Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как приготовление жирной еды влияет на погоду
25.11.2017

Как приготовление жирной еды влияет на погоду

Оценка: 4.0    1537 1 Природные катаклизмы
09:25
Британские химики выяснили, что жареная и жирная пища способна влиять на погоду. Статья, посвященная исследованию ученых из университетов Рединга, Бристоля и Бата, опубликована в журнале Nature Communications. 

Как отмечают исследователи, воздух в мегаполисах (например, в Лондоне) на 10% состоит из испарений, появляющихся при готовке жареной еды. Проведя лабораторный эксперимент с соленой водой и олеиновой кислотой, ученые обнаружили, что молекулы в их каплях соединяются в кристаллические решетки, способные впитывать влагу.

Авторы эксперимента предполагают, что эти частицы оказывают ощутимое влияние на погоду: проникая в воздух через окна или вытяжки, они притягивают влагу, способствуя появлению облаков.

"Весьма вероятно, что эти структуры влияют на усвоение влаги в атмосфере, повышают продолжительность жизни молекулы и в целом замедляют движение внутри капель, однако последствия (этих процессов — прим. ред.) еще предстоит исследовать", — заявил доцент кафедры физической и атмосферной химии университета Рединга Кристиан Франг.

Ученые подчеркивают, что пока исследования проводились лишь в лаборатории. Если уличные опыты подтвердят лабораторные наблюдения, в перспективе это открытие может помочь в борьбе с глобальным потеплением.


 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
sega 25.11.2017 14:48 [Материал]
...оно канешно,...оно действительно...,но што касательно или относительно...,того или иного...,оно и не што либо как и не как либо што...,...и уж можно бы...,да ладно уж........,а как случись что....???????...,так вот тебе и пожалуйста... wacko wacko wacko tongue tongue tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь