Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Перу найдены 250 принесенных в жертву детей
29.08.2019

В Перу найдены 250 принесенных в жертву детей

Оценка: 0.0    488 1 Археология
14:15
Как сообщает РИА Новости, останки были обнаружены при раскопках в месте под названием Пампа-ла-Крус, расположенном в районе Уанчако, регион Ла-Либертад. По словам руководившего раскопками археолога Ферена Кастильо, обнаруженные останки относятся к 13−15 векам. По мнению археологов, дети в возрасте от 4 до 14 лет были принесены в жертву богам. Объяснить их массовую гибель чем-то еще проблематично.

Обнаруженные останки были доставлены в лабораторию Национального университета города Трухильо для проведения необходимых анализов.

Чимор был когда-то большим и, вероятно, сильным государством, контролировавшим значительную часть северного Перу. В XV веке оно вступило в противоборство с инками, которые оказались более успешными: около 1471 года Чимор был побежден инками и стал вассалом их империи. Окончательно уничтожили это царство испанцы уже в XVII веке.

Это не первое за последнее время сообщение о находке останков детей, когда-то принесенных в жертву в Чиморе. Несколько месяцев назад мы уже писали о похожем захоронении.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
Аня 30.08.2019 12:26 [Материал]
Не так давно в окрестностях Лимы археологи обнаружили глубокие захоронения, вероятно инков. Там находились 2 200 мумий в свертках, которые прекрасно сохранились. Один из них весил 240 килограммов и был высотой 1,8 метра. Внутри него оказалось два тела: одно — знатного инка, завернутое в хлопок весом 140 килограммов, другое — тело ребенка, вероятно приходившегося родственником этому инку. Можно лишь догадываться, каким образом этих людей постигла смерть столетия назад.
Также были найдены тела детей, погибших при менее загадочных, но не менее трагичных обстоятельствах — их принесли в жертву богам Анд. Возможно, родители почитали за честь отправлять своих детей к богам в «мир иной» в качестве посланников. Детей обычно хоронили на вершине горы или близ нее. Тело одной девочки несколько столетий пролежало на покрытой снегом горе Сара-Сара в Аякучо на высоте примерно 5 000 метров. Приносимых в жертву детей заворачивали в широкую ткань, иногда вместе с дарами, например с маленькими золотыми или серебряными фигурками лам.
Похоронные обычаи этих, как и многих других древних цивилизаций, отражают их мистические представления о загробной жизни. В наше время культуры многих народов также свидетельствуют об их вере в жизнь после смерти.
Такие взгляды сегодня могут иметь самые разнообразные формы. Например, довольно широко распространены понятия о реинкарнации, переселении душ, чистилище, огненном аде и о том, что с умершими возможно общаться. Все эти представления основаны на одном и том же учении, согласно которому умирает только тело человека, душа же бессмертна. Библия не поддерживает ни одно из этих учений (Екклесиаст 3:18—20; 9:5, 10; Иезекииль 18:4).
Напротив, в Библии говорится о том, что душа, то есть сам человек, смертна (Бытие 2:7). Однако Слово Бога содержит радостную весть о тех, кто умер. В нем сказано: «Будет воскресение и праведных, и неправедных» (Деяния 24:15). Но в Библии записано не только это обещание, но и свидетельства о нескольких случаях воскрешения (Иоанна 11:17—47; 1 Коринфянам 15:3—6). Как замечательно, что миллионы умерших вновь смогут жить!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь