжелатели", которые "из благих побуждений" или "просто так, для прикола" забрасывают в дестабилизированный алкоголем разум "камешек-идею", который в конечном итоге вызывает "лавину" эмоций и действий под управлением примитивных бессознательных инстинктов, направленных на разрушение.
Ну а что касается
Цитата
Нельзя заставить кого-то делать зло, если зла нет в его душе. Многократно ставили такие эксперименты. Можно обмануть под гипнозом (что и делает ежедневно наше телевидение), но нельзя напрямую заставить делать зло.....если этого не хочет сам человек.
то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Увы, существует немало весьма эффективных методик по ломке воли и сознания человека, после воздействия которых этот человек превращается в марионетку, полностью подчиненную чужой воле, причем эффект от такой "ломки" тем больше, чем большее сопротивление оказывалось в процессе "ломки" его воли и принципов. Увы, но современные "достижения" в области биохимии, физиологии, физики, психологии и т.д. в руках опытных "палачей" (как правило, с медицинским образованием), умеющих эффективно "ломать" психику человека, не позволяя ему сойти с ума или умереть, не оставляют последнему практически никаких шансов...
0  
l7yzo 27.07.2017 18:33 [Материал]
Без обид - есть техники и уже с 60 годов работают. Можно почти любого человека за 3 месяца натаскать на с работку по словам или человеку. Причём у него будет до 3-4 личностей под гипнозом. Но не все подвержены гипнозу, конечно - есть исключения (1-5%)
И да есть технологии зомбирования на расстоянии, но всё равно нужен хоть малый контакт в начале - а потом по телеку, радио или телефону будет долито что нужно.
Вообще когда вы разговариваете по телефону - много срезается (звуковой волны), Но так чтобы вы всё таки узнавали голоса. Но так же и добавлять могут что угодно и вы даже и не поймёте )
0  
maikl2m 27.07.2017 13:26 [Материал]
Наоборот, значительная часть тех, кто безоговорочно и бездумно верит в "магическую силу" различных "талисманов" и "оберегов", как раз и становятся легкой добычей "ловцов душ". Собственно, в этом нет ничего удивительного: человек, увы, является существом, которое не любит брать на себя личную ответственность и обязанности, а поэтому с большим удовольствием готов переложить их на кого-то или на что-то (талисманы, обереги и т.д.). И, когда такой человек за деньги или в дар получает такой "талисман-оберег", то он на уровне подсознания уничтожает свою естественную духовную защиту ("зачем она мне? оберег талисман защитит..."), а поэтому становится практически беззащитным перед влиянием чужой воли. Я уже не говорю о том, что в лучшем случае такие "талисманы-обереги" ни от чего не защищают и не оберегают, поскольку являются обычными подделками, изготовленными ради денег, а в худшем под маркой "защитного" "талисмана-оберега" человеку могут в качестве "данайского дара" всучить магический предмет с абсолютно противоположными силами и свойствами, направленными на уничтожение и разрушение (этакий духовный "троянский пони" wink ). Что касается самих "талисманов-оберегов", то защитные свойства и Силу они приобретают только тогда, когда человек сам их создает лично для себя, вкладывая в них свой труд и душу. Так что ели хочешь иметь "талисман-оберег" - изготовь его сам. Впрочем, даже в этом случае это не даст 100%-ной гарантии защиты...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каспийское море стремительно мелеет
Если понаблюдать за разными публикациями, и не тол (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Пришла пора собирать камни (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)