Вход / Регистрация
02.11.2024, 21:19
Ученые назвали опасное свойство сахара
Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты. Результаты их исследования опубликованы на сайте вуза.
В ходе научного эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.
По словам исследователей, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.
Ученые подчеркивают, что это увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
В ходе научного эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.
По словам исследователей, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.
Ученые подчеркивают, что это увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
 
Источник: https://ria.ru/
Комментарии 5
-2
kvantic
14.11.2019 12:18
[Материал]
Ага
Во: Видовое сознание автотрофов и гетеротрофов позволило им с давнейших времен употреблять сахарозу. Их способность к симбионту с нашим организмом повысилась из-за неправильного экстенсивного землепользования. Энергетическая сетка планеты нарушена и возрастает природный патогенез. Для восстановления баланса необходим переход на почвопользование и выращивать буряк, чья сахароза благотворна для энергетики сознания человечества. А бурячная самогонка в виду ферментации сахарозы и перехода ее на легкоусвоямый этанол использовалась еще нашими предками и не вредила природе и сознанию хомо сапиенсов. |