Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Рекордное обмеление реки Лена
23.08.2019

Рекордное обмеление реки Лена

Оценка: 4.0    1894 2 Аномалии
14:10
Антирекорд 30-летней давности побит. Река Лена катастрофически обмелела, сообщают жители северных районов Иркутской области и Якутии. Уровень воды упал почти на два с половиной метра. Это критическая отметка для судоходства и навигации. 

Так, местные СМИ публикуют свидетельства владельцев судов. Они заявляют, что только в якутских портах сотни катеров и кораблей увязли в песке. По реке не могут пройти ни «Метеоры», ни танкеры, ни баржи. Встал фактически весь большой ленский флот. В отдельных местах глубина Лены не превышает 30 сантиметров. Под угрозой вымирания оказалась обитающая в реке рыба.

По данным метеорологов, в августе ливней тоже ждать не стоит. Это значит, что Лена может обмелеть так, что по ней вообще нельзя будет ходить на чем-то больше обычной надувной лодки.

Последствия вырубки - разрушение водного баланса региона, основы тайги - болот и мелких речек. Соответственно, бассейн крупных рек, таких как Лена, попросту недополучает ту воду, которая и питает их. Зоны сплошных вырубок, а также катастрофических пожаров, ставшими следствием варварского истребления тайги, как раз приходятся на верховья Лены - наиболее уязвимые с точки зрения сохранения полноценного стока реки.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+3  
н-Стожар 24.08.2019 06:53 [Материал]
Можно,мафии публикации ,как жужжание комара!Это ещё при советах было известно.доступность качественного леса маленькая,а сплав на мелких реках долго и нудно.собирают пачку и тащат её по речке МТ-ЛБ или похожей,где остался лес там дорог нет,потому и речки используют как дороги.это запрещено,но запрещено много,а мафия, сросшаяся с гб, это люди от300 процентов прибыли.в южной Америке сейчас бесприцендентные пожары ,начинающиеся в местах массовых вырубок.берут ствол,ветки же и часть ствола оставляют .зелёный лес горит плохо.а такое дерьмо после 300%-ков как спички!те ещё и сами поджигают,ибо по законам обществ ,что в россии,что на других континентах,вырубщики обязаны провести рекултивацию.а так провели,но все сгорело!дорого это выполнять международные договора,так ,не от300 процентов прибыли будет,а от150., а ещё столько надо взяток правящим тварями занести за экоцид!это то в местах тайга-медведь!недавно по всему миру гебня провела массовые вырубки ценных деревьев в городских зелёных зонах,типа безопасность требует,например в Германии об этом ругались,в России.тварями ничего не страшно!в городе то рубить ,прибыль уже500%.а как известно,нет такого преступления на которое бы не пошли любящие деньги твари ради 300% прибыли!
+1  
leshiy 24.08.2019 00:05 [Материал]
Ого! А что, такое можно писать?)))
Вторая река после Волги и один комментарий...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь