Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Чем эффективнее всего лечить простатит
28.11.2018

Чем эффективнее всего лечить простатит

Оценка: 0.0    1382 0 Медицина и здоровье
10:59

Воспаление предстательной железы возникает у немалого процента мужчин, особенно после перешагивания за 30-летний порог жизни. Данная болезнь может быть вылечена, как медицинскими препаратами, так и домашними методами, однако лечение при помощи специальных лекарств остается в приоритете.


Что представляет собой простатит?


Предстательная железа – один из главных репродуктивных органов мужчины, расположенный ниже мочевика и захватывающий уретру. От ее состояния напрямую зависит качество спермы и способность к нормальной выработке мужских гормонов.


У простатита есть 2 клинические формы: хроническая и острая. Также существует разделение и в зависимости от способа заражения – застойный простатит или бактериальный. Острая форма заболевания возникает не так часто, и в данном случае требуется госпитализация больного и проведения лечебного курса под присмотром медиков.


Хронический простатит выражен не так сильно и часто может долго протекать в скрытой форме. Его не всегда легко диагностировать и нередко мужчины годами живут с данным заболеванием, даже не подозревая о его существовании в своем организме.


Чем эффективнее лечить простатит?


При острой форме простатита обязательно использование медицинских препаратов, причем в комплексе. Никакое самолечение недопустимо. Сегодня самые эффективные лекарства для лечения простатита в клинических условиях описаны здесь, также это следующие препараты:



  1. Антибактериальные препараты. Наиболее лучше себя показывают такие антибиотики, как Нолицин, Ципринол, Офлоксацин.

  2. Препараты для восстановления нормального кровообращения. К ним относятся Дендрикс, Агапурин, Трентал. Они вызывают отток венозной крови лимфы от пораженной железы, что в дальнейшем помогает организму очиститься от продуктов распада.

  3. При сильной интоксикации организма назначаются такие медикаменты, как Гемодез и Трисоль – они представляют собой физиологические растворы, которые вводят внутривенно.

  4. Для снижения болезненных ощущений необходимо использовать Нурофен, Мовалис и Кетанов.


Данными лекарствами можно лечить больного в течение 2 недель. Если по истечении этого срока никаких заметных улучшений не произошло, то курс необходимо скорректировать.


Лечение хронического простатита происходит несколько иначе и зависит от степени запущенности болезни и общего состояния человека. В застойной форме заболевание можно вылечить и без использования антибактериальных препаратов.


Для лечения в домашних условиях прекрасно подходят такие медикаменты, как:



  1. Простамол Уно – фитопрепарат, сделанный на основе спиртового экстракта ползучей пальмы, выпускается в виде капсул и обладает специфическим ароматом.

  2. Простатилен – основным действующим компонентом здесь выступает простата животного происхождения. При помощи него можно снять отечность и наполнить железу необходимыми лейкоцитами.

  3. Афала – применяется для уменьшения воспаления, стабилизации функции простаты и снижения оттека.


Простатит – заболевание, которое хорошо поддается лечению. Однако не стоит его запускать, иначе его острая форма может навлечь на организм массу других неприятных последствий.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)