Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Метеорные тела создают атмосферу Меркурия
01.10.2017

Метеорные тела создают атмосферу Меркурия

Оценка: 5.0    1292 1 Космос
09:16
У Меркурия, нашего самого маленького соседа, есть очень тонкая атмосфера. Она настолько тонкая, что, по сути, ее трудно назвать атмосферой. 

Недавнее моделирование наряду с ранее изданными результатами космического корабля Messenger пролило новый свет на то, как бомбардировка определенными типами комет влияет на атмосферу и поверхность Меркурия. Это исследование также дало новое понимание того, как частички микрометеорного тела могут сформировать очень тонкую атмосферу Меркурия, названную экзосферой.

Исследование, во главе с Петром Покорным, Менелэосом Сарантосом и Диего Ханчесом из Центра Космических Полетов имени Годдарда (NASA) в Гринбелте, Мэриленд, смоделировало изменения в воздействиях метеорного тела на поверхность твердой планеты. Подробные результаты исследования были представлены в периодическом издании The Astrophysical Journal Letters от 19 июня 2017 года.

«Наблюдения автоматической межпланетной станции Messenger указали на то, что пыль должна преимущественно прибывать на Меркурий из определенных направлений. И мы собираемся доказать это на определенных моделях» - сказал Пётр Покорный.

Более ранние результаты на основе данных, полученных при помощи Ультрафиолетового и Видимого Спектрометра MESSENGER показали эффект от воздействий метеорного тела на поверхность Меркурия в течение суток. Уровень магния и кальция в экзосфере Меркурия намного выше в период рассвета на Меркурии, чем в период заката. И это не может не удивлять ученых.

По мнению исследователей, эта асимметрия создается комбинацией долгого дня на Меркурии, по сравнению с его годом и тем, что много метеорных тел в Солнечной системе вращаются вокруг Солнца в противоположном направлении.

Поскольку Меркурий вращается очень медленно — всего один раз в 58 Земных дней (по сравнению с годом Меркурия, который длится всего 88 Земных дней), то часть планеты подвергается на рассвете непропорционально длительному воздействию ретроградных метеорных тел. Столкновения планеты с ними порождают пыль из различных частиц, которые поднимаются над поверхностью планеты и образуют некое подобие тонкой атмосферы.
 

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
dloca 01.10.2017 20:41 [Материал]
на фото выглядит, как бы вся планета один сплошной город, то бабка в туалете свет включила, а у наших учёных метеоритная вспышка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Физики рассчитали, когда начнет сжиматься Вселенная
похоже учёных в мире почти не осталось.....вот почему они несут этот бред...мир устроен вообще не та (от skat1000)
Секретные эксперименты по клонированию
На самом деле однояйцевые близнецы и есть природные клоны. Причем сходство их наследственности идеал (от Везунчик)
Человек не сможет выжить вне магнитосферы Земли
Вне электрического поля "магнитосферы" планеты
не выживет не только человек,
(от topzz)

Не смерть и не жизнь: Новые исследования ведут к пересмотру концепции
Чьи-то идеи, чьи-то мысли , чей-то характер могут проявиться в другом человеке без связи с окружающе (от Везунчик)
Солнце выбросило гигантский протуберанец больше себя самого
Я тоже всегда об этом думаю когда слышу что от солнца оторвался очередной кусок. Если хронология нев (от Везунчик)