Туристические путевки в Японию: отличная возможность заслуженно отдохнуть
Япония – загадочная страна древнейших памятников, многовековых традиций, передовых технологий привлекает тысячи путешественников со всего мира. Так, туристические путевки в Японию пользуются большой популярностью и у россиян. Ведь в стране «восходящего солнца» имеются все условия для интересного времяпрепровождения. Это и морские прогулки, и неповторимые блюда восточной кухни, и познавательные экскурсии, и великолепный пляжный отдых на побережье одного из трех морей или океана.
Особенности туров
Япония интересна в любое время года. Так, осень здесь называют сезоном «красных листьев», ведь данный период знаменует цветение японских кленов с красными листьями. Осень лучшее время для пеших экскурсий и полетов на параплане.
Зимой много путешественников приезжают в Саппоро, чтобы полюбоваться огромными скульптурами, сделанными из снега. Также в зимний сезон предлагаются купания в горячих источниках, катание на санках, снегоступах и конечно на лыжах.
Весной большое количество туристов отправляется к горе Фудзи. У подножья ее расположилось озеро Кавагути, с берегов которого открывается изумительный пейзаж, состоящий из белоснежной горной шапки окутанной цветущей сакурой.
Летом как у японцев, так и у зарубежных туристов популярностью пользуется пляжный отдых. Особенно много туристов можно видеть на курортах расположенных в префектуре Окинава. Это острова Миякодзима, Куме, Хатерума и другие.
Что посмотреть
В Японии много достопримечательностей. Путешественники из разных стран приезжают сюда, чтобы воочию увидеть Башню Киото, Диснейленд, Императорский Дворец в Токио и прочие сооружения. Неизменной популярностью у туристов пользуются поражающие своей архитектурой буддийские храмы (Энряку-Дзи, Рёан-дзи, Кофуку-дзи…). Всегда открыты для посетителей старинные японские замки (Одавара, Имуяма, Нидзё…). Много впечатлений оставляет посещение театра Кабуки-дза.
Япония для гурманов
Чтобы познать дух Японии необходимо питаться в местных, не адаптированных для иностранцев ресторанах. Японские повара, как правило, используют для приготовления блюд свежие продукты высокого качества. Рис, морепродукты и соя являются основными компонентами японской кухни.
Привозят из Японии косметику, технику, одежду и сувениры, среди которых японский зонтик, веер, воздушные колокольчики, традиционные японские куклы.