Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / У арабского космонавта на МКС увеличилась голова
01.10.2019

У арабского космонавта на МКС увеличилась голова

Оценка: 5.0    1526 1 Космос
08:28
Первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури, который прибыл на МКС на прошлой неделе, рассказал, что с его телом за пять дней пребывания в космосе произошли изменения.

"Много изменений произошло с моим телом, размер моей головы увеличился из-за прилива жидкости. Мое обоняние также изменилось. Но я начал приспосабливаться и привыкать к этому", - рассказал аль-Мансури во время сеанса видеосвязи со студентами, которые собрались в Космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида в Дубае.

Он сообщил, что побывал во всех отсеках МКС и снял видеоролик о станции.

"Я буду рад показать вам вскоре первое видео о станции на арабском языке", - сказал космонавт, отметив, что "самая прекрасная вещь на станции - это невесомость".

Экипаж МКС в составе россиянина Олега Скрипочки, американки Джессики Меир и первого космонавта Объединенных Арабских Эмиратов Хазза аль-Мансури отправился на Международную космическую станцию с космодрома Байконур 25 сентября. Там аль-Мансури проведет восемь дней. Возвращение аль-Мансури на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом намечается на 3 октября.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
turkmen76 01.10.2019 09:40 [Материал]
Увеличился голова,но уменшился мозг... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь