Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Русская баня и сауна: различия и особенности
10.04.2018

Русская баня и сауна: различия и особенности

Оценка: 0.0    1284 0 Другое
10:25

Сауна существенно отличается от русской бани, хоть и является ее ближайшим родственником. Основное отличие сауны от бани – в типе пара: в саунах он сухой, тогда как в русских банях – влажный. Но и в Финляндии, откуда родом сауна, также используются веники и подают пар. Обустраивать бани могут «по-черному» и «по-белому». Если сауна обустраивается в квартире, используют электрические каменки.

Русская баня: особенности

Древнегреческий историк Геродот считал, что первая баня появилась еще в каменном веке. С того времени такой способ физического и эмоционального отдыха становится все более популярным.

Строительство русской бани под ключ преимущественно осуществляется с использованием натуральных материалов: еловые и сосновые брусья, средняя толщина которых - 15-20 сантиметров. Ароматические вещества, которые выделяются материалами в процессе эксплуатации, благотворно влияют как на физическое здоровье, так и на эмоциональное.

Как построить настоящую русскую баню

Естественно, для строительства могут использоваться и другие материалы: кирпич, природный камень. Вот только такие стены намного дольше прогреваются, да и при перепаде температуры на стенах образовывается конденсат. Для того, чтобы удержать оптимальные показатели тепла, если стены изготовлены не из древесины, порог должен быть высоким, а притолока дверей – низкой. Оптимальный размер дверей – 70х170 сантиметров. Толщина досок при этом должна быть 40-50 сантиметров.

Но основное различие между банями заключается в типе пара: степени влажности, а также в температуре, которая которой удается достигнуть. Современные сауны также удается оборудовать таким образом, чтобы генерировался влажный пар. Показатель влажности напрямую зависит от количества воды, которая выливается на раскаленные камни. Чем больше воды выливается на камни, тем больше будет пара. Специально шлифованные камни устанавливают в парилке. А вот пар в сауне генерируется без воды.

Обустроить баню можно и своими силами. Вот только это требует наличия определенных навыков и знаний. Чтобы сэкономить время, деньги, да еще и получить баню, которая полностью соответствует современным требованиям, стандартам качества и безопасности, лучше обратиться к профессионалам. Строительство русской бани под – наиболее простой способ получить комфортабельное помещение для отдыха и оздоровления.

По материалам сайта bankow.ru.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадочная подземная цивилизация Ктонов
Странно что не рептилоиды...  bigg (от <a href=--__Даниил__--)
"Земля 300": Новый Ноев Ковчег?
А как быть тем, у кого морская болезнь? Дискриминация однако! (от Koriona)
"Земля 300": Новый Ноев Ковчег?
Лишь бы понты. Быдло любит понты... Сборише а не ковчег! (от renmilk11)
В "городе смерти" найден загадочный подземный лабиринт
Лабиринт предназначался для жертвоприношений, в основном - человеческих. Потому и "город смерти (от Gr70)