Вход / Регистрация
22.12.2024, 20:30
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Что произойдет с бургером McDonald's за 10 лет: вечный фастфуд
Что произойдет с бургером McDonald's за 10 лет: вечный фастфуд
10 лет подряд камера транслировала в прямом эфире процесс распада обеда из популярной сети питания, который был заперт в герметичный бокс.
На днях в Исландии отмечалась очень странная годовщина. 10 лет назад Хьёртур Смарасон вошел в последний ресторан McDonald's в стране незадолго до закрытия и заказал гамбургер и картофель фри. Прошло десятилетие, но его заказ все еще стоит под колпаком и пристальным взглядом камеры. Несколько лет кряду она в прямом эфире транслировала процесс распада (вернее — его практическое отсутствие) последнего обеда этой сети ресторанов на всем острове.
В 2012 году Смартсон передал гамбургер Национальному музею Исландии. Хьёртур поясняет свой поступок тем, что решил проверить миф о том, будто бы еда из «Макдоналдс» никогда не разлагается. Спустя несколько лет музей отказался от его подарка — гостей отпугивал неприятный запах картошки фри. После этого обед переехал в автопарк на территории Рейкьявика, а когда его выдворили и оттуда — обосновался в Snotra House. Судя по фотографиям, его состояние не сильно-то изменилось за прошедшие 10 лет.
К слову, это не первый эксперимент подобного рода. В 1995 году два подростка из Австралии купили чизбургер и годами хранили его, о чем в 2015 году даже написал портал Buzzfeed. До сих пор секрет долговечности фастфуда остается тайной. Одни считают, что он под завязку набит консервантами. Другие отмечают, что все дело в условиях хранения. По их мнению, если бы бургеры хранились во влажных и теплых условиях, бактерии и плесень давным-давно превратили бы их в слизь.
На днях в Исландии отмечалась очень странная годовщина. 10 лет назад Хьёртур Смарасон вошел в последний ресторан McDonald's в стране незадолго до закрытия и заказал гамбургер и картофель фри. Прошло десятилетие, но его заказ все еще стоит под колпаком и пристальным взглядом камеры. Несколько лет кряду она в прямом эфире транслировала процесс распада (вернее — его практическое отсутствие) последнего обеда этой сети ресторанов на всем острове.
В 2012 году Смартсон передал гамбургер Национальному музею Исландии. Хьёртур поясняет свой поступок тем, что решил проверить миф о том, будто бы еда из «Макдоналдс» никогда не разлагается. Спустя несколько лет музей отказался от его подарка — гостей отпугивал неприятный запах картошки фри. После этого обед переехал в автопарк на территории Рейкьявика, а когда его выдворили и оттуда — обосновался в Snotra House. Судя по фотографиям, его состояние не сильно-то изменилось за прошедшие 10 лет.
К слову, это не первый эксперимент подобного рода. В 1995 году два подростка из Австралии купили чизбургер и годами хранили его, о чем в 2015 году даже написал портал Buzzfeed. До сих пор секрет долговечности фастфуда остается тайной. Одни считают, что он под завязку набит консервантами. Другие отмечают, что все дело в условиях хранения. По их мнению, если бы бургеры хранились во влажных и теплых условиях, бактерии и плесень давным-давно превратили бы их в слизь.
 
Источник: https://www.popmech.ru/
Комментарии 1
0
neft
05.11.2019 20:03
[Материал]
какая "домашняя", ты, придурочная? "Домашняя" еда закончилась в 1939 году, когда ссср оккупировал и уничтожил последние хутора на планете -Прибалтику. С тех пор вся еда промышленно производится. И даже деревенская живность жрёт комбикорм и получает прививки.
Никакой домашней еды, воды, тепла не существует. Всё вокруг зависит от электричества. А если биома человека не может жрать синтетику, так он бы сдох ещё в 1980 году, полностью. Даже в советской докторской колбасе была синтетика, и не 10%, и не 20%, и даже не 30%. А больше. Живая до сих пор? Значит, биома может жрать синтетику. И жрёт. |