Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые выяснили, какой вид спорта помогает замедлить старение
11.03.2018

Ученые выяснили, какой вид спорта помогает замедлить старение

Оценка: 5.0    2931 3 Медицина и здоровье
10:21
Исследователи из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона узнали, как катание на велосипеде влияет на процесс старения. 

Для этого они пригласили 125 велолюбителей в возрасте 55-79 лет. Мужчинам (84 человека) нужно было проехать 100 километров менее чем за 6,5 часа, женщинам (41 человек) — 60 километров за 5,5 часа. В исследовании принимали участие только некурящие, редко выпивающие люди с нормальным давлением. Участники прошли серию лабораторных тестов, после чего их результаты сравнили с показателями 75 человек в возрасте 57-80 лет), не занимающихся спортом на регулярной основе, и 55 молодых людей (20-36 лет).

Исследование показало, что физически активные участники не потеряли в силе и мышечной массе. У велосипедистов также с возрастом не растет уровень жира и холестерина в крови, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона.

Кроме того, выяснилось, что занятия спортом повышают активность тимуса — вилочковой железы. Этот орган, в котором стволовые клетки преобразуются в Т-лимфоциты, с увеличением возраста уменьшается в размерах. Однако у велосипедистов тимус производит столько же клеток иммунной системы, сколько и у молодых людей, показало исследование.

Их тела старели, так сказать, оптимально — без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки. "Если убрать ее, ухудшится и состояние здоровья", — отметил профессор Королевского колледжа Лондона Стивен Харридж.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Guest 12.03.2018 16:03 [Материал]
Ну если катание на велосипеде это название позы из камасутры то да старение это явно замедляет, а так все зависит от того кто как сам себя ощущает и если пенсионер то вряд ли на велосипед полезет, а если еще огого то и так запросто без мысли об омоложении на велосипеде и покатается, и покатает... biggrin biggrin biggrin
+2  
Манжур 12.03.2018 07:12 [Материал]
Спорт убыстряет старение, физКУЛЬТУРА замедляет.

Но самое главное - это созидательный физический труд (в меру) на свежем воздухе.
0  
andreygolovan 11.03.2018 17:13 [Материал]
Катание на велосипеде не столько замедляет процесс старения, сколько увеличивает состояние продавцов велосипедов.

Лучше всего хайкинг - то есть, прогулки по пересеченной местности. Походы в супермаркет в зачет не идут.

Летом можно добавить снокелинг - плавание в маске, с трубкой и ластами. При этом желательно нырять до дна на глубину до 12 метров. Плавание на поверхности моря с последующим лежанием на пляже приравнивается к походам в супермаркет.

Но прежде, чем заниматься спортом, необходимо вернуть свой вес к норме и больше не жрать с утра до вечера. Увы, это условие для большинства граждан является непреодолимым препятствием.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Не только знаки, но и колючая проволока с автоматическими турелями. (от Partizan-16)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Обладая технологиями, они могут легко обезвредить ядерные боеголовки! А может уже обезвредили - спич (от vsёponяl)