Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Балтийском море распространяются токсичные водоросли
28.11.2017

В Балтийском море распространяются токсичные водоросли

Оценка: 5.0    2116 4 Природные катаклизмы
11:33
В Институте национальных ресурсов Финляндии заявили о распространении в Балтийском море токсичных светящихся водорослей Alexandrium ostenfeldii (другое название — морской огонь). 

Ученые предупредили, что эти водоросли вызывают гибель морских птиц, животных и даже людей. Опасность заключается в сакситоцине и нейротоксие, которые содержатся в водорослях и вызывают онемение у живых организмов.

По мнению финских исследователей, водоросли, впервые замеченные в этом регионе еще в 1970-х, начали повсеместно появляться в море из-за изменения климата.

Два года назад в прибрежных водах Балтийского моря в связи с жаркой погодой появились первые очаги цветения потенциально опасных токсичных сине-зеленых микроводорослей. В Институте океанологии имени Ширшова тогда поясняли, что некоторые виды токсинов в высоких концентрациях могут вызвать паралич дыхательных мышц и аллергию, а также разрушить ткани почек и печени. Цветение водорослей связано с погодой, розой ветров и притоком воды из Атлантического океана.

Современных примеров гибели людей из-за балтийских водорослей ученые не привели. В 1925-1935 годах смерти, связанные с токсинами, были зафиксированы в Восточной Пруссии: там погибали люди, которые ели рыбу, выловленную в заливах.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Shinnn 29.11.2017 08:43 [Материал]
... паралич - обездвиженье и умерщвление организма с помощью светимого инородного белка, который в живом теле вызывает не просто огонь, а атрофию мышщ... входим в новый энергоресурс пространственного проникновения света... когда жизнь начнет затухать сама собой как невозможность соответствовать формам земной биологии в новых условиях... земля потиху превращается в безжизненный Марс....
0  
Partizan-16 29.11.2017 04:10 [Материал]
Бочки на дне давно сгнили, а яда там столько, что на всех вокруг хватит.
0  
Анубис 28.11.2017 12:07 [Материал]
Смесь водоросли и иприта первой мировой... А, может это и не токсическая водоросль, а водоросль поедающая яды сброшенные в воды моря токсическими нелюдями...
0  
Lex2015 28.11.2017 15:32 [Материал]
Точно. Природа действует не как наша медицина - не симптомы залечивает, а старается "вылечить" причину повреждения - "удалить" тех самых нелюдей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вундеркинд закончил университет в 14 лет
вроде так всё супер...но бедный малый попадёт в тр... (от boJack)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
Бодр, а как объяснишь, что тебя никак не приглашаю... (от sstels)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
чего это вдруг у меня - нет?)) (от Maximum)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
Maximum, чем объяснишь отсутствие у тебя астрально... (от бодр)