Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что нужно знать, приобретая жилье на острове Пхукет
09.11.2018

Что нужно знать, приобретая жилье на острове Пхукет

Оценка: 0.0    1263 0 Другое
10:14

Пхукет – остров, который считают жемчужиной не только Таиланда, но и азиатского региона в целом. Каждый год миллионы отдыхающих приезжают на остров, а многие из них остаются или решаются на покупку жилья. Это выгодное вложение денег.

На сайте https://eastwestphuket.ru можно ознакомиться с выбором коттеджей или квартир в Пхукете для отдыха и инвестиций.

Приобретение земли иностранцем

Земельный участок нельзя продать иностранцу. Выходом из этой ситуации считается длительный арендный договор, максимальная длительность которого может составить тридцать лет. Оформляя документацию, можно продлить аренду дважды на 30 лет, в итоге получится 90 лет. Это несложная и неопасная практика.

Важно внимательно прочесть условия по дополнительному продлению аренды, в которых должно быть написано о том, что арендодатель не может не перезаключить договор об аренде при условии, что покупатель не нарушал пункты контракта.

Основные методы оформления:

  • открыть фирму с участием покупателя. На нее оформляется земельная территория, поскольку тайским фирмам не запрещено быть владельцем земли при условии наличия минимум 51% акций у тайских граждан, участников компании;
  • приобретение акции оффшорной фирмы. Она обязательно должна быть в числе акционеров тайской фирмы.

Документация о правах собственности

Следует отметить, что коттедж-студия с видом на пляж Патонг (Пхукет, Таиланд) станет собственностью владельца после того, как он получит на руки документацию, подтверждающую право на нее. Таковой считается договор о купле-продаже, заключенный на тайском языке, оформленный согласно нормам государства.

Помимо этого, покупателю обязаны передать домовую книгу, в которой указаны все люди, проживающие в квартире. Не стоит переживать, если среди проживающих не будет указано ни единого лица. По закону в книгу вписываются только проживающие в квартире тайцы.

Дополнительная документация

Когда квартира передается в собственность вместе с мебелью, этот момент стоит обсудить еще до заключения договора. Желательно дополнить к договору перечень всей мебели, которая находится в квартире.

Также продавец обязан предоставить архитектурный план постройки, справку о том, что инвестиционные объекты с гарантированной доходностью без задолженности по оплате коммунальных услуг и по обслуживанию территории. На все эти факторы нужно обращать пристальное внимание. От этого будет зависеть конечный результат.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)
Камни с небес
Интересным является стиль мышления всезнающих учёных. Сейчас такие тоже есть в нашей академии наук, (от Реабилитант)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Смерть царям, смерть богам - так можно обобщить общее озвученное на данный момент мнение. Что я полн (от Partizan-16)
На дне океана миллионы лет назад обосновалась высокоразвитая цивилизация
Напомнило последний фильм про Ваканду. Сильнейшая наземная цивилизация, у которой на вооружении всег (от Partizan-16)