Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему смерти не существует?
22.08.2019

Почему смерти не существует?

Оценка: 5.0    2827 5 Наука и Технологии
11:21
Боитесь ли вы смерти? Эта жуткая фобия в научном языке звучит как танатофобия и в какой-то мере встречается, пожалуй, у каждого человека. Возможно, смерть является самой большой загадкой для человечества, потому что узнать, что происходит после ее наступления, все еще никому не удалось. Однако, на тему смерти существует множество разных теорий и автором одной из самых интересных является американский ученый Роберт Ланца. По его мнению, смерти на самом деле не существует — люди придумали ее сами.

Кому-то теория может показаться бредом сумасшедшего, но назвать Роберта Ланца таковым нельзя. За свою жизнь 63-летний ученый внес огромный вклад в исследование стволовых клеток, использующихся для восстановления органов. Также он является автором многочисленных книг, в которых он затрагивает даже тему клонирования. За свои заслуги он даже удостоился места в рейтинге 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала TIME.


Существует ли смерть?

В 2007 году ученый создал концепцию так называемого биоцентризма. Все мы привыкли считать, что жизнь возникла благодаря существованию вселенной, но теория Роберта Ланца полностью переворачивает эту мысль. В термин биоцентризма ученый вложил идею о том, что мы, живые существа и являемся центром всего, что нас окружает — мы создаем даже время и саму вселенную.
 

Роберт Ланца, автор концепции биоцентризма

Смерть тоже не является исключением. По словам Роберта Ланца, смерть существует для нас только потому, что мы с раннего детства начинаем отождествлять себя со своим телом. Ведь все мы считаем, что после остановки работы всех наших органов нас неминуемо ждет та самая, страшная и неизведанная смерть? Но ученый уверен, что даже при неработоспособности самого тела, человеческий разум продолжает работать и просто переселяется в другой мир.


Что происходит после смерти?

Чувствуется мистика, не так ли? Однако, ученый обосновывает свои слова правилами квантовой механики, согласно которым в реальности существует огромное количество вариантов развития событий. Например, если в одной из «реальностей» (или Вселенных, называйте как хотите) человек умер упав с обрыва, то в каком-то из параллельных миров он вовремя почувствует опасность и избежит смерти. Сознание, которое находилось внутри уже мертвого тела, плавно перейдет в другую реальность, где человек жив. Одним словом, человеческое сознание бессмертно и существует вне пространства и времени.

Человеческое сознание представляет собой энергию, которая не исчезает и не может быть уничтожено. Оно может только бесконечно перемещаться и менять свою форму, — объяснил Роберт Ланца в одной из своих работ.

 
Источник:  https://hi-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
AstraVert 22.08.2019 23:04 [Материал]
Хорошо
0  
Arwis 22.08.2019 14:52 [Материал]
На самом деле доказать, что смерть тела это не конец очень просто. Нужно сделать то, на что у материалистов не хватает смелости – «продлить» их теорию сознания на момент смерти.
-2  
okne 22.08.2019 14:47 [Материал]
ZetaTalk: Когда Мы Умираем


Из сообщений испытавших Состояние Предсмертного Опыта люди осведомлены об очертаниях того восприятия, которое ожидает их во время умирания - длинный туннель с ярким белым светом в конце, и там умершие близкие ожидают их или призывают знаками. Если момент смерти запутан для врачей, то он также не менее ясен и в духовной сфере. Повреждённое тело, например перенёсшее крупную мозговую травму, может прекратить служить домом для воплощённой сущности за месяцы до того, как ухаживающие в предсмертные часы окончательно закроют простыней влачившего жалкое существование любимого. При таких обстоятельствах возможно, что сущность была уже помещена в другое цветущее человеческий тело - в новорождённого младенца. С другой стороны, некоторые сущности долго бродят в окрестностях как блуждающие призраки после того, как тело было кремировано или сожжено. Помимо вопроса о том, когда душа оставляет тело, существует духовная проблема, состоящая в том, как сущность проводит остаток минувшей жизни, оценивает прогресс, достигнутый в различных уроках, которые были перед ней поставлены до начала воплощения, и определяет какой-либо будущий образ действий, который она лично могла бы пожелать в результате проведённого критического анализа.

Если смерть была внезапной и непредвиденной, сущность может иметь много ждущих решения проблем, с которыми она остаётся связанной и после физической смерти тела. Это неизменно вызывает первую задержку после смерти, хотя их состояние может варьироваться в зависимости от общей ориентации сущности и обстоятельств её жизни. Кто-либо пожилой, кто, готовясь к неизбежному, заранее уладил свои дела, не мог бы сделать большего, чем бросить взгляд, обращённый на свой путь к будущему, отмечая, что его смерть прошла, как и ожидалось. Кто-либо в расцвете лет, имевший на иждивении детей или стариков и множество невыполненных обязательств, может задерживаться на этой ступени, посещая тех, о ком он заботился, в виде призрака, по существу, - Без-Тела, - в течение дней или месяцев, пока они не смогут увидеть результат. Эта ступень отличается у разных ориентаций, Служащие Другим из-за своей заботы о других задерживаются дольше, а Служащие Себе имеют только желание перейти к будущим возможностям.

Иногда те, кто совершил ошибку и желает оправдания или мести, могут также задерживаться на этой ступени, навязчиво возвращаясь, чтобы повлиять на дела людей. Если душа задерживается, так довольно часто разрешается делать, то она кроме того избегает текущей инкарнации и сбита с толку. Как мы заявляли, дух, однажды зажегшись, не умирает, и боль стоит обсуждать как разрешение на будущие жизни. Духи осведомлены о своих прошлых жизнях, но будучи воплощенными в человека, часто не образованны в этом вопросе. Таким образом, для духа нет изменений в этом вопросе после смерти. Ощущения духа между инкарнациями похожи на ощущения Внетелесного Опыта, в этом состоянии они могут более легко общаться и, таким образом, у Распорядителей нет проблем с их сбором. Они говорят громко, шумно и откровенно, особенно если их тела умерли в результате катастрофы, или делятся ощущениями. Однажды совершив реинкарнацию молодые духи имеют намерение получать дальнейший опыт, продвигают свои программы вперед, и тому подобное. Воплощения это больше чем группы обсуждения, они ориентированы на действия!

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
+2  
Oksu 22.08.2019 13:19 [Материал]
Хотелось бы верить что моя мамочка до сих пор жива.
+1  
Guest 22.08.2019 12:15 [Материал]
Да нее в реале щелк и все, кино кончилось, единственный бонус никаих ощущений и переживаний.... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)