Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Станция New Horizons сблизилась с астероидом Ultima Thule
01.01.2019

Станция New Horizons сблизилась с астероидом Ultima Thule

Оценка: 5.0    1241 0 Космос
18:00
Межпланетная станция New Horizons сблизилась во вторник утром с астероидом Ultima Thule, обозначенным в астрономических каталогах как объект 2014MU69. 

Согласно информации, размещенной на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), время сближения станции с астероидом на расстояние 3540 км  - 00:33 по времени восточного побережья США (08:33 мск). По расчетам, ее скорость относительно астероида в этот момент составила 14,4 км в секунду. После сближения с Ultima Thule станция, находящаяся сейчас от Земли на расстоянии 6,5 млрд км направит на Землю сигнал, который будет принят антеннами дальней космической связи через шесть часов. Сеанс связи, как ожидается, будет продолжаться 15 минут.

Первый снимок астероида станция сделала еще 2 декабря, когда находилась от цели на расстоянии 38,7 млн км. Он был сделан за 33 часа до включения бортовых двигателей, проработавших 105 секунд и скорректировавших движение станции. 26 декабря аппаратура станции была переведена в режим подготовки к сближению.

Ultima Thule - самый удаленный объект Солнечной системы, к которому когда-либо направлялась автоматическая станция. Астрономические наблюдения, проведенные в прошлом году, указывают на то, что Ultima Thule, вероятно, представляет собой обломок неправильной формы диаметром 30-40 км, либо пару астероидов по 20 км в диаметре каждый.

Автоматическая межпланетная станция New Horizons была запущена 4729 дней назад - 19 января 2006 года ракетой-носителем Atlas V с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). В апреле 2006 года космический аппарат пересек орбиту Марса, в феврале 2007 года совершил гравитационный маневр в окрестностях Юпитера, в июне 2008 года пролетел мимо Сатурна, в марте 2011 года пересек орбиту Урана, в июле 2015 года прошел в 12,5 тыс. км от Плутона и впервые сделал снимки Плутона и его спутника Харона. Сейчас станция направляется к поясу Койпера - колоссальному скоплению малых небесных тел, оставшихся после формирования Солнечной системы.

 
Источник:  http://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)