Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Учёные из 153 стран объявили чрезвычайную климатическую ситуацию на планете
06.11.2019

Учёные из 153 стран объявили чрезвычайную климатическую ситуацию на планете

Оценка: 5.0    3051 13 Природные катаклизмы
11:16
Более 11 тыс. учёных из 153 стран подписали предупреждение о климатическом кризисе на Земле. В документе представлен анализ данных об использовании энергии, температуре планеты, росте населения, вырубке лесов, толщине полярного льда, парниковых выбросах и других параметрах за последние 40 лет.

Значительная отрицательная динамика наблюдается практически по каждому из пунктов. Для спасения планеты от негативных эффектов глобального потепления авторы документа разработали программу действий и перечислили «шесть шагов», которые человечество должно предпринять немедленно.

Более 11 тыс. исследователей из 153 стран подписали научную статью «Предупреждение учёных мира о климатическом кризисе», в которой говорится о чрезвычайной ситуации на планете. Документ содержит анализ основных причин изменения климата и программу спасения Земли от глобального потепления, состоящую из шести основных пунктов. Статья опубликована в журнале BioScience.

Главные авторы статьи — американские экологи Уильям Риппл и Кристофер Вулф из Орегонского университета. Они отметили, что с момента проведения в Женеве Первой всемирной конференции по климату прошло уже 40 лет. И за это время неоднократно указывалось на растущую угрозу глобального потепления и звучали призывы к правительствам всех стран принять незамедлительные меры, чтобы остановить этот процесс. Исследователи представили доказательства того, что на сегодня экологическая ситуация на планете стала критической, и собрали в поддержку своего предупреждения более 11 тыс. подписей коллег. 
 
«Несмотря на длящиеся вот уже 40 лет международные переговоры, мы действуем в привычном ключе и с кризисом так и не справились», — отметил один из авторов статьи — профессор экологии Орегонского университета Уильям Риппл.
 
 

В своеобразную программу спасения планеты вошло сокращение воздействия загрязняющих веществ на атмосферу Gettyimages.ru © DuKai photographer
 
Авторы документа изучили данные о глобальном потеплении за последние 40 лет. Исследователи проанализировали информацию об использовании энергии, температуре планеты, росте населения, вырубке лесов, толщине полярного льда, показателях рождаемости и парниковых выбросах. Значительную отрицательную динамику практически по каждому из пунктов учёные проиллюстрировали графиками и цифрами.

Согласно полученным данным, за последние 10 лет массовая вырубка лесов увеличилась на 50%, выбросы углекислого газа — на 18%, производство мяса на душу населения — на 11%. Также экологи отметили, что каждое десятилетие число глобальных стихийных бедствий и аномальных природных явлений росло на 44%, а толщина полярного льда уменьшалась в среднем на 4,84 м. 

Учёные подчеркнули необходимость глобального пересмотра взаимоотношений человека и природы — парниковый эффект может привести к цепной реакции и разрушению экосистем на суше и в Мировом океане.

Однако в статье отмечен и ряд положительных изменений, например использование энергии солнца и ветра только за последнее десятилетие выросло на 373%. 

Учёные назвали шесть первоочередных задач («шесть шагов»), на решении которых необходимо сконцентрировать все силы. В своеобразную программу спасения планеты вошли: реформа энергетического сектора и переход к возобновляемым источникам энергии, сокращение воздействия на атмосферу загрязняющих веществ, восстановление и охрана экосистем, реформа продовольственной политики (снижение потребления мяса и изменение рациона в пользу потребления пищи растительного происхождения), а также построение безуглеродной экономики и стабилизация численности населения Земли.


Учёные уверены, что только быстрые и организованные действия человечества помогут спасти планету Gettyimages.ru © Photographer is my life
 
Несмотря на грозное предупреждение, авторы нашли осторожный повод для оптимизма. Они отметили общий рост внимания к проблеме уничтожения природы на всех уровнях и надеются, что быстрые и организованные действия человечества помогут «поддержанию жизни на планете Земля, в нашем единственном доме».

 
Источник:  https://russian.rt.com/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
renmilk11 06.11.2019 20:12 [Материал]
Климактерическая ситуация cool
-4  
Nash 06.11.2019 20:06 [Материал]
Только у нашего гисметео светит солнышко и погода немного отличается от нормы, но в общем это норма, одевайтесь теплее smile
0  
renmilk11 06.11.2019 18:33 [Материал]
Что нибудь придумают. не прижало ещё...
-4  
бодр 06.11.2019 19:35 [Материал]
Уже прижало! В Новостях смотрели по С/З Новгороддская, Вологодская обл....Месячная норма осадков в один день затопила нп, вода до метра и мелькает падающий снег!.
Морозы пришли!
Коль Руководство России далеки от происходящего и что предпринять, - снизить воздействие Природы в Сломе Системы тьмы на этой территории, выйдя из Системы, приняв Конституционно России Путь к Свету, так хоть каждый создайте свою маленькую лодочку в помощь, приняв Путь к Свету!
Ждёте Нового пришествия Христа, так Пришёл! Но только, имея возможность большего охвата землян, свою Сущность разделил на восемь фрагментов Сознания Сананды - Христа. Все Они Здесь на планете, каждый Воин Света! Отличие лишь в том, что Иисус объяснял ваши поступки перед Отцом словами -" не ведают, что творят", современные Иуды ведают, что творят и получают по Справедливости - Космической Справедливости, Весы её точны и непреложны!
+1  
renmilk11 06.11.2019 20:17 [Материал]
От Рерихов или Братства?
-1  
Almor 06.11.2019 20:36 [Материал]
ММ - Махатма Мория - один из современных учительских каналов.

Рерихи и Братство ни при чем.
-3  
бодр 06.11.2019 21:31 [Материал]
Информация передавалась Николаю и Елене Рерих из одного источника Белого Братства Света Шамбалы. Махатма Кут - Хуми ещё так называет: "Великое событие - торжество наших Сынов Света, жителей Шамбалы...".
Рерихи ушли из плотного Мира, Он в 1947 г., Она - в 1955 г.
-1  
Toshkin 07.11.2019 16:42 [Материал]
Откуда ж вы, такие умные, беретесь-то?..
Кто, по-вашему, популяризировал Агни-йогу в России?
0  
dzeta 06.11.2019 17:35 [Материал]
через черную дыру пройдём, коль скоро она появилась? biggrin
0  
Kerosin 06.11.2019 13:37 [Материал]
Подлые клоуны как всегда врут.

жаль в статье нет предложений "учОных". Ребята нервничают - кирдык близко, очень близко))))))
-4  
бодр 06.11.2019 13:53 [Материал]
"Сливай керосин", приду с прогулки любимца расскажу -"Что по чём"! biggrin
+4  
validol 06.11.2019 11:27 [Материал]
Пралайя неизбежна. Этой цивилизации кердык, т.к. хозяева планеты от бабла не откажутся, а глядя на них, человечество даже и не подумает сократить потребление.
0  
dzeta 06.11.2019 17:06 [Материал]
дело в климатическом оружии , а не в потреблении . Уничтожили бы все , м,б пришла бы в норму природа angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
FlexEnable: браслет с гибким дисплеем
Роботы-пылесосы Xiaomi с влажной уборкой ... (от recingx)
Лекарственное растение приобрело камуфляж чтобы прятаться от людей
И после этого кто то будет утверждать, что разумны... (от Lex2015)
Лекарственное растение приобрело камуфляж чтобы прятаться от людей
Подстраиватся под окружающую среду защитная функци... (от Светло3ар)
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
вчера то же самое хотела написать, лень было))) у ... (от Nadi)