Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эхинококк - опасный паразит
20.11.2018

Эхинококк - опасный паразит

Оценка: 3.0    1773 0 Медицина и здоровье
11:44

Сегодня мы с Вами поговорим о паразите. Многие знают его, как эхинококк. Мы узнаем о том, что собой представляет паразит, каков его жизненный цикл, узнаем о методах диагностики и симптоматики жизнедеятельности червя.

И так.

Что такое эхинококк?

Эхинококк – это паразит, которого можно отнести к роду ленточных червей. В чем его основная особенность и опасность для человека? Многие из нас знают, что практически каждый паразит на протяжении всего жизненного цикла имеет нескольких хозяев, необходимых ему для дальнейшего развития и существования. Человек для эхинококка выступает в роле промежуточного хозяина, но это не означает, что паразит немного погостит, а потом уйдет. Эхинококк - это паразит, способный вызвать опаснейшее паразитарное заболевание именуемое эхинококкозом. В роли окончательного хозяина паразита, чаще всего выступают псовые.

Жизненный цикл паразита.

Для предотвращения заражения паразитом, необходимо понимать его жизненный цикл. Давайте его рассмотрим.

Начинается он с половозрелой особи, которая обитает в тонком кишечнике своего окончательного хозяина и вырабатывает яйца, которые выходят вместе с калом. В свою очередь яйца попадают в организм промежуточного хозяина через ротовую полость. Из яйца появляется личинка, способная пробиться через стеночки кишечника и разнестись по организму. Чаще всего личинки оседают в печени, реже в других органах. Там паразит образует некое подобие пузырей, это кисты, содержащие в себе личинки и способные достигать большого размера. В таком виде паразит может оставаться долгое время, пока его промежуточный хозяин не умрет, а его туша не будет съедена, вместе с кистами.

После того, как зараженное мясо было съедено, паразит в виде зародыша проникает в организм окончательного хозяина, где начинает свое развитие до половозрелого червя и так же продолжает производить большое количество яиц.

Диагностика и симптомы заражения эхинококком.

В каждой из статей, написанных нами и посвященной теме паразитарных заболеваний, мы стараемся сделать некий акцент на том факте, что подобные заболевания могут протекать продолжительное время бессимптомно, что дает заболеванию шанс на развитие. Также появившиеся симптомы часто приписывают к иным «бытовым» заболеваниям и расстройствам.

Мы настоятельно советуем Вам периодически наблюдаться у врачей, дабы вовремя распознать и пресечь возникшую патологию!

Что же касается диагностики, то отличным способом будет прохождение ультразвуковых и рентгеновских диагностик на наличие паразита. Так же, хотим Вам поведать о таком способе диагностики эхинококка, как иммуноферментный анализ и полимеразная реакция. Данные методы анализа и диагностики позволяют не только определить следы жизнедеятельности эхинококка, но и так же сделать выводы о степени заражения.

Надеемся, наша статья была Вам полезна и помогла узнать о тех вещах, которые помогут Вам в дальнейшем избежать подобных патологий. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих Вас близких людей!


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)