Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Апокалипсис? Быть или не Быть?
18.08.2017

Апокалипсис? Быть или не Быть?

Оценка: 3.0    4559 13 Тайны истории
11:55


В последние время участились катастрофические прогнозы от лица реальных или придуманных прорицателей. Идеи «Апокалипсиса» прямо таки витают в воздухе. Причем, не только в форме «классического» апокалипсиса, с его четырьмя всадниками и последующим «Страшным Судом», а в результате множества причин. От падения громадного метеорита до нашествия инопланетян. Включая ядерную войну. Периодически «назначаются» конкретные даты разнообразных, в т.ч. природных, катастроф. В чём причина таких «навязчивых» ожиданий? Предчувствие?

Действительно. Одной из самых обсуждаемых общественностью тем СМИ в последнее время становится тема неотвратимо приближающегося Апокалипсиса. «Арсенал» «катастрофистов» все расширяется. На «горизонте» появилась зловещая планета Нибиру. Современные «прорицатели» убеждают, что зря многие недооценивают масштабность предстоящей трагедии. Рядом с Землей пройдет объект, род которого до сих пор неизвестен науке, потому на данный момент ни одна обсерватория не зафиксировала его приближения. Он вызовет «воистину апокалипсические» изменения в гравитации Земли, что неизменно скажется на всём живом на планете.

Среди прорицателей в наше время «почетное» место занимают экологи. На фоне прогрессирующего климатического хаоса и роста числа землетрясений и других катастроф сие не удивительно. По их расчетам на этот раз человечество уже со второго августа 2017 года исчерпало норму производимых нашей планетой ресурсов. Речь идет о возобновляемых источниках. Если раньше людям удавалось войти в рамки объемов, которые наша планета способна восстановить за год, то сейчас человечество начнет жить в долг. Уже к 2050 году людям понадобятся ресурсы двух таких планет, как Земля. Человечество ожидает резкое социальное расслоение и гибель слабых, а планету - истощение и при неблагоприятном исходе - вымирание большинства живых организмов.

Теологические источники «успокаивают». Ведь Страшный Суд это не гибель всего человечества. Об этом, кстати, говорили многие христианские пророки. Да не только христианские. Так, еще знаменитый толкователь библейских текстов Иоанн Златоуст ( http://bible.optina.ru/new:1kor:15:51 ), рассказывая о предстоящем Апокалипсисе, произнес фразу, которая стала крылатой: «Не все умрут, но всё изменится». Близки представления об Апокалипсисе и в исламе.

Есть ли выход из такого «исхода»? С прорицателями всех мастей проблемы были с древних времен. Например, еще в античном Риме однажды известный политик Цицерон, спасая прорицателей от гнева обманутых граждан, заявил: «Все что предсказано - происходит, но не все в нашем времени». Нынче бы сказали – не все происходит в нашем Мире (измерении), а многое в Параллельном Мире. Так что поскольку до сих пор, даже после множества мрачных предсказаний, наш Мир цел, то и беспокоиться не о чем?

Так быть или не быть «концу света»? Есть и еще один «приём» для решения такой проблемы. Зеркало. Историческое «зеркало». Может и стоит в него взглянуть (в широком смысле, взглянуть)?

Что же мы там можем увидеть. Последние 8-10 тысяч лет вся история человечества это фактически это история войн. Различия только в количестве жертв. «Счёт» от десятков и сотен в «пещерные» времена до сотен тысяч и до миллионов в период «развитой» цивилизации нынче. На подходе – счет на миллиарды. Менялись и возникали религии. От Моисея до Заратустры и Иисуса. Будды и Магомета. Все одно и то же. Менялись «декорации» и «аппаратура». Суть «человека» не менялась. По крайне мере, в лучшую сторону.

Масштабное уничтожение «себе подобных», не взирая на пол и возраст, продолжалось и продолжается. От Трои до Хиросимы. Ныне – Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Украина. Не говоря уж о «глобальном» терроризме. А как же «Создатель», на которого ссылаются основные религии? Так все-таки – Быть или не Быть?

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

-1  
Makss 19.08.2017 09:31 [Материал]
самые главные экстремалы засели в Метеобюро, а также всякие вулканологи
и сейсмологи. Что ни день, то новые страшилки преподносят нам.
0  
Реабилитант 18.08.2017 23:25 [Материал]
Надо добавить в "Закон Яровой" ещё пунктик: "К экстремистской деятельности может быть приравнена деятельность по запугиванию населения информационными терактами" biggrin cry
+2  
бодр 18.08.2017 22:45 [Материал]
Сашок, ты о чём думаешь, когда употребляешь - "Мля"?
Пора начинать!
0  
mavms 18.08.2017 21:06 [Материал]
Мля о чем думаете, то и сбывается...
0  
Реабилитант 18.08.2017 19:21 [Материал]
Не проходит и дня, чтобы не появилась очередная пугалка! Может пора поставить антипугалочный фильтр? angry
0  
dzeta 18.08.2017 20:31 [Материал]
а ты не пугайся. cool
-1  
mavms 18.08.2017 21:07 [Материал]
Вопрос можно?
0  
dzeta 19.08.2017 09:26 [Материал]
валяй !

у нас ночью был апокалипсис или светопреставление , у утра химтрассы с запада и свои добавляли (или не свои не знаю, но над нами летали) с 13,00 до 16,00 началась гроза с ветром и ливнем , сильная, но почти обычная , если не считать гром - вот как в кино показывали линию фронта - непрерывный гул со всех сторон. небольшой перерыв и дальше когда стемнело ну часов с 21,00 до 5 утра непрерывные зарницы со всех сторон и горизонтальные голубые молнии без грома. иногда одновременно сверкало все небо , я так поняла что то с ионосферой связано, отключила свет, легла спать , но то и дело вскакивала по окнам смотрела , жуть жутчайшая и все это при безоблачном небе и полном звезд. Никогда такого не видела. . И все это на москву . Москвичи, как у вас там ?? Сейчас опять туча с запада черная лезет. И непрерывныые дожди, ровно неделю была хорошая погода , люди кинулись убирать то что осталось , ну ведь нельзя допустить такого ....
+1  
Мамонт 18.08.2017 18:51 [Материал]
Апокалипсис - это план событий
От того и время может сдвигаться по обстоятельствам....
Вопрос...чей план? cool
0  
Makss 18.08.2017 18:13 [Материал]
Ну разве "Огненный Дождь"(из метеоритов в феврале) образумит многих.
Тогда Всемирный Потоп (в апреле) не будет для них неожиданным.
+3  
Иван-Дурак 18.08.2017 13:09 [Материал]
В чём причина таких «навязчивых» ожиданий?

+1  
Иван-Дурак 18.08.2017 12:47 [Материал]
biggrin biggrin biggrin

0  
Мамонт 18.08.2017 18:48 [Материал]
А я-то думал, что в сортировочном центре сидят миллион китайцев biggrin
А чё....миллионом больше....миллионом меньше.... wink
Их там и на работу наверное десятками принимают biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь