Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Валония пузатая: одна из самых больших клеток в мире
05.11.2019

Валония пузатая: одна из самых больших клеток в мире

Оценка: 5.0    1139 1 Наука и Технологии
14:45
Исследуя коралловые леса, можно наткнуться на удивительное морское создание, похожее на виноград — на самом деле это всего лишь одна большая клетка!

В водах Мирового океана почти во всех уголках земного шара можно найти удивительные зеленоватые «капли», состоящие из студенистого вещества. Это валония пузатая (лат. Valonia ventricose), которая на самом деле является самой настоящей одноклеточной водорослью — вот только клетка ее поистине гигантских размеров.

Мы привыкли к тому, что одноклеточные существа настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным взглядом. Но у валонии есть собственный секрет успеха, хоть и стоит отметить, что взрослые особи варьируются в размерах от подшипника до глазного яблока человека. Все дело в том, что в состав водоросли входят сразу несколько цитоплазматических доменов, каждый со своим ядром и хлоропластами.
 
 
Таким образом, что если попытаться раздавить такую «морскую виноградину», то она не лопнет как шарик, полный органелл. На самом деле, как и в случае с дождевыми червями, вы скорее всего спровоцируете появление нескольких новых валоний, потому что для успешного роста им нужно всего одно ядро.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
neft 05.11.2019 19:50 [Материал]
вот ведь образчик тупизма, прокомментированный круглой, жирной дурой.
Если разрезать червяка, останется один покалеченный червяк. То, что возникнет двое - миф. И факт существования этого мифа среди взрослых людей - позор стране.
не может организм деградировать до одной клетки. Клетка печени не может стать универсальной амёбой. Ибо не может. Никогда. НИКОГДА. за 6 млрд лет планеты не происходила деградация вида. Только изменение размера. Ящерица может быть маленькой, а может быть динозавром. Но полный набор клеток одинаков.
Что касается Марса. Состав крови человека по содержанию солей соответствует Земле. Если хоть кто-то вам хоть когда-то скажет, что человек не с земли - это ложь. Состав крови любого животного соответствует составу океана на момент возникновения вида животного.
И если кенгуру не сможет восполнять недостаток солей в крови сегодня для приведения в соответствие с составом воды ТОГДА, то они просто сдохнут.
И никакого марса, никаких идиоток, никаких прилётов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь