Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Чигрин Кирилл: "Веспер - лучший инструмент для соблазнения"
26.04.2018

Чигрин Кирилл: "Веспер - лучший инструмент для соблазнения"

Оценка: 0.0    664 0 Другое
08:53

Коктейль Веспер стал распространенным и известным благодаря такому персонажу, как Джеймс Бонд, он приготовил его в честь своей возлюбленной по имени Веспер Линд. Сегодня такой напиток подается во многих уважающих себя питейных заведениях и ни одна вечеринка не обходится без его участия.

Несмотря на то, что этот напиток считается элитным и подающимся только в барах и кафе, приготовить его в домашних условиях также реально, причем для этого не понадобятся какие-то особые ингредиенты или оборудование.

Коктейль Веспер – развитие бренда

Этот коктейль встречается в нескольких романах о Джеймсе Бонде, поэтому он нашел признание среди тех, кто с увлечением читал эти книги или смотрел фильмы о супергерое. В переводе с английского, коктейль буквально называется «Вечерняя звезда» и оригинальную идею использования этого напитка в романе писателю подсказал его близкий друг.

Хотя в разных фильмах и романах Джеймс Бонд употребляет различные алкогольные напитки, но Веспер считается наиболее часто встречающимся. Тем более что его возлюбленная, в честь которой и назван коктейль, стала рекордсменкой среди любовниц героя по количеству употребляемых алкогольных напитков.

Эту разновидность коктейля профессиональные бармены готовят конечно же в шейкере, как и принято в солидных барах и ресторанах. Но не в каждом доме встретишь шейкер, поэтому можно обойтись и без него, но в результате получить напиток, который будет нисколько не хуже оригинального.

Сам процесс приготовления и ингредиенты, используемые для коктейля просты и незатейливы:

  1. В один стакан наливают равные части водки, джина и вермута, все содержимое тщательно перемешивают;
  2. Сюда же добавляют кубики льда и также аккуратно перемешивают небольшой ложечкой;
  3. Получившийся напиток процеживают через специальное сито (стрейнер), хотя можно обойтись и без него, а затем переливают в специальный бокал для коктейлей;
  4. В бокал добавляют лимонную цедру.

На этом процесс приготовления завершен и коктейль Веспер от Джеймс Бонда готов к употреблению. А если употреблять его, смотря фильм с Джеймсом Бондом, то эффект будет еще более потрясающий.

Кстати

Веспер - один из самых известных коктейлей современности. Бармен Чигрин Кирилл из Краснодара: "Пожалуй, нельзя не отметить, что Веспер - это классика из классики, а также лучший способ продемонстрировать глубокое знание мирового кинематографа. Особенно, если демонстрировать это знание девушке, с которой только что познакомился".


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Красноярском крае будут ликвидированы четыре медведя-шатуна
Шатуны страшная сила, я не сторонник убийства, но (от k1p1sh)
Через 15 лет люди смогут переселиться на блуждающий пояс астероидов
Потом будут говорить, что там так хорошо, что от т (от Partizan-16)
За последние 20 лет исчезло 25% видов диких пчел и шмелей
Только когда последнее дерево сгорит, последняя ре (от Проводник)
За последние 20 лет исчезло 25% видов диких пчел и шмелей
Химией почти везде травят, уже и в глухой провинци (от Проводник)