Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Калифорнийский пожар уничтожил более 3800 гектаров сельскохозяйственных земель
04.11.2019

Калифорнийский пожар уничтожил более 3800 гектаров сельскохозяйственных земель

Оценка: 5.0    478 0 Природные катаклизмы
09:08
Пожар Maria, вспыхнувший в Южной Калифорнии в четверг вечером, 31 октября, уничтожил более 3800 гектаров сельскохозяйственных земель.

Пожар начался на вершине Саут-Маунтин вблизи фермерских общин Санта-Паула, Сомис и Сатикой около 18:15 вечера и продолжал бушевать в последующие дни.

Согласно официальным данным, более 1300 пожарных борются с огнем. Под угрозой около 2700 домов в 100 км к северо-западу от центра Лос-Анджелеса. По меньшей мере два дома были разрушены, сообщает NBC Los Angeles. Причины пожара устанавливаются.

В пятницу вечером власти выразили некоторый оптимизм, даже несмотря на сухие прибрежные ветры. «Был достигнут некоторый прогресс. Но мы еще не вышли из леса. У нас впереди еще 24 часа в огне в условиях критической погоды», — заявил журналистам на пресс-конференции начальник пожарной охраны округа Вентура Марк Лоренцен. Метеоролог национальной метеослужбы Райан Киттелл сообщил, что неблагоприятные ветры, как ожидается, ослабнут к ночи субботы. Ранее в пятницу Лоренцен заявил, что спасение домов и ферм будет главным приоритетом его департамента.

Округ Вентура, и в частности Санта-Паула, является одним из основных сельскохозяйственных центров региона. Санта-Паула называет себя «цитрусовой столицей мира», а на сайте города говорится, что он «окружен холмами и горными вершинами в дополнение к апельсиновым, лимонным и авокадовым рощам».

Согласно последним данным, в 2018 году в округе Вентура было произведено лимонов на сумму 244 миллиона долларов, авокадо — на 103 миллиона долларов, апельсинов, мандаринов и танжело — на 17 миллионов долларов.

Пламя находилось примерно в двух километрах от крупнейшего производителя этого района, компании Limoneira, которая производит около 375 миллионов лимонов и миллион килограммов авокадо в год на своем участке площадью 1200 гектаров в Санта-Пауле.

Пожарная служба округа Вентура заявила, что пожарным в основном удалось удержать огонь вдали от садов и ферм. Заместитель комиссара по сельскому хозяйству округа Коринн Белл надеется, что серьезного ущерба не будет, хотя уже поступали сообщения о некоторых потерях урожая лимонов, авокадо, салата, сельдерея и клубники.

Около 10 800 жителей получили приказ об эвакуации, сообщалось в пятницу вечером. «Я волнуюсь по поводу всех животных, а также домов и всех ранчо, которые находятся неподалеку на Саут-Маунтин», — сказала NBC Los Angeles жительница Санта-Паулы Анна Гарсия. Другая жительница, Девон Эскобар, сказала, что была поражена тем, как быстро пламя поглотило склоны горы.

Maria Fire находится всего в 40 км к северо-западу от Easy Fire, который вспыхнул в среду и угрожал библиотеке Рональда Рейгана. По заявлению чиновников, пожар, охвативший 750 гектаров, был локализован на 80 % к утру пятницы.

Еще один пожар, Getty Fire, начавшийся в понедельник, уничтожил 300 гектаров в Западном Лос-Анджелесе и был локализован на 66 %, сообщили представители пожарной охраны Лос-Анджелеса в пятницу.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь