Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна запечатанной двери храма Падманабхасвами
13.11.2017

Тайна запечатанной двери храма Падманабхасвами

Оценка: 5.0    19375 9 Тайны истории
10:38
Исследователи по всему миру гадают, что именно скрывается за таинственной железной дверью с изображением защищающих ее двух кобр в индуистском храме Падманабхасвами в Индии. Эта дверь не имеет замков, болтов, защелок или каких-либо других фиксаторов. Считается, что она герметично закрыта посредством звуковых волн.

История храма Вишну, хранящего внутри себя несметные богатства, уже давно окутана тайной и не дает покоя здешним правителям. В 2011 году созданная государством комиссия смогла вскрыть шесть секретных хранилищ внутри святыни и обнаружила в них бесценный клад стоимостью 22 миллиарда долларов. Вот только седьмую дверь открыть так и не смогли.

Верховный суд Индии пытается сейчас решить судьбу огромного богатства, хранящегося в подвалах вишнуистского храма в городе Тируванантапурам. Речь идет о сокровищах, чья стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет 22 миллиарда долларов. С одной стороны, на них претендуют потомки раджей, веками копивших золото и драгоценные камни. С другой — верующие индуисты и профсоюз служителей храма. Между тем цена вопроса может подскочить значительно выше, поскольку еще не все храмовые хранилища вскрыты, а совокупная стоимость находящихся там сокровищ, вероятно, равняется триллиону долларов.

«Когда отодвинули гранитную плиту, за ней царил почти абсолютный мрак — его разбавлял лишь тусклый луч света из дверного проема. Я заглянул в черноту кладовой, и мне открылось потрясающее зрелище: словно звезды мерцали в небе безлунной ночью. Бриллианты и другие драгоценные камни вспыхивали, отражая слабый свет, проникавший из открытой двери. Большая часть сокровищ была сложена в деревянных сундуках, но со временем дерево обратилось в труху. Драгоценные камни и золото просто лежали кучами на покрытом пылью полу. Ничего подобного я никогда не видел».

Так описал сокровища храма Падманабхасвами один из членов спецкомиссии, назначенной Верховным судом Индии для осмотра сокровищницы — каллары, в которой раджи Траванкора, древнего княжества на территории нынешнего штата Керала, веками складировали свои богатства. В присутствии потомка раджей одно из хранилищ вскрыли, чтобы убедиться: древние легенды о бесчисленных богатствах княжеской семьи не лгут.

Сейчас Падманабхасвами находится под круглосуточной охраной 200 полицейских. Все подходы к храму просматриваются камерами наружного наблюдения, на входе установлены рамки металлоискателя, а на ключевых позициях размещены пулеметчики. Эти меры не выглядят избыточными: хотя члены комиссии обязались хранить полный перечень найденных сокровищ в секрете, речь, по самым скромным подсчетам, идет о ценностях, слегка превышающих бюджет Хорватии. Среди наиболее примечательных экспонатов из чистого золота — полноразмерный трон, усыпанный сотнями бриллиантов и другими драгоценными камнями, 800 килограммов монет, цепь длиной в пять с половиной метров и золотой сноп весом более полутонны.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Nikolyan 14.11.2017 23:18 [Материал]
Сокровища распродать музеям мира, на вырученные деньги поднять уровень жизни нищего населения. Чего его охранять? Все кто копил и охранял эти богатства давно мертвы и с собой забрать не смогли biggrin Будем практичными господа, поборем болезнь накопления! biggrin
0  
лютик 13.11.2017 19:05 [Материал]
Вот так откроют не ту дверцу и начнётся большой переполох smile
+1  
Arwis 13.11.2017 17:25 [Материал]
Скорее всего, придёт время и то, что называют сокровищем, само выйдет на своих ногах наружу и... smile
0  
Старик 13.11.2017 18:27 [Материал]
И что????
0  
Arwis 13.11.2017 18:51 [Материал]
...и 10 в 12-ой степени вариантов smile Включи воображение!
+1  
Darking 13.11.2017 13:37 [Материал]
Сомневаюсь я что за этой дверью богатства лежат. Замок-молния на двери, но там скорее оружие или монстр какой-нибудь спит. wacko
-1  
Prohvost 13.11.2017 14:01 [Материал]
За этой дверью - ещё одна дверь!
0  
Partizan-16 13.11.2017 12:00 [Материал]
В общем то для специалистов не такая уж и серьезная охрана, особенно учитывая уровень их коррупции:)

Вспомнился фильм "по ту сторону двери".
0  
Shinnn 13.11.2017 11:08 [Материал]
…перераспределение ценностей нашего времени… Одни собирали и копили, другие пользуют храм и пытаются присвоить и третьи – перераспределяют чтобы не забыть свои карманы… а все просто – у каждого времени есть границы – кто сложил и закрыл сокровищницу… того потомки и имеют и никто другой… на дверях – охранные символы царя Дракона… у него нет капюшона кобры и есть рога… и два Дракона – диалектика философии как мир на двоих - земной и небесный рай… преломление реальности в иллюзию… дверь интереснее всех богатств в помещении – она бесценна…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Говнам гавно...но если правильно приготовить... renmilk11)
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Круговорот еды в природе,
Поел гавна, ,посрал, Опять поел Solder)

Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Шикарная идея для здоровья) лучше свои г@вном, чем антибиотиками и прививками Kierra)