Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пятна нефти в Бразилии достигли штата Рио-де-Жанейро
24.11.2019

Пятна нефти в Бразилии достигли штата Рио-де-Жанейро

Оценка: 5.0    592 1 Природные катаклизмы
09:36
ВМС Бразилии обнаружили первые нефтяные загрязнения побережья в штате Рио-де-Жанейро после разлива 6000 тонн нефти на северо-востоке страны в конце августа - начале сентября.

"Военнослужащие проводят мониторинг экологической обстановки, а Бразильский институт окружающей среды координирует работы по ликвидации загрязнений", - говорится в материале газеты Nacion.

По последней информации, в результате разлива нефти, который произошел у побережья Бразилии, загрязнены 724 пляжа в северо-восточной и юго-восточной части страны на территории 11 штатов. Среди загрязненных участков - пляжи, дельты рек и скальные образования.

Происхождение нефти в водах Бразилии по-прежнему остается неизвестным. Правительство страны обвинило в утечке греческое судно "Бубулинья", однако судовладелец, компания Delta Tankers, отвергла обвинения в утечке и сообщила о готовности работать со следствием.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
okne 25.11.2019 17:00 [Материал]
Разливы нефти в Бразилии

Разлив нефти, выплеснувшийся на бразильские пляжи, вдоль большей части побережья Бразилии, не из нефтяных танкеров Венесуэлы. Разливы нефти начались в Северной Бразилии, продвигаясь на юг мимо Бразильского выступа, но венесуэльский трафик там от скромного до несуществующего, а этот разлив обширен. Океанские течения также не поддерживают версию венесуэльских танкеров в качестве источника, так как Гольфстрим течет в северном направлении. Бразилия, в основном, качает нефть из нефтяных месторождений вне берегов Южной Бразилии и, согласно Ibama, характеристики нефти не соответствует. Но сырая нефть пришла из Южной Америки.

Ответ лежит в испытываемом плитой стрессе во время разворота Южной Америки. Как мы уже упоминали, южно-американский Разворот тянет верхнюю часть южно-американской плиты на Запад, в то время как другая вершина континента остается закреплённой к плите Антарктиды. Это вызывает изгиб в центре плиты, в результате чего восточное побережье Южной Америки растягивается в дугу. Это вспарывает залив в Буэнос-Айресе. В настоящее время этот стресс изгиба интенсивен, как можно видеть по множеству землетрясений в Центральной Америке и Чили. Напряжение дуги в центре южно-американского континента не видно, так как происходит под южной частью Атлантического океана, но это действительно разрыв нефтяных залежей там.

Южно-американский разворот включает в себя давление на Карибскую плиту, где плита отжимается вниз, где она скользит вниз под выступ Венесуэлы, и где плита вынуждена двигаться на запад поверх плиты Кокос, примыкающей к Центральной Америке. Таким образом, на глубоком уровне порода под Венесуэлой дробится, выпуская нефть из сланцевых пород - источник венесуэльской нефти. Эта нефть всплывает глубоко в Карибском море, затем переносится североатлантическим глубоководным течением вдоль южно-американского побережья, чтобы осесть на бразильских пляжах.

http://www.zetatalk.com/russia/31oc2019.htm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь